• ベストアンサー

ウインドウズメッセンジャー(MSN?)のアンインストール方法を教えてください。

よく分からないうちに 入れてしまって、使う機会がないので 消したいのですが方法が分かりません。 プログラムの追加と削除には 出ていませんでした。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobuchi
回答No.4

あなたのOSが書かれてませんが、他の方も書かれているように Windowsの、特にXPではユーザー補助機能に、NET Passportを使って認証する場合があります。 そのため単独でアンインストールはできません。 起動しないようには出来るようですが・・。 過去スレを参照下さい。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1036043

mamaharuko
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (3)

• aiko74
回答No.3

プログラムの追加と削除の プログラムの変更と削除に Windows Messenger 用 MSN アドイン があると思うのですがないですか?

mamaharuko
質問者

お礼

ありがとうございます。 無いのです! どこにあるんでしょうか。。。 WINXPです。

• poji_nega
回答No.2

MSN Messenger は削除出来ますが Windows Messenger はWindowsコンポーネントに入っているため削除出来ません( スタートメニューからの削除は出来ます

mamaharuko
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。

noname#48234
noname#48234
回答No.1

「プログラムの追加と削除」の中の「Windowsコンポーネントの追加と削除」にありませんか? *上記はWindowsXPの場合。他のOSの場合、表現・操作方法が若干違う場合があります。似たものを探してください。

mamaharuko
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。