- ベストアンサー
XPのアドミニスレーターど忘れによる起動不可
大変初歩的な質問で恐縮です。ただ、仕事で使用するノートパソコンが使用できず、かといって一からセッティングし直すと、せっかくのデータやメールの数々をおじゃんにすることも出来ません。 今年、子供が入院し、子育てやら仕事やら猛暑も手伝い、パニックの生活の中、パソコンのパスワードを忘れてしまい、立ち上げられなくなってしまいました。以前、ソフトがあるとか手段があるとか見かけたのですが、全て削除されていました。皆様のお知恵にすがりたいのですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Offline NT Password & Registry Editorというツールを使う方法があります。
その他の回答 (1)
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
回答No.1
参考URLをご覧のうえ対処してみてください。
質問者
お礼
はじめまして。ご親切に教えていただき、ありがとうございました。世間の方々のご親切が身に沁みます。 ただ、内容的には、8月にパスワードを失念して、情報を渉猟した際のものと同内容で、私の場合には効果がありませんでした。 今回は、お気持ちだけありがたく頂戴いたします。ご親切に感謝いたします。
お礼
はじめまして。 ご指摘の通りに、先ほど試してみましたら、きれいに削除され、2ヶ月ぶりにパソコンを開くことができました。 本当に、辛い苦しい思いをする時ほど世間を恨めしく思うのですが、逆にこうやって親切が身に沁みて嬉しく思うことがあって、なんとも言えずありがたいと思います。大変ありがとうございました。感謝いたします。