- 締切済み
経験者の方、回答ください
新しい力(特技)を増やしたいんですが どうすればいいのでしょうか? 実際に「特技にしたいなぁ~」で特技にした人 回答ください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
小学生のころ、共働きで疲れきっている母をラクにしてあげたいと思って、見よう見まねで按摩をマスターしました。才能があったらしくかなりうまくなったようです。孝行娘になれました。 相手次第ですが、ひどい肩こりがとれたなどと感謝されることが多く、OL時代にはお局さまに可愛がられたりしましたよ。今は自分の肩が凝ってしまうのであまりやりませんが、やると喜んでもらえます。 (だめな人もいます)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 何か漠然としていますが、両手で文字が書けるとしいうのはどうでしょうか。 私はもともと左利きでしたが、中学生で右に直してから現在に至っています。 あと、どんなことでも[習うより慣れろ」がいえると思います。 繰り返し行うことによって特技になるというものです。 何のために何をしたいかですね。友人に自慢したい程度なのか、それとも履歴書を飾るほどの事柄を書きたいのかによっても異なります。 履歴書の場合でしたら、私は6種類の国家資格を取得していますが、理系なのでまだまだスキルを高める必要があり、日々精進という感じです。
- ABCDEFGHK
- ベストアンサー率17% (11/62)
こんにちは 私の特技は「英語」です。 TOEICの点数を500点台から900点台に伸ばしました。 とはいっても簡単なものではありません。 全部で5年ほどかかりました。 しかし、今ではやってよかったと思っています。 簡単にできない特技・技術ほどまわりから重宝される ものです。がんばってください、結局は努力が 必要です。
補足
1つに5年はかけたくないというのが 正直な気持ちです。 あと、周りからの評価はそんなに必要としていません 回答どうもありがとうございます
お礼
みなさんありがとうございます 根本から少し考えを改めたいと思います