• 締切済み

帽子のフロントロゴ

キャップの正面にあるロゴ。直近だとトランプのあの赤い帽子が印象にありますが。 ああいうキャップのロゴはファッション的にどう捉えれば良いのでしょうか? 私はそういう帽子は全く被った事がなく(子供の頃の西武ライオンズくらい笑)、先日、古着屋で試着した時、チェスターコート姿でしたが、似合うなと思ったのがその手のキャップで、一つはボルドーのエドウィン、もう一つはポケモンのカビゴンでした笑(カラフルなロゴがアクセントに効いていました) しかし、カビゴンもエドウィンも格好良くはないよね?笑 外しと言えばそれまでですが、ロゴをどう捉えれば良いのでしょうか?

みんなの回答

• mekiyan
回答No.1

10歳の孫娘からのプレゼントで、黒のキャップで赤字で字の周りは白で「GRANDPA(じっちゃん)」と書かれたのを、わりとよく被って外出しています。 でも、夏場になると、耳の上部分が日に焼けて痛い痒くなるので、キャプではなく、両耳が日陰になるようなツバのある帽子を着用と。 ズボンは細身のジーンズで、スニーカ。上は、半袖のT-シャツに寒さしのぎでパーカ姿の来月で78歳になるハゲ頭のじゃっちゃんです。