- ベストアンサー
カラー染め直しについて
いつも通っている美容院で、いつもの色味のカラーをお願いしました。 パープルを少し入れたブラウンでお願いしたのですが、仕上がった色は微妙にイメージと違いました。 いつもと少し違いましたが、前の色落ちの違いかなと思い、綺麗に染まりましたねと美容師さんにお伝えしたところ、「いい色でしょ、実はパープルじゃなくてピンクを入れたんだ」と言われました。 カウンセリングをした段階ではパープルをいれることになっていましたし、施術中も「パープルいれて可愛いくしたいんだって」と他のアシスタントの方も交えて話してたので、てっきりパープルを入れて下さると思っていました。 後日お直しをお願いしようと思っているのですが、元の色の上にパープルを乗せるわけではないのでやっぱりイメージとはかけ離れてしまうでしょうか。1ヶ月くらい抜けるのを待ってまた染め直した方がいいか、1週間以内でお直しをお願いした方がいいか迷っております。 カラーに詳しい方いらっしゃったら、ピンクの上にパープルブラウンの色味は綺麗に染め直せるのか教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18804/31292)
回答No.2
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当にそうなんです、一言言ってくれたらまだ納得できたのですが勝手に染められても塗られた段階では気づきようがありません。 やっぱり色落ちしてから染め直ししようと思います。気持ちに寄り添ってくださったご回答ありがとうございました。