• ベストアンサー

安くしたい携帯料金について

スマートフォン購入について 質問 電話かけ放題とネット繋ぎ放題、を基本的には大前提とした場合の毎月の使用料を安くするためにはどのような申し込みが必要かアドバイス下さい 補足 ●17年程度auユーザー。かけ放題とネットやり放題を前提とし、分割購入。長年の機種によるが、少なくとも今のスマートフォンは毎月14500。分割込み。 ●基本機種変の度にauショップ専門店を利用。家電量販店ではしない ●以前auショップ専門店以外の家電量販店とか隣接カウンターのような店で安くしたい話を相談し、話を進めたところ、何の審査かわかりませんが落ちた経験しかしていない ●auショップ専門店だともちろん審査はあるが、ダメだった経験はない ●とにかく毎月の負担額を減らしたい アドバイスお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bonbieboy
回答No.4

いやなんの審査かって、分割の審査でしょう。10万を超えるような機種を使うからですよ。ネットつなぎ放題電話かけ放題があるのはeximoだけです。

その他の回答 (3)

• ware121
回答No.3

残念ですが同じサービスで安くする方法は無いと思います。何かを犠牲にしてもよいなら例えば、esim搭載のスマホでしたらpovo2.0+電話かけ放題で電話かけ放題になります。povo2.0は半年間とトッピングしないと解約(今使用している電話番号は使用不可)になりますが電話かけ放題を契約しているはトッピング無なしでも解約されません。データは繋ぎ放題ではありませんが、別途IIJのesim50GB(昼、夕方みんなが使う時間帯は通信速度が落ちる場合がある)を契約したら現在の半額以下の支払いになると思います。別な方法としては楽天モバイルにすることです。ただ、通話は楽天モバイルのアプリ経由になりますので通話品質は悪い、ネット接続も改良が進んでいますがまだ地下鉄等で繋がり難い場所があるようです。また、両方共サポートはほとんど自己解決です。 以上参考まで

• _kappe_
回答No.2

まずは今auと結んでいる通信契約のプランが何なのかを補足してもらえますか(「使い放題MAX+ 5G」と「通話定額2」など)。 「毎月14500。分割込み。」では、端末代金の分割分が月額いくらなのか分からないので。 すでに回答がついている通り、電話かけ放題、データ通信無制限の条件で安さを求めるなら楽天モバイルがいいでしょう。月額3168円です。通話料無料で電話をかけるには専用のアプリを使う必要があります。 https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/saikyo-plan/

回答No.1

Androidであれば、楽天モバイルが良いかと… 電話アプリを楽天電話アプリをデフォルトにすれば、オプションを使用せずにナビダイヤルを除く電話は全てかけ放題です。 iPhoneも基本は同じですが、iPhoneの場合はデフォルトの電話アプリを変える事が出来ないので電話の着信履歴から掛け直すと『通常の電話アプリ』でかけてしまう為、誤った操作で電話料金が発生しやすいです。 月々の料金は従量制ですが最大で3,278円 ※添付画像の左側の料金表が何も割引設定なしの料金表です また、自身が使っていても普段使いでは困った事はありませんでした。 楽天独自の電波がないエリアはau回線を利用したローミングサービス接続となりますが、ローミングエリアの通信容量も月々の従量制に含まれる為、困ることもありません。