• ベストアンサー

体を洗う事について

体を洗う事について 質問 私は昔から牛乳石鹸の青箱で体を洗います 今の時代、ボディーソープが当たり前とか言われてびっくりしています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.3

こんにちは >今の時代、ボディーソープが当たり前とか言われてびっくりしています そんなことはないです。 ただボディソープはコスパ悪いですが、ホテルや温泉、大型銭湯などでは 直に触らないので当たり前に使用されています。 ボディソープは、とてもいろいろな種類があり 香りもいいものが多いので、当たり前のように言われてしまいますが じゃあ、何故石鹸が売られているかというと やはり、石鹸を使う人が一定数いるからです。 私もボディソープ安いのから高いのまで使いましたが 結局界面活性剤が肌に合わないと判り、海面活性剤の入っていない石鹸に 戻りました。

その他の回答 (2)

• 76keeplo
回答No.2

シャボン玉石鹸を使ってました。 現在は清拭です。

• qwe2010
回答No.1

私は男ですが、頭、体、すべて牛乳石鹸です、 ボディーソープなどは、洗った後、何かの成分が、体に残るのが嫌なのです。 眼鏡のレンズもこのせっけんで洗っていますが、きれいに仕上がります。 ほかの洗剤では、レンズに薄い膜ができて、視界が悪くなります。 ニキビなどができそうになり、かゆくなると、その部分に指先で、 このせっけんをくけて、こすって洗うと、かゆみはすぐになくなります。殺菌効果も高いのでしょう。 妻もボディーソープから、牛乳石鹸に切り替わっています。