- 受付中
男ですが可愛いものが好きです
私は大学生の男ですが、可愛いものがとても好きです。 服などを見ていても、メンズの服を見て「これかっこいいな」と思うよりも、レディースの服を見て「この服可愛いな」と思うことの方が多いです。 また、正直ドレスやロングスカートなどのレディース用の服にとても憧れています。自分には絶対似合わないとわかっていても、着てみたいなと思ってしまいます。 他にもメイクにとても興味があり、実際にメイクをして外出をすることが結構あります。 理由は単純で、少しでも綺麗に見られたいからです。 そしてメイクをしている女性を見ると、 「自分もあんな風に綺麗にメイクして可愛く見られたいな」と思ってしまいます。 私は男なので当然メイクをしなければがっつり男の顔です。なのでどんなにメイクをしても可愛くなれないことはわかっているのですが、ないものねだりと言いますか、少しでも綺麗もしくは可愛く見られたいです。 また、小さい頃からぬいぐるみが大好きでよく集めています。特に可愛いクマのぬいぐるみが本当に大好きで、ゲームセンターなどでクマのぬいぐるみのUFOキャッチャーを見つけると、必ずやってしまいます。 このように、なぜかかっこいいものよりも可愛いものに心惹かれてしまいます。 自分が変な人間であることは理解しているのですが、やはり世間一般から見ても私は変わっているのでしょうか? ご回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率35% (261/730)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2445/16307)
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2166/5121)
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率21% (723/3434)
回答受付中のQ&A
- 回避依存症の人へのメールに返信不要と入れるべき?
回避依存症の人は、誰かからメールとか来た時、返信不要ですって書かれてある方が安心しますか? お互いイラストレーターで、絵を描いて 誕生日メッセージを送ろうと思うんですが、 返信不要ですって入れる方がいいか悩んでいます。 別にその後他愛もない会話がしたいわけでもないしただおめでとう!って送るだけなんですが。。 絵を褒めて欲しいとか承認欲求を満たすために送ってるとかと思われたくないなとかもあって、 返信不要ですと入れた方がいいかなと思ったんですが、 返信不要ですってわざわざ書くことは 人によっては逆に困らせたりするかとか、一方的に感じるかとか、悩んでます。。 相手の人は誰とも人間関係を持たず かなり回避依存的な方です。 メールとかもなんで返したらいいかわからないから苦手って言ってたこともありました。
- 回答数0
- 人手が足りない
自分の部署は人手が足りてない部署で、内容が専門的なこともあり、人それぞれに仕事がついてしまっている状況です。つまり、その担当が休んだらその仕事はストップしてしまい、誰も対応できないという状態です。 皆、仕事が多すぎてOJTもろくにできていません。自分は入社1年目で、自分の仕事もすでにパンクしてしまっているのですが、体が悪い先輩がいて、その先輩が長期で休むと仕事が全て自分に流れてくる感じです。勿論OJTも不十分かつ自分が担当してる仕事とは内容が全く異なるため、さっぱりわかりません。ただ分かる人はその担当しかいないため、上司から病欠でもしょうがないから電話しろ、と言って定時後にも電話をかけざるを得ない時もありました。 正直、この職場異常ですよね?上司は他の部署と比べたらホワイトだ、とか言ってるのですが、毎日残業しても、仕事が増える一方でもう正直異動したいです。 回答よろしくお願いいたします。
- 回答数1
- 飲食店バイトでの出来事
【至急です】 飲食店でバイトしてます。 今は主にキッチンをしていて、店閉めの際に起こった出来事です。 今教えて貰ってるバイトの人が、タッパーに汁物を移し替える際に、タッパーの底に3cmくらいの髪の毛があるのを私が見つけ伝えました。 そしたら「え!ほんとに!?」となり2人で探したのですが、汁物の色も透明ではないですし髪の毛は見つけられなく。 でもまさか見つけられないからといって、そのタッパーの中身ごと捨てるしかないだろうと思ったのですが、結果その人は 「しょうがないしょうがない」 と言ってそのままにしたんです、、、、、 髪の毛が混入するのは仕方ないです。 ただそれを知ってるのに捨てないでそのまま使うのは飲食店としてやばくないですか… お客さんの立場になってみて、そんなもの食べたくないですよね…汗 私はつい、え!?それ捨てないんですか!?って言うところでした(むしろ言えば良かったと思ってます) 私としてはその人に業務を教えて貰っている中で、 "これはこうしないと衛生的にこうなるからこの時は毎回こうしてね"との発言があるのに、 今回の事があってから、髪の毛を混入したまま提供できるという考えをしているその人に教えて貰いたくないと思いました。 なので社員の人に言おうか迷っているのですが、言うべきでしょうか… この件以降その人が生理的に無理になったのでできれば教える人を変えてほしい気持ちがあります。 でも現実的に難しいかもしれないので、せめてその人に注意してほしいのですが 言ってもいいものか。なんだそんな事かと思われるのではという気もしています… どうするのがベストでしょうか… 飲食店でこんな事初めてなので、モヤモヤしてます…。
- 回答数0
- 【至急‼】告白
【至急‼】中学生女子です。やらかしました。 今日、仲のいい好きな人(多分両片想い)と一緒に帰ってフライング バレンタインチョコと手紙を渡して好きな人が「ここで読みたい」と 言って 読んだんですが内容の一部に「○○の優しくて面白いところが大好きだよ」とあって 好きな人に「友達としてか恋愛としてか二つ『大好き』あるけどこれはどっち?」と 聞かれ友達としてと言ってしまいました。すると好きな人に 「めっちゃ目、泳いでるよwストレートに言ってみて」と言われ、 また友達としてと言ってしまいました。 (その後好きな人は手紙の意味、家で考えてくると言っていまし た。) 私はなんて馬鹿なんでしょうか。自分で自分を殴りたいです。 自分で馬鹿さは分かっているので「どれだけ馬鹿なんですか?」等の 回答ではなくこれからの解決策を教えて頂きたいです。 次、好きな人に会って手紙の件を聞かれたときストレートに言ったほうが いいですよね?(好きです。付き合ってください。等)
- 回答数3
- 学校がつらいです
話すと長くなるので、すみません。去年、私は同じクラスに誰も友達が入っていませんでした。けれど、当時新入生であったAちゃんと仲良くなり、二人で仲良くやっていました。けれどある日を境に、クラスの女子全員が私とAちゃんに嘘の悪口を作っては違うクラスに広めたりして、私とAちゃんを嫌な目で見たり、ヒソヒソと悪口を言うようになりました。もちろんショックで何度も、なんで私をそんなに嫌うのだろうと考えました。けれど、私も当時はその子たちが嫌いで自分もどうせ友達とかになりたくなかったので、来年になればどうせ忘れられるだろうと思い、Aちゃんと1年を誠意一杯楽しもうと思いました。今も、一部のこの子達(1軍女子)には嫌われていますが、、、 今年になり、私はMちゃん、Lちゃん、Aちゃんと私を合わせたグループに入りました。みんな、仲が良くて、毎日みんなと遊んでいて、充実した学校生活をしていました。Aちゃんとは去年ほどは仲良くありましたが、いつも笑い合っていて、そこまでは気にしていませんでした。ただ、今年になり、Aちゃんはクラスでは、LちゃんとCちゃん(クラスは同じですがグループにいない子)といつも一緒にいるようになりました。年が明けてから学校が始まって、4日目くらいの時、Aちゃんが私だけにとる態度が変わり、私を無視したり、避けようとする行為が増えてきました。例えば、図書室を歩いていた時、左から私、Mちゃん、Lちゃん、Aちゃんで四人並んで歩いていたんですが、突然、AちゃんがMちゃんに気づかれないようにそっと私を押し、Aちゃん、Mちゃん、Lちゃんだけの状況を作ろうとしていたかもしれません。私はなぜこのような行動を始めたのかは分かりません。この状況は今でも続いており、虚しさやAちゃんとまた、少しは仲良くなりたい気持ちがあります。 最近は私は今年から仲のいい、Yちゃんと一緒にいるんですが、AちゃんはYちゃんと同じ部活で、部活内では仲良いそうです。昨日、私がYちゃんと一緒に部活へ言った時、(私とYちゃんの部活をやる部屋が隣)部活が始まるまで二人で廊下で話していて、私は部活が始まる前にトイレに行きたくて行ったんですが、帰ってきたらYちゃんとAちゃんが話してきて、Aちゃんと私が目が合った時、Yちゃんにこそこそと私の悪口を言い始めました(Aちゃんのささやき声はめっちゃ大きい)。Yちゃんにもこのような理由で置いてかれるのはいやです。今日、Yちゃんは学校を休んでいました。 また今年のクラスも、みんな最初は仲良くいいクラスだと思っていたんですけど、だんだんとクラスの半分も私のことを嫌いになっていって、クラス内でも友達はいるんですが(Yちゃんは違うクラス)。 私は前まで通り、Aちゃんとクラスの皆んなと仲良くはなりたいとはほとんど無理で難しいことはわかっています。ただ少しはまた仲良くなりたいです。この状況皆さんならどうしますか、、助けてください、本当に辛いです(親はモンスターペアレントなのであまり相談したくありません、また、私は高級私立学校に通っているので退学という選択はありません)。
- 回答数0
- ショック
私は好きな人がおり、結構お互いに話したりと親しい間柄だったのでその人のインスタの小規模にも入っていました。 最近小規模は動いていなかったのですが、今日たまたま確認してみたらフォローも外され、フォロワーからも削除されていました。好きな人の他の本垢やサブ垢などからは外されていませんでした。 好きな人が嫌がったり、傷ついたりする様なことは一切していないはずですし、その前まで話していたのになぜでしょうか。 また今確認してみた所、小規模のプロフィールに「信用している人だけ」と書いてありました。 上記にもある通り、心当たりは見つからないのですが、信用を失ってしまったのでしょうか。 長文で読みずらくすみません。
- 回答数4
- 結局どうなんでしょうか
高一女子です。 進路相談やらなんやらで先生と将来就きたい職業について話すことがよくあります。私ははっきりと決まってるわけではなく、何個か興味を持っている職業があります。インターネットやSNSでいろいろ調べているんですが、どれもキツイとかやめておけという文字が目に入ります。私がそういう職業にばかり興味を持っているんでしょうか?それとも結局どの仕事もキツイということですか?意見を聞かせてください。
- 回答数3
- 資本主義と少子高齢化
年収や社会的地位が、上位2割の人間は、 尊敬されるし、常に、誰よりも努力してるのは間違いないと思うが、 (学生なら学校のレベルや成績等) 下位8割の人間が、努力してないとか馬鹿にされて軽蔑されるような世の中は、どーなのかなー、 と思いますね。 下位8割がいなかったら、世の中動かないでしょう。 それなのに、資本主義だと、努力してない情けない役立たず扱いになり下に見られる。 下位8割はモテないですよね。 結局、上位2割の男女でカップルになるし、 不思議な事に、下位8割同士はお互いを下に見るみたいだから、下位8割同士では付き合わない。 だから少子高齢化が進むんですよね。 安定して年収2000万以上、大学早稲田以上、 身長180cm以上の30才手前のゴリマッチョしか相手にされないですからね(苦笑) まあ、下に見るのは、 収入が低くて生活ができない人と付き合っても仕方ないから、 とか、 社会への貢献度が低い努力してない人間はリスペクトできない とか、 理由は知りませんが。 何なんですかね? 昔は、割れ鍋に綴じ蓋、 なんて言葉がありましたよね 今じゃ死語ですけど 資本主義も行き過ぎると、 このままじゃヤバいと思いますよ。
- 回答数3
- おやすみLINEをするか否か
好きな人と毎日おはようとお疲れ様LINEはしていますが、おやすみLINEはしてきませんでした(彼が寝ているかもしれないのを邪魔したくないし、義務的になってしまうのも大変だと思い)が、過去2回ほど彼からおやすみLINEが来ていることがありました。私からもおやすみLINEした方がいいというか、しても良いのでしょうか?
- 回答数2
- 樹木や森のフィトンチッドについて。
世間ではフィトンチッドの知識は知れ渡ってませんか。 参考動画です。 https://youtu.be/-MTfbj0u2_A?si=w54lxAZ5yGn2v1fj https://youtu.be/UmHSpuMmqns?si=9sU3h5iQF56AZoWo
- 回答数0
- 旅行に行った際、友人と写真を共有しますか?
みなさんは友人と旅行に行った後、LINEの共有アルバムや、AirDrop、クラウド等で自分が撮った写真や動画を共有しますか? 私は自分が運転中に助手席に座っていた友人が撮った外の景色や、一緒に映った写真など、普通に撮った写真や動画は全て共有したいと思う派です。 ですが友人から「写真整理してから送るね」と言われて半年経っても送られてこなかったり(催促してやっと送られてきました)、TikTokに上げた編集後の動画だけ送られてきたりしたときは非常識だと思いました。 皆さんは旅行に行った後、どうしていますか?
- 回答数1
- 奢られて当たり前な友人
グループの1人が誕生日でせっかくだしみんなで遊ぼうとなりました。 サプライズをするために友人の1人が気になっているカフェがあってそこ行かない?といってみんなで行きました。 そこでメッセージプレート付きのケーキをサプライズで渡したのですが、なんとも微妙な反応(自発的に行きたかったカフェじゃないからなのか) 一応ありがとうとは言われましたが、会計の際に、誕生日だからお金いらないよと言ってグループの1人がまとめて払いました。 帰宅後、他の子達が写真をアルバムに送る中、何も音沙汰はない誕生日の子。 誕生日プレゼントがなかったからなのかとも思いましたが、一緒に買いに行こうと言った時に何もいらないと言われてしまい、じゃあカフェに!となったのであの場で強引にでも買いに行った方がよかったのでしょうか。 それにしても今日はありがとうぐらい言うのが友達としての礼儀じゃないですかね?
- 回答数1
- 罪悪感
私には付き合って数ヶ月の彼氏がいるのですが、まず彼氏がいることだけですごく幸せなことなのは理解してるんです、だけど、学生の価値観にしたら少しとおい距離に住んでいるのもあって、会う頻度も少なくなり、大好きなどの愛情表現も少なく、どんどんその人への愛が付き合う前よりも減っていってるのが自分でもわかってきました。 それに加えて、自分がずっと憧れ?推していた彼氏の友達からインスタのフォローが来てどうしてもその人が頭から離れなかったり気にしてしまったりと、自分でも最低だとはわかっててもかっこいいという感情を抱いてしまいます。 他にも、学校にいる元々好きだった人とはなしたりすると、まわりから彼氏がかわいそうだよ!や絶対まだ好きじゃん!などといわれて、別にやましい会話をしてるわけじゃなくても罪悪感がでてきます。 自分はきっと彼氏がすきだけど、相手に対して中途半端なすきでいるのに、他の人に目移りしそうになったり自分がほんとうに気持ち悪いし直したいし、なにより彼氏に失礼だなと思うようになりました。 彼氏の顔がタイプじゃなかったとか今まで言ってこなかったけど、友達に打ち明けてしまった時、それも加わって自分は何様なんだろう。 彼氏に申し訳ない、最低だ自分 これが本当にずっと頭にあります。 だけどこれも思ってしまうし、あえない、愛情表現がない、という状態で付き合ってるっていう形だけの関係がただ過ぎている気がして気持ちもだんだん冷めてしまっています。 そう思うけどすっぱり別れられない理由がもうひとつあって、今まで相手の周りとも仲良くさせてもらったので、彼氏と別れたらきまずくなったり、家族も仲良くしてくれていたのでみんなともう会えないし話せない、もしかしたら嫌われてしまうかもしれない、これもどうしてもいやなんです、でもこんな気持ちを抱いておいてすごくわがままだってわかってます。 どうすればいいのか分からないし、だけど別れようなんて言う勇気もありません。 誰かアドバイスをください。
- 回答数0
- 愛情を確かめたくて攻撃的になったりする彼氏について
遠距離恋愛をしています。 機嫌が良い時は電話をかけてきてはペラペラと機嫌よく話しているのですが、特に寝る前になると電話を取らないor切ったり、俺なんかと一緒にいない方がいいと言って離れようと言ったり、かなり攻撃的になったりします。 私が泣いたりしたら面倒臭いと電話を切られ、後から電話がかかってきて何事も無かったかのように眠りにつきます。 その後は寝ながら私を探すかのように名前を呼んでるので、不安?なのかな?と思います。 彼いわく親よりも私の方が彼をよく知ってるらしく、幼少期にあまり甘えられなかった分私が親代わりになっているんじゃないか?とも思います。 親代わり…それはそれで私は良いのですが、何か彼を安心させられるような行動が出来たらなと思うのですが、恋人に攻撃的な態度を取ってしまっていた方でこうしてくれたら安心した。などあれば教えて頂きたいです。 (自分のためには離れた方がいいのは分かっておりますので、そのような回答は控えていただけると助かります。)
- 回答数3