• 締切済み

Googleドライブの共用で写真以外は共用しない

家族内で使用している複数のGoogleドライブに写真を整理して保存しています。お互いのメールは見ないようにスマホの設定で該当メールの通知をOFFにしているので見えないと思います。 写真は共用出来て便利ですが、個々の住所禄やスケジュールなども共用となってしまいます。 恐らく対応策はあるものと思いますがスマホ初心者でよくわかりません。どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

GoogleDrive上の写真と文書を異なるフォルダにフォルダ分けして、写真フォルダにだけ共有設定をして、文書フォルダは共有しないようにすれば、写真だけ共有できると思われます。 が、これらの設定(フォルダ作成や共有設定など)は、PCのWEB版のGoogleDriveででしか設定できない(スマホアプリに設定する機能が無い)可能性があります。

carp0102
質問者

補足

ありがとうございます。説明不足で申し訳ありません。 アップロードしたものの共有のことではなく、google関連のカレンダー、連絡帳(コンタクト)のソフトはアカウントを共用すると共用した人の情報も表示されます。メール、カレンダーは非表示の設定ができますが連絡帳は設定できません。連絡帳は関係者にすべてバックアップさせるという主旨かもわかりません。対策はあるでしょうか。