- 受付中
OUTLOOkでメールアドレス追加できず
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 【Ooutlookでぷららのメールアドレスの追加できず】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 メールが送受信できず 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 優先LAN 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (16139/30852)
回答受付中のQ&A
- youtube動画の検索
youtubeの画面において目的の動画の名称(キーワード)を入れて検索するのですが、古い動画が表示されます。同じシリーズの動画で新しいものを優先的に表示させることはできないでしょうか。
- 回答数0
- ツイッチ(配信サイト)の認証について
Twitchを普段から使っている方へ質問です。 2日前くらいはSMS認証してなくてもコメントできるチャンネルが多かったのですが、昨日くらいからどのチャンネルでもSMS認証していないとコメント出来なくなってませんか? 結構な数の配信者をフォローしているのですが、みんなSMS認証しないとコメント出来ません。 これって配信者側が「認証済みアカウント限定チャット」の設定を切る事は出来ますよね?それとも絶対SMS認証しないといけないようになったんですか? 前に使ってたアカウントがあるんですが、そのアカウントはパスワードを忘れてしまってリセットも出来ず入れなくなってしまいました。そのアカウントでSMS認証してしまったせいで使える電話番号がないです。なので今のアカウントはSMS認証出来ないんです。 聞きたいことは、 ①「認証済みアカウント限定チャット」は配信者側が設定を変えて誰でもコメントできるようになるのか。 ②SMS認証をする方法。 です 有識者の方教えていただきたいです!
- 回答数0
- ぼくわたさんとbgmに詳しい方に質問です
ぼくわたさんのこの動画で流れてるbgmわかる人いますか?本人に聞けは無しでお願いします https://youtu.be/K-bW4bkI8nc?si=nDT8STiKyhpwia7A
- パソコン買い替えに伴う手順
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 間もなくパソコンを買い替えますが、引き続き貴社のサービスを受けたいと考えています。その際、どういう手続きが必要ですか。IDとパスワードは勿論知っていますが、他に何か要りようでしょうか。お示し下さい。 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数2
- ユーチューブの
コメント欄に表示される名前が本名になってしまってるので、ニックネームに変えたいんですが。自分でユーチューブ設定画面で変えてみたけどこちら側には変わってなくて@本名のままです。変更の仕方ご存じでしょうか?
- 前はクロームで使えていた「Googleで画像を検索
前はクロームで使えていた「Googleで画像を検索する」という機能と同等の精度の画像検索サイトはありますか?有料でもいいです。 あの機能だと大きな画像をサイズ順で検索出来ていてすごく便利だったのですが、今はグーグルレンズしかなくて困っています。
- 回答数1
- 支払方法の変更
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 クレジットカード決済 にしたい 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
- wrc-2533gst2
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== iPhone ・製品名・型番(例:WRC-2533GS2-Bなど) ===ご記入ください=== wrc-2533gst2 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth) ===ご記入ください=== 無線LAN ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 引越しに伴い、新しくインターネットの契約をしましたが、そこから使用できていません。 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== Wi-Fiに繋げることができたのですが、インターネット未接続になってしまいます。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- 回答数1
- なぜクロームの画像検索は「Googleで画像を検索
なぜクロームの画像検索は「Googleで画像を検索する」から「Googleレンズで検索」に変わってしまったのでしょうか? グーグルレンズは役に立たないです
- 回答数0
- メールをファイル添付形式で送信を依頼された
依頼者からワードで10ページ書いた書類を メールでファイル添付形式で送信を依頼されました どうもeo光メール、アップルタブレットでメール送信しても ちがうので、ファイル添付で送信しての依頼です よく分からないので 詳しい方お願いします
- 回答数1
- 解約済になっている
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 急にメールがつかえなくなり解約済となっている。 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
- Amazon Stick TVに繋いだら個人情報漏
自室でYouTubeとAmazonプライムを観たくて、Amazon stick TVを買いました。 自宅のWi-Fiに繋いだら、Amazonアカウントは別にしても、リビングのTV(家族が別のstickでYouTube見てます)で、私が視聴する内容がダダ漏れになったりしますか? ネット情報で、他の部屋の人が観ているYouTubeが自分の部屋のTVにいきなり映ったっていう話を聞いて怖くて繋げないでいます、、 有識者の方ご教授ください!🙇
- 回答数1
- Outlookの規定ブラウザを変更したい。
Outolook2019(最新Ver.に更新済)の規定のブラウザを変更したく、ネットで検索して、[ファイル]>[その他...]>[オプション]>[詳細設定]まで進みましたが、 [ファイルとブラウザーのユーザー設定]がありません。 既定のアプリで変更することはできるのですが、Outlookだけ個別設定することはできない、ということでしょうか?
- 回答数1
- TiktokLite危険性
TiktokLiteでフォローバックした人からメッセージ飛んできて名前と住でる地域の記載があり住んでる所と名前を聞かれました。マッチングアプリの延長的な考えなのでしょうか?
- 回答数1
- ぷららの受信箱にあるメールが届かない
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷららメール】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【ぷららメールの受信箱のメールがwindowsメールoutlookに転送されない 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【windows11 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【無線LAN 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
- (追加質問)支払い方法
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 NTT西日本電話料金合算での請求だったのに12月からコンビニエンスストア専用振込用紙が来ている? 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
- Twitchの認証について
Twitchを普段から使っている方へ質問です。 2日前くらいはSMS認証してなくてもコメントできるチャンネルが多かったのですが、昨日くらいからどのチャンネルでもSMS認証していないとコメント出来なくなってませんか? 結構な数の配信者をフォローしているのですが、みんなSMS認証しないとコメント出来ません。 これって配信者側が「認証済みアカウント限定チャット」の設定を切る事は出来ますよね?それとも絶対SMS認証しないといけないようになったんですか? 前に使ってたアカウントがあるんですが、そのアカウントはパスワードを忘れてしまってリセットも出来ず入れなくなってしまいました。そのアカウントでSMS認証してしまったせいで使える電話番号がないです。なので今のアカウントはSMS認証出来ないんです。 聞きたいこと ①「認証済みアカウント限定チャット」は配信者側が設定を変えて誰でもコメントできるようになるのか。 ②SMS認証をする方法。 有識者の方教えていただきたいです!
- 回答数0
- ラベルプリンター TD-2135NWB
報酬付き
■製品名を記入してください。 【Brother ラベルプリンター TD-2135NWB 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【まだ1年半しか使っていないのに文字がかすれて印刷されます。ラベルを変えてもプリントヘッドを掃除しても治りませんでした。】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数1
お礼