• 受付中
  • 投票

2025明治安田J2リーグ|優勝予想投票②

日本のプロサッカー「2025明治安田J2リーグ」が2025年2月15日(土)に開幕します。 そこで、どのサッカークラブが優勝するか、予想してください。 「2025明治安田J2リーグ」の優勝チームは、次のシーズンから J1リーグに自動昇格になります。 20チーム中、ご覧の10チームの中から 1票でも投票を選んでください。 今度は、磐田、藤枝、山口、徳島、愛媛、今治、鳥栖、長崎 、熊本、大分の10チームです。 今夜10時台~11時台には「2025明治安田J3リーグ」の質問投稿いたしますので、お楽しみに。

投票数 0

投票とは

回答受付中のQ&A

• 伊藤沙莉が出ていたドラマを教えてください。

何のドラマだったのか思い出せないので教えてください。 伊藤沙莉がスナックのママ役でカウンター越しで主役の男優と会話をするというドラマです。 その主役が誰だったかどんな内容だったか他に誰が出ていたか全く覚えていません。 アマゾンプライムビデオで見たのでいつのドラマかもわかりません。 あの声でスナックママ役がすごくハマっていて、初めて見る役者じゃないようなどこかで見たことあるようなと気になっていました。 そのうちプライムビデオで色々ドラマを見ているとちょくちょく出ていて調べると伊藤沙莉と言う事でした。 そして最近は朝ドラの虎に翼にハマって見ています。 いい女優さんだなぁと思って見ていると、あの時のドラマが何だったか気になって仕方ありません。 ウィキペディアで見てもどのドラマでもないような感じでした。 また、伊藤沙莉スナックママ役などでググっても出てきません。 そうなると見間違いだったのかとさらに気になっています。 話は戻りますが、そのドラマは主役がスナックで伊藤沙莉に話している時に何か妄想なようなシーンになったような、それも全く確かではありません。 モヤモヤしてしょうがないのでどなたか教えてください。

• 劇場版TOKYO MER続編(南海MER)!!

みなさん!私はTOKYO MERが大好きです。みなさんの中にもいると思います。 最近、劇場版TOKYO MERの続編が決まりました!南海MERです。 特報映像も公開されました。 TOKYO MERが大好きなみなさんは公開が決まってどう思いましたか??

• 投票数0
  • ロードバイクのシフトワイヤーについて

ロードバイクのリアディレイラーのワイヤーが、納車から1年半しか経っていないのにも関わらず4回も切れてしまいました。 それ以外の前後ブレーキ、前ディレイラーのワイヤーはまだ1度も切れておりません。 切れる場所は毎回リアディレイラー側のワイヤーを固定する部分です。 使用しているリアディレイラーはシマノのClarisです。 交換は毎回サイクルベースAsahiにやってもらっていて、交換してすぐ切れることも担当の店員さんに伝たのですが何も変わりませんでした。 フレーム内装式に抵抗があったのでプロに任せていましたが、今回はライナーを買って自身で交換をしようと思っています。 このような不調はよくあることなのでしょうか。また対処法などがあったらお教えください。よろしくお願いします。

• 「クイズ!ヘキサゴンII」は何で視聴出来ますか?

「クイズ!ヘキサゴンII」を視聴したいのですが、DVDなどは出ていないのでしょうか? サブスクなどでも配信されていないのでしょうか… 知っている方はご回答よろしくお願い致します!

• 報酬付き

GT-1000のつまみロック解除方法

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== BOSS GT-1000 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== 1〜6のつまみを回すと「KNOB LOCKED」と表示されて動きません。 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== つまみのロック解除方法を教えてください。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 3DSのコントローラー

3dsってSwitchなどのコントローラーを接続する事は出来ますか? また、専用のコントローラーなどはありますか?

• ドッカンバトル周年ドッカンフェスガチャ後半について

現在ドッカンバトル10周年が開催されてドッカンフェスガチャと頂祭りガチャが開催されて10連を3回引いたら無料ガチャを1回引けるシステムなってますが、これから後半にあるドッカンフェスガチャと祭りガチャor(伝説降臨)ガチャにも無料ガチャって付きますか?

• Bandcampでダウンロードしたいアルバムが

Bandcampでダウンロードしたいアルバムがあるのですが、「16ビット/44.1kHzでダウンロード可能。」という文言があるのに、販売終了となっていてダウンロードできるリンクが見付かりません。 これはもうダウンロード出来ないのでしょうか? https://legsakimborecords.bandcamp.com/album/legs-recs-013-demonic-noise-vomit

• 野球のグローブについて質問です!!

実は買おうとしてるグラブのメーカーがあって ・ウイルソンのデュアルDU型 ・久保田スラッガーのL7 どっちがいいんでしょうか? (中1軟式でオールラウンド用を買おうと思ってる)

• 東京03のネタ

東京03のネタで思い出せないものがあります。 たしか、飯塚さんがヤンキーみたいな見た目をしているのですが、実はそれは私服で普段は公務員?をしているみたいな感じだったと思います。 わかる方お願いします。

• ダイソーの占い冊子が欲しい!

去年の年始か一昨年の暮れか忘れましたが、ダイソーで九星気学という種類の占いの冊子を買いました。 これが、非常に当たっていて、私自身も九星気学のことを調べている為、この冊子の2025年版がどうしても欲しいです。 (ちなみに、九星気学は人間を九つの種類に分類する占いですが、私は四緑木星という種類に分類されます。ですので、四緑木星の冊子が欲しいです) しかし、うっかり買い忘れてしまっていて、先週買いに行った所、既に四緑木星の冊子は売り切れてしまっていました。 ダイソーの店員さんから、ダイソーのアプリで各店の在庫を調べられると聞きましたが、そのアプリがゴミとは言いませんが、素晴らしいアプリで全く在庫の状況が調べられません。 私は現在東京都に単身赴任して住んでいますが、東京都に住んでいる皆さんの近所のダイソーに、この四緑木星の冊子の在庫が置いてないでしょうか?  もしくは、別の方法で手に入れることは出来ないでしょうか? 

• 心霊スポット好きが集まるコミュニティを探しています

現在千葉県に住む大学4年生です。 心霊スポットに興味があり、心霊スポット好きが集まるコミュニティやサークルを探しているのですが、ネットで探しても活動場所が遠くて入れなかったり、今でも活動しているか怪しかったりしてうまくいきません。 千葉県付近で、学生でも入れて、現在でも精力的に活動しているようなコミュニティやサークルがあれば、教えていただけるとうれしいです。 みなさまの回答心待ちにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

• タクシー運転手さんおいしい店に連れてってという番組

タクシー運転手というと儲からないってよく聞いていたので、タクシー運転手さんが、ランチに豪華な食事をしていることに驚きました。みんなタクシー運転手さんは、あんなかんじで、外食を楽しまれているのが普通ですか。

• 昼めし旅という番組をご存じな方へ質問です。

昼めし旅では、突然一般家庭に訪問して、お昼ご飯を見せてもらっていますが、みんなあんなに普段から、あんなに手の込んだ手作り料理を昼間から食べているんですか。それともテレビ用でしょうか。普通、お昼なら、丼ものだけとか、夕食の残り物だけで済ませるのかと思っていました。また、料理もレトルトやチルドなどのシュウマイなどは利用せず、めんつゆくらいは使う人もいるけど、料理を一から作るので、すごいと思いました。野菜たっぷりで、何品もおかずがあり、ちょっとした定食屋さんのように豪華です。 皆さんのご意見を教えてください。

• ブックオフで起こっているおかしなこと?について

今から書く出来事はブックオフに行くとあまりに多すぎるので質問?させて頂きたいです。 皆さんはどう思いますか? まず、初めにfatestaynightを4巻まで買ったんです。 その時ブックオフの棚には1〜20巻までちゃんとあったんです。 それなのに一日経ってからもう一回行ったら、なんか、8、13、17、18巻だけなんか抜かれてる?というか売り切れてたんですよね、、 で、次にカゲロウデイズ(小説)を1巻だけ買ったんです。 その時も、8巻?くらいまであって、また明日買おーっと思って買わなかったんですよね、、そしたらまたなんか、4巻、7巻とまた無いんですよね。 そんなことがもう5回以上は起こってるんですよね。 皆さん、どう思いますか?

• 今の時代の理想的な2番バッターって

今の時代の理想的な2番バッターって、4番とかの主砲とほぼ同じ扱いになってる印象ですが、たとえば以下のような成績の2番バッターも今の時代としてはかなり理想形になりそうでしょうか? ========================= 全試合2番で出たと仮定します。 打率238、出塁率278、本塁打21本、打点69、犠打0、三振118、 得点圏打率218

• New 電波人間のRPG のブーストアイテム

ブーストアイテムって、冒険に行くとき1回使うとなくなってしまうのでしょうか? たとえば、温泉の村へ行くとき、ブーストアイテム設定でゴーストバスターを選んで冒険すると、次行くときは消えてしまうのでしょうか?

• アコスタ鶴舞について

3月のアコスタ鶴舞に一般で参加したいと思っています! 特定のレイヤーさんと写真を撮りたい!という訳では無いのですが、好きなアニメのキャラのレイヤーさんがいたら、一緒に記念撮影したいなー、と思っています。 この場合、入場のチケットのみ買えばよいのでしょうか。 またコスプレイベントの参加が初めてなので、他に大事なルールとかあれば教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

• 都内で1番手っ取り早く参加できる釣りスクール?

都内で1番手っ取り早く、安めで参加できる釣りスクール的な催しって、いつどこでやってます?

• YouTubeのカウントダウンの曲にぽんぽん?かんかん?のような音がちょくちょく聞こえるあの音ってなんて言うんですか?