- ベストアンサー
恋人未満のような存在と持病について。
彼氏は求めてないのですが寂しくはなります。 人前でパニック障害は起こさないのですが やばそうな時はトイレに駆け込んでます。 恋人未満に理解を求めるつもりもないですが 過去に男に怖いよって言われたことがあったり バカ正直に職場の人に話したら偏見押し付けられたのが辛く小出しにはしてます。 相手も優しそうな人を選んでますが 結局私を捨てるんだなと苦しくなります。 パニックを起こすと焦ってしまいあっかします。 会う時間を短くしたり工夫はしてます。 面と向かってメンヘラ呼ばわりされたときもうごけなくなってしまい苦しくなりました。 繊細なんだと思います。 相手は選ぶように気を付けてますがつらいです。 もっと素直になれば可愛げあればよかったとか責めて、自分の性質理解しても後悔ばかりです。 親密な関係でもないので話す必要もないのですが、明日遊ぶ約束をしてしまい不安です。 自分を認めてあげられず悪循環だとは思います。 1人でいた方がいいのか、割り切るなら強気にいくしかないのかわかりません。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2447/16317)
回答No.2
- karawane
- ベストアンサー率19% (298/1559)
回答No.1
お礼