締切済み 天然石について 2025/01/12 18:02 YouTubeで天然石採取するのにハマって観てます。家の近くにかなり昔に石灰石がとれた所がえります。そう言う所からでも天然石(水晶など)がとれることありますか?。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiychiy ベストアンサー率60% (18811/31304) 2025/01/13 17:23 回答No.1 こんにちは 取れる可能性もあるようですが ちょっと大変だと思います。 <石灰岩中の水晶> https://ameblo.jp/tankura/entry-12423374341.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A 怪しい天然水 怪しい天然水 家の中で以前祖母が送ってきた小さな水晶玉が出てきて思い出したので、質問させていただきます。 その水晶玉はとある波動の入った天然水を生産している研究所が出した商品で、初め祖母は水を買って周りの人々に飲ませる程度だったのですが、だんだんと同じ研究所の何に効くのか分からない高額な水晶玉や絹製毛布、水晶コインのたくさん入った謎の健康ベルトなどを買い漁るようになっていきました。 私は飲んでもただのぬるい水道水の味しかしなくて嫌いでした。以前、『これ本当に効くの?』と言いたくなるような関係の無い商品を血走った眼で何度も押しつけられたので、それ以来怖くて連絡を断っている状態です。水晶玉は気味が悪くて先ほど捨てました。 波動って一体何のことを指しているのでしょうか? また、知らない間に色々な料理にその研究所の水や薬品を混ぜられて食べさせられていたことが分かったのですが、大丈夫でしょうか? 天然石について教えて下さい。 彼に、天然石ストラップをプレゼントにしたいのです。ブラックオニキスとホワイトオニキスと水晶は、どれも厄除けの意味が、あるとのこと。恋愛面での効能の違いを知りたいです。彼としっかりした絆で結ばれたい願いがあります。ブラックオニキスとホワイトオニキスと水晶のどれが良いでしょうか?一つの天然石に絞りたいです。天然石について詳しい方、この3つの天然石の恋愛面効能を教えて下さい。よろしくお願いいたします。ちなみに、新年プレゼントにするつもりです。 天然石のブレスが好きなのですが、汗かきです。 天然石のブレスが好きなのですが、汗かきです。 比較的汗に強い天然石は水晶系と瑪瑙系と目にしたのですが、水晶系・瑪瑙系とは具体的にどの石になるのか教えて下さい。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム 天然記念物の生物を殺しちゃったらどうなる? 小学校のころ、友人が珍しい魚が取れたといって、学校に持ってきて、紆余曲折をへて、学校で飼うことになりました。 ただ、環境が良くなかったのか、すぐ死んでしまい、そのたびに採取してくるということを繰り返していました。 今思えば、あれは天然記念物の「イトヨ」ではなかったかと思っています。 今では、その採取場所は開発されてしまい、以前の自然は跡形も無く、多分そこでは絶滅してしまったものと思われます。 もしかしたら、当時に何か届出か何かをしていれば、そこの自然は守られたのかなと、その場所の近くを通るたびに、こころが少し傷みます。 さて、質問に戻りましょう。 天然記念物の生物を採取又は殺してしまった場合、何か法的に罰せられるということはありますか? 宜しくお願いします。 天然石と人工石の見分け 街中の10年以上続いてるオシャレな石屋?で買った水晶のことなんですが、でこぼこのラグビーボール型で直径3cmと2cm程の大きさの石で一個360円くらいだったのですが、この値段は天然石にしては安いですよね? 安い石でもやっぱ天然石の可能性はあるのでしょうか…。 あと、水晶に亀裂ができて虹色が見える石でレインボークリスタルみたいな石なんですが偽者だったら虹色なんか見えないんじゃないかなと思ったんですが、どうでしょうか。 信頼性のある高い水晶を買おうか迷っています。アドバイスお願いします。 天然水晶(丸玉)の購入を考えています。 天然水晶の販売のホームページを探してみましたが、 どちらのショップで購入しようか迷っております。 できれが透明度が100%に近い丸玉です。 基本的には本物の天然水晶であればいいのですが、 皆さんが実際に購入されたお店、 または、ご推薦のお店を教えて頂けますでしょうか。 天然石について 手芸センター(量販店)の、アクセサリー用天然石で、 クリスタル という名で売られているものは何ですか? 水晶は、クォーツ と思います。 普通 クリスタルと言えば、クリスタルガラス (鉛含有のガラス)だとおもうのですが、 ガラスにしては、泡の様な 内包物があるし、何なんでしょう? 天然石ブレスレット 天然石のブレスレットが欲しくて通販でいいなと思うものを見つけました。精神的安定をのぞんでいるのですが少しでも気が落ち着けばいいと思っているくらいです。 石の種類は アクアマリン・ブルームーンストーン・ブルーレース・ローズクォーツ 染めローズ・水晶 クラック水晶。 自分なりに調べてみたところこれらの石にはそういう効果があるようなのですがどうでしょうか? それと購入したら浄化をしなければいけないようなのですがどのような浄化方法が適しているでしょうか? 詳しい方お願いします。 天然じゃないのに 私は天然ではありませんが、昔から天然だと言われます。会話や切り返しでウケを狙うのですが、どうもそれが『狙って』いるのではなく、『天然からくるセリフ』だと思われるようなのです。ウケ狙ってしゃべって笑わせると、『も~○○さんは天然なんだから~』と言われる…といった具合です。かと言って私も、「今のは天然じゃなくて狙ったんだよ」といちいち白けるようなことは言わないのですが…。仕事のミスも、『天然だから』で軽く流してもらえることもあり、天然キャラはある意味便利です。そんなことを思っている腹黒い私が天然なわけがありません。また便利だからと言って、自ら進んで天然を装ったりしたことは全くありません。自分が天然じゃないことは自分が一番よく知っています。こんな私がなぜ天然と思われるのでしょうか。 天然石 私は天然石を常につけています。パワーストーンとしてしられている天然石ですが、みなさんはそのパワーを信じますか?またどう思いますか?私は昔からつけているといい結果がでたりで、結構作用があるのではないかと思っています。天然石にかかわるお話いろいろ聞かしていただきたいと思いのせてみました。 天然痘ってなんですか? 昔の人は結構かかっていたようなのですが、天然痘ってなんですか?今もかかる病気なんですか・教えてください 天然頼りないと言われるのをしっかりしてるに変えたい 私は、昔から箱入り娘で育ち 普段から、世間知らず天然頼りないと言われていました。 それが嫌で、三年かかり、今は天然と言われるのはかなりマシになりましたが やはり、付き合っていると頼りない感が出ているのと、世間知らずと言われてしまいます。 これを治すにはどうすればいいでしょうか? 私は尊敬されて頼られる人になりたいです。 どうか、宜しくお願い致します。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム て・・・天然?! こんにちは。 私は中3の女です。 昨日、 祖母の家の門を入ったところの階段(?)で 転んでしまい、とても痛かったことを母に伝えようと「弁慶のむこうずね!!!」と必死に訴えていたのですがそこに居た親戚一同は大爆笑でした。何がおかしいの?と言ったら「天然だねぇ~」と言われたのですが、私の周りにいらっしゃる天然さんはもっと可愛らしくて私とは似ても似つかないような方だと思うのです。 こんな調子で家に居る時なども天然や不思議な子と言われるのですが、 何か違う気がしてなりません。 皆様が思う天然な方というのはどの様な方達だと思いますでしょうか? 天然水について 和歌山の高野山近くで天然のお水が汲めると聞きました。どこかお教えください。 天然と言われる 随分昔からみんなが自分のことを天然といいます。 例えば友達が何か話したとき、聞こえなくて(申し訳ないんですが)何回も聞き直したら流石天然と意味が分からないことを言われます。 ただ、聞こえなくて聞き直しただけなのに・・・。 他にも授業で質問とかしたらいきなり友達に「この空気で質問とか…天然。」とか、他の友達と話していてその後違う友達と話したら先程の友達を見て、「流石天然だねえ」とか言われます。 友達に知らない人に紹介されるときにでさえ、こいつ天然記念物だからなどと言われてしまいました。 意味が正直わかりません。天然な行動をとった覚えもなし、どういう処が天然?と聞いてもマイペースなとことちょっと鈍いところしか言われません。 マイペースって自己中ってことと似てるじゃないですか。 知らず知らずのうちに友達に自己中心的な態度をとっていると思うと恥ずかしいし、友達に申し訳ないので治したいのです。 鈍感も相手を気づかないうちに傷つけてるかもしれないし・・。 気をつけてはいるんですが、やはり天然と言われます。 あんまり言われすぎて天然イコール馬鹿って意味なのかと思い始めてきました。 なんだかショックで…。 自分は天然だと一度も思ったことないのに…。 否定したら否定する人ほど天然だっ!って言われるんです。 どうやったら天然って治りますか? 何年もの間友達に言われ続けてるんで正直悲しいです。 長文失礼いたしました。 小袋に天然石を入れ、お守りとして売っても良いのでしょうか 洋裁をしてます。購入した小さい天然石(水晶等)を、自分が作った巾着等に入れて販売した場合、買って頂いた方にご利益(パワー?)はありますか?儲ける目的では無いのですが、商売に使って良いものなのか悩んでます。 もし作るとしたら、数十個作ってストックしておくと思うのですが、色んな石をまとめて一緒に置いていても大丈夫でしょうか? どうぞ、宜しくお願い致します! 天然水晶に彫刻をしていただけるお店を知りませんか? 天然水晶に、龍や文字などが彫刻されたものをよく見るのですが、 指定して、彫刻していただけるお店はございませんでしょうか? 注文したことがある方などいらっしゃいませんでしょうか? ちなみに、コウノトリを彫刻していただきたいのですが・・・ 天然ウナギが一番美味しいのはいつですか。 養殖ウナギは年中美味しく食べられますが、天然ウナギの旬って何月頃ですか?後、関東では天然ものと言えばどこ産になりますか?(どこどこ産が最上!みたいな関東のランク等も御座いましたらお願いします)ついでに、そこでの漁法は何でしょう。実は私、昔東京を旅した時に東京タワーの近くにある某有名老舗鰻屋で鰻重を食しました。箸袋には天然ものにつき釣り針が入ってる事があるのでご注意を・・・みたいな事が書かれてました。(頭落として割く時に釣り針なんかあれば分かるだろ、と思うのですが (笑) ) やっぱり、霞ヶ浦あたりですか? 「変わってるね」とか「天然だね」 学生時代は、まわりから「変わってるね」とか「天然だね」と言われるのがうれしかったのですが、 もう30歳近くなって、同じことを言われてたら「痛い人だね」と言う意味と受け止めるべきなのでしょうか? 喜ぶ事じゃないですか? 玄関に適した天然石について 天然石が大好きで玄関に置くと良いと聞き、先日ブラジル水晶クラスター(原石)を購入しました。 お店で購入した時に「ラピスラズリは幸運を運んでくれるので、玄関に飾るなら、ラピスの浄化用チップの上に水晶を置くと効果が上がってお勧めです。」と言われて購入し、店員さんに言われた通りに飾っているのですが。 玄関は運気(エネルギー)の入り口である為、良い運気が来るようエネルギーを最も強くイメージさせるのが「光」であり、出来るだけ透明度が高く、光が通る、輝きの強い石が適していると聞いたのですが(水晶やローズクォーツ、シトリン等透明度が高く光を通す石がお勧めと)、ラピスラズリは透明度がなく光を通さないですが、玄関に置いても大丈夫でしょうか。? 何方か詳しい方でアドバイスの方を、お願いします。 ちなみに玄関は東の位置になります。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 北海道・東北(観光・地域情報) 関東(観光・地域情報) 甲信越・北陸(観光・地域情報) 東海(観光・地域情報) 関西(観光・地域情報) 中国・四国(観光・地域情報) 九州・沖縄(観光・地域情報) 国内旅行・情報 海外旅行・情報 その他([地域情報] 旅行・レジャー) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など