締切済み EW-M571T 2025/01/12 12:03 カラーインクがでない。ヘッドクリーニングをしても改善されない。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 papis ベストアンサー率70% (3921/5549) 2025/01/12 13:27 回答No.1 経緯など詳細が不明なので.... クリーニングだけやってもダメです マニュアルに沿ってただしく、 ノズルチェックパターン印刷とヘッドクリーニングを セットで行ってみてください ノズルチェックとヘッドクリーニングをする https://download4.epson.biz/sec_pubs/ew-m571t_series/useg/ja/GUID-584D6D88-6DB1-4AEF-9103-2A86A2749832.htm 間隔を空けながら目安のセット数行っても改善が無い場合は、 上記に沿って強力クリーニングを試してください 質問者 お礼 2025/01/12 16:37 強力クリーニングしてみました。 お忙しい中、アドバイス下さり ありがとうございました。 Powered by GRATICA 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器プリンター・スキャナー 関連するQ&A インクが出ない EW-M752T 購入して2か月。二回目の使用となりましたがカラー印刷で色がおかしくなりました ノズルチェックすると、赤が出ない事がわかりました(マゼンタ) 何回もヘッドクリーニングを行いましたが、やはり改善はみられません。 もちろんインク残量があるのですが、出ない状況です。 ネットで調べてみると、ノズルヘッドを直接洗浄すればでるようになるとのことでしたが ヘッドの取り外し方がわかりません。 どなたか最適な対処方法を教えて頂けると助かります。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 シアンだけ 出ない EW-M571T インクは 十分あるのに ヘッドクリーニングをしても シアン一色だけ かする程度もない まったくでない状況です。どうすれば シアンがでてきますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M530F 印刷が出来ない インクカートリッジを交換したら、それまで印刷できていたのにインク詰まりのようになり、ヘッドクリーニングを何回か繰り返しましたが、改善しません。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム EW-M5071FT カラー印刷不備 EW-M5071FT インクは入っているのにカラー部の印刷が薄く(擦れている様な)なります。 ヘッドクリーニングを行っても改善されません。 対策をご存じの方がおられれば、ご教示願います。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M752T ノズルクリーニングしてもインク補充しても、青色だけインクが出ません。 故障でしょうか⁈ ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M571Tカラープリントトラブル EW-M571Tを使用していますが。カラー印刷がうまくできません。印刷してもピンク色になってしまいます。ヘッドクリーニングは行ったのですが、他に改善する方法はありませんか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M571T EW-M571Tの機種です。ノズチェックやヘッドクリーニングをしても正常に印刷されていますが、気がついた色でカラーの赤(ピンク)緑(水色)になります。 他の色は検証していません。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M530F 印刷が出来ない インクカートリッジを交換したらそれまで印刷で来ていたのに印刷出来なくなりました。ヘッドクリーニングを何回か繰り返しましたが、改善しません。インク残量が、満タンである筈なのにほとんど空の状態を示しています。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EP-M553T 純正黒インクを補充したのですが、それから印刷した際に黒だけ印字されなくなりました。 ヘッドクリーニング、クリーニング、強力クリーニング、ノズルチェックをしましたが、改善されません。 どうすれば、以前のように印刷できるようになりますか?(写真は強力クリーニングです) ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M752T 用紙がなくなりましたと繰り返す EW-M752T 用紙がなくなりましたと繰り返しでてきます。クリーニングシートを使うようにと表示されましたが、インクジェット用のエプソンのクリーニングシートを使えばいいですか ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M634T EW-M634Tでカラー印刷ができませんでした。パソコン、コピー、どちらで試してもダメでした。 画像のようにインクは残っています。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M530F 黒のインクがなくなったため交換したら、印刷が出来なくなり、ヘッドクリーニングをしてノズルチェックをしたら黒だけが出ません。何度もヘッドクリーニングやったり、一日置いたりしても黒だけ出ません。交換したインクは純正のものではなかったです。純正のものに交換すればインクが出るようになるでしょうか。それともこれは修理に来てもらわないといけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム プリンターEW-M571TW 純正インクを補充したのに残量情報が更新されない。なのでヘッドクリーニングができない。インクの残量が少ないと出てくる。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M5071Fでカラーコピーができません。 EW-M5071Fでカラーコピーができなくなりました。インクは補充してあり、ヘッドクリーニングも何度もしましたが、カラーコピー出来ません。ブラック、イエローのみ、印刷 されますが、他二色は全く印刷されません。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 ew-m660ft ew-m660ftですが、白黒しか色が出ません。インクはたっぷり入っています。ヘッドのクリーニングも複数回実施しました。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M670FT EW-M670FTシリーズを使用しています。黒インク残量十分あるのに全く印字されない。ヘッドクリーニングしました。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M634T すぐに印字が掠れて,毎日ノズルクリーニングが必要です.インクも大量に使用するため,交換したメンテナンスボックスが一月ほどでいっぱいになりました. ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-M571T ブラック表示 購入3年目です。 ブラック表示が出たので 黒インクを満タンにしましたが、 改善されません。 使用頻度は 高いです。 強制クリーニングを何度もしています。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EPSON EW-M571Tについて 最近、カラープリントをすると 全てピンク色で印刷されます。 インクは全て満タンに入っているのですが、インクの劣化なのでしょうか? とても困っています。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 EW-770T EW-770Tを使用しています。 色が正しくでなかったり、黒のインクがもれていて、プリントした用紙の様々な所に黒染みができてしまいます。廃インクカートリッジも定期的に交換しています。 強制クリーニングをかけても改善しません。 お手数ですが、よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン PCパーツ・周辺機器 プリンター・スキャナーディスプレイビデオカードサウンドカードルーター・ネットワーク機器CPU・メモリ・マザーボードドライブ・ストレージマウス・キーボード記録メディアその他(PCパーツ・周辺機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼