• 受付中

小陰唇肥大

片側の小陰唇がもともと大きく、蒸れたりするとすぐにかゆくなります。かいてしまったりつぶしたり?して刺激して痒みを抑えていたら今日急に玉うずらの卵くらい大きくなりました。元に戻りますか?また、産婦人科受診した方が良いですか?

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 粉瘤などではないですか? 一度婦人科で診て貰った方がいいと思います。 https://www.nihonbashi-ps.jp/sm/medical/woman.php

• nagata2017
回答No.1

化膿して膿が溜まっている感じでしょうか ? 病院に行って郭清してもらいましょう。 インナーはコットンを使っていらっしゃいますか ? 蒸れてかゆくなる人は 木綿のアンダーウェアがいいと思います。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

統合失調症が寛解するまでの期間

統合失調症がレキサルティを2年飲んで寛解した人、3年飲んで寛解した人がいます。統合失調症が7年抗精神病薬を飲んで寛解した人、10年飲んで寛解した人、18年飲んで寛解した人がいます。なぜこんなにも個人差があるのでしょうか?長期間飲んだ人はかなり慢性化していたと考えられるでしょうか?よろしくお願いします

• 報酬付き

サトラレの治療に関して

統合失調症ではなく正真正銘本物のサトラレです。考えていること、視覚がリアルに周りの人に伝わり反応されます。サトラレの治療に関して知っていることがありましたらできるだけ教えてください。よろしくお願いします

• 報酬付き

インフル検査の必要性

インフル検査について。 12月29日に少し風邪っぽい症状が現れ、いつもの風邪と重い風邪薬を飲み安静にし対処しました。 12月30日は薬を飲めば全然きつくもなかったので仕事に行き、仕事が終わり帰宅の際から急に寒気がすごくなりました。 帰宅し熱っぽさを感じ、測ると38.9度でした。 12月31日は仕事を休み、現在(1月1日)に至ります。 12月31日は37度まで熱は下がりました。 測ってないから分かりませんが、今はもっと下がってると思います。 年末で病院がしまってるし、緊急病院のホームページを見ると受診は限られてるやら本当にひどい人を優先しましょうみたいな書き方で、まるで今にも死にそうな人以外は来ないでくれ的な書き方に見えました。 普通に仕事の時ならインフルか知る必要があるため受診しましたが、自分は1月5日まで正月休みで、もともとインドアなためその間外出予定もありません。 インフルを検査する必要はありますか? インフルだと分かったところで、過ごし方は変わらないし、どうしようもないと思います。 仮にインフルだったとしても、1月6日には出勤出来るはずです。 めんどいですが、検査をした方がいい理由があれば教えて下さい

• 報酬付き

脇見恐怖

脇見恐怖になって以来、「一緒にリビングにいてくつろげない!」といろんな人から言われるようになりました。 家族からも言われるし、脇見恐怖になってから付き合った恋人とかにも言われます。 脇見恐怖=リビングで一緒にいて疲れる人 それはなぜだと思いますか?

• 報酬付き

生きる

どうして生きていると批判等が返ってくるんですか? 有名人は売れたり、何か一つの行動や発言、顔や性格、すべてを批判されてしまうのはなぜですか? そんなことをしてくる人たちは人権が無いっていうだけですか? なぜそんな人が消えないのか、その様な対策、サイトを消さないのか、人間として終わってると思います。

• 報酬付き

父親が怖いです。

高校生(女子)です。父親が怖くて、いつまた怒鳴られてしまうのかと毎日怯えながら生活していたら、家にいたくなくなってしまいました。具体的に言うと、父は毎日怒鳴るほどではありません。何事もなければ普通の父なのですが、私か兄弟に対して何かしら癪に障るようなことがあったらすぐ怒声が響きます。今日も怒鳴られてしまいました。さっき声をあげながら椅子を蹴り散らかしていました。また、扉を勢いよく開けていました。その近くにたまたまいた私は腕が当たりました。そのあと父は少し落ち着いていたようでしたが、私は家の外の前で泣き崩れてしまいました。嗚咽が酷く、母が「大丈夫?」と声をかけてくれてもしばらく反応できませんでした。また、嗚咽がおさまったあと私は母に「家にいたくない、家じゃないところに行きたい」と、泣きながら言ってしまいました。 私がそう思うようになったのは今日が初めてではないです。怒鳴られたその夜自室で聞かれないように泣いてしまう日も増え、父に対してびくびく心の中で震えながら今まで家の中で過ごしてました。 自分でももうどうしたらいいか分かりません。これ以上母に迷惑もかけたくないです。家にもいたくないです。そうなると、自分が一人暮らしできる日がくるまで待つしかないのでしょうか。 正直今つらいです。

• 報酬付き

モビコールの減らし方

モビコールを減らす人は1日1袋(LD)に減らしたて減薬するのでしょうか? いきなり飲まなくなると便秘になりますか?

• 報酬付き

同居している母がコロナ陽性になりました。

いつもお世話になっております。母が昨日、検査を受けコロナ陽性がわかりました。 5類になったので、一応、会社に出社していいものか相談したところ、無症状なら出社して検査キットを渡すので車で検査して結果が陰性なら出勤して下さいと指示されました。 昨日は無症状でしたが私は喘息を持っていて、今朝より発作と咳があります。吸入で落ち着いていますが皆さんなら休まれますか。 バカなことをお聞きしているとわかっていますがお力をお貸し下さい。宜しくお願いします。

• 報酬付き

黒糖が癌予防になる理由

黒糖を食べると癌リスクが4割も低下するのはなぜですか? 国が配れば健康保険税減らせますね 出所 https://youtu.be/0jZM78vuMwY?si=jbh2h6Zwa4PCq6jM

• 報酬付き

皮膚の痒み

皮膚の痒み 冬になると発作的に体の痒みが出ます。 ラーメンなどあったかいもの食べた時 お風呂入って体が温まった時 寒いとこから暖房のきいま部屋に入った時 などに全身、特に頭や顔、上半身が痒くなります。発疹などはでませんが、たまに軽い蕁麻疹みたいに出る時もあります。 皮膚科では乾燥のせいだから保湿してと言われ、保湿剤を出されました。 温熱蕁麻疹か?と聞いたけど否定されました。 ボディーソープなども低刺激の保湿効果のものにかえたり、保湿はしっかりするようにしましたが、症状は悪化してます。 暖かい部屋にいると、定期的に発作のように全身がかゆくなり、何も手につかなくなります。症状は5分程度でおさまります。 でもまたやってくる、の繰り返し。 抗ヒスタミン薬も色々飲んでみましたが、全く効果なし。 何がいい方法ありますか? 生活は比較的規則正しい生活をしています。ストレスは一般的なレベルではあると思いますが。。。

• 報酬付き

なぜ外国ではドラッグが身近なのですか?

なぜ日本ではドラッグが身近ではないのですが? (ただし、外国人の友達が多い人からは、外国人の友達からドラッグを日本で教えてもらった、とか 外国人の多いクラブでは普通にいろんなドラッグがもらえたとかそう言う話はよく聞きますが、未だ一般的ではないと思います)

• 報酬付き

統合失調症

こんにちは。私は、言葉尻に悩まされていて例えば、「そこから」と言われると「底」と変換してしまい、自分は底辺だと言われてると考えてしまったりします。あとは、異様に「ぶ」という言葉に反応してしまいます。不細工だと言われてると考えてしまいます。これは、どうしたら改善されるのでしょうか?認知行動療法もまもなく始めます。分かりづらくてすみません。同じような方は、いますか?

• 報酬付き

生クリームの量が多ければ砂糖も多い!?

ケーキ1切れと生クリームたっぷりのクレープ、どっちのほうが砂糖の量は多いでしょうか? 生クリームの量はクレープのほうが多いです。

• 報酬付き

人の汚れのうつり

至急 不潔な上司が原因で強迫性障害になり退職しました。 決して自分が綺麗と思ってるわけではないし、世の中菌だらけなのもわかってますが、その上司が本当に無理です。 通院はしていたのですが一向によくならずです。 上司が指を舐めて切手を貼ったり口から出した種を手に出してデスクに置いたりと、特に唾液に敏感になり、その上司の唾液を家に持ち帰っていたのではと考えてしまいます。 働いていた半年前、家に姉家族が遊びにきて子供がおもちゃを持ってきました。 いまになってそのおもちゃに、その上司の唾液がついたのではと考えてしまいます。 直接その上司が触れたりしたわけではないならつくことはないでしょうか? 不安に押しつぶされそうです。 変な質問ですみません。早く治せとかではない回答がほしいです。

• 報酬付き

ジャンプを見てもつまらなくなったのは何?

テロリストによる最大の虐殺未遂事件の直後のことです。 (本当は「テロに屈しない」と言ってテロリストを殺そうとしたのですがテロに屈してしまいできませんでした。) ジャンプを買ってきて読んでもつまらなくなっていました。 その後テロに屈して一度家を出たらその辺は復帰したのですが結局あれは何だったのかわかりません。 あれは何ですか。

• 報酬付き

腎臓や尿道に石ができやすい体質は遺伝しますか?

父が昔、七転八倒していた記憶があります。 私は女性ですが、シュウ酸を多く含む食品を頻繁に多量摂取しているので心配です。 石ができにくい体質なら、どれだけシュウ酸を摂取しても大丈夫だと言ってください。

• 報酬付き

インフルエンザの「ゾフルーザ」は副作用の強さは

先日インフルエンザに罹患し、ゾフルーザを飲んだところ、すぐ熱が下がりました。 新薬で効き目もすごく、身をもって私もそれを実感しました。 まだ罹患していない友人らに、「もし罹ったらゾフルーザを処方してもらいな」と勧めたのですが…。 今日、ちょっと暇なのでXを見たら、ゾフルーザの副作用についてのポストが多数。 喀血・下痢・吐き気・嘔吐・血便・血尿など、それはそれは阿鼻叫喚で、もう飲みたくないと、恨み節を吐いている人も。 そもそも、全く効かないと言う人も(何故?)。 私は全く副作用も無かったしすぐ効いたのですが、この薬はそんなに副作用酷いのでしょうか? 何がどう違ったんでしょう。 同じく薬を飲んだ人、どうでしたか?

• 報酬付き

誹謗中傷されたいのは病的な心理状態ですか?

ネットで叩かれたら快感を感じます。 誰にでもある感情でしょうか? 異常ですか? 自傷行為のようなものでしょうか??

• 報酬付き

内視鏡検査のマウスピースについて

内視鏡検査のマウスピースをしてる間は苦しいですか? 飛沫防止でマスクまで今はするんですか?

• 報酬付き

インフルエンザ予防接種と飲酒について

明日インフルエンザワクチン打ち4時間後くらいに友人と飲み会をして2軒くらいハシゴして飲む予定です もちろん泥酔はしませんがそこそこには飲む予定です。 問題ないでしょうか?

質問する