• 締切済み

彼からのプレゼントに困ってます

彼氏からクリスマスプレゼントとしてコートをもらいました。お互いプレゼント交換はしない予定だったのでサプライズという事で嬉しかったですが、正直安物過ぎて着れません。 もこもこ生地なのですが、生地はペラペラで裏地もよれよれしていて型もしっかりしていない感じです。最近激安サイトにはまっているので多分そこで買ったものだと思います。 最初コートと思わず冬なのでもこもこ系のパジャマかと思いました。 というか「パジャマ?」って聞いてしまい、コートと言われ驚きました。 住んでいるところが北海道でとても寒いので外で着れる気は全くしないのですが、最初に「パジャマ?」って聞いた事とその後の反応を見て何度も「使わないの?」とか「せっかく買ったから着てほしい」、「あの服に合うと思う」と言ってきて反応に困りました。 気持ちを無下にしたい訳はなく、着てあげたい気持ちはあるのですが実際無理だと思ってしまいます。北海道の気温-20℃とかなので寒くて死にます。かと言って見た目的に春向きでもない。 そして私も30代なので年齢相応な格好として考えてもちょっとしんどい所があります。 みなさんならどうしますか?

みんなの回答

• jedi1966
回答No.4

元アパレルのオッサンです。 洋服選びはコーディネート云々の前に、着る人の好み、着る場所、着るシーン、年齢等を全て引っ括めて「センス」です。 つまりいくら素晴らしいコーディネートでも、沖縄に住んでる人にカナダグースやモンクレールを贈ったりしたら「センス無い」となります。 ファッションへの興味がゼロか100かに別れる男と違って、女性は程度の差はあれど皆さんそれぞれに好みやこだわりがあります。 なので女性に服を贈る時は入念なリサーチが必要なのですが、センス無い人がリサーチすらしないと今回のような悲劇が起こります。 ではどうするか?先ずは北海道じゃ寒くて話にならない旨伝えて、外には着て行けない合理的理由で説得します。比較的行動が感情に影響される女性と違って、男は理屈が通ってれば納得します。 その上で今回のような悲劇を産まないよう、今後は服のプレゼントは結構ですと理解させましょう。 ここまでやってまだ彼氏さんが理解出来ないのであれば、服どころかコミュニケーションにもセンスが無いと思われますので、諦めるしかないですね。 そういう人なんだと。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは あなたとは離れたところに住んでいるのですか? こういう場合は、正直に言ってしまった方が 角が立たないと思います。 北海道を知らない彼氏なら そのまま ここは-20度で、防寒用でないと今の時期は 着るのが難しいですから、暖かくなる4月ころまでに 大切にしまっておくね! でいいと思います。 そんな寒い中に、それでも恩着せがましく着て欲しいというは あなたの身体を考えていないと思います。 失礼ですが、はっきり言ってセンスのない人なんでしょうね。 今時もこもこのコートって10代でも着ないと思います

• takochann2
回答No.2

パジャマ見たいなら部屋着にいたらよいのでは。

• are_2023
回答No.1

それを着て家の前で写真を撮りましょう 写真を撮ればすぐに着替える、または家に入る その写真を見せながら「ここの気温には合ってない、寒い」と伝えれば良いと思います