- 受付中
報酬付き
ソレイユ USBデータを選択するとエラーに
■製品名を記入してください。 【 ソレイユ刺繍ミシン 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【刺繍データを読み込むため、USBを接続しファイルを選択すると、電源が落ちる。「不具合が生じました。電源をいったんオフしてから再度やり直してください」と出てくるためやり直すも改善しない。 コンセントを抜いてやり直しても、他のUSBに変更しても同様のことが起きる。 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル プロテクターUSBをパソコンのUSBポートに挿し込んだままパソコンの電源を入れると、Windowsが起動しません。|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/2023 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sidebank201509
- ベストアンサー率57% (795/1388)
重複回答になってしまいます。 USBメモリは「FAT32」でフォーマットしておく必要があるようです。 しかし、ファイル名を見ることまではできるとのことで関係ないかもですが。 USBメディア互換性リスト なるものが公開されています。 まーでも電源が落ちると原因とは思えないのですけどね。 例えば BUFFALO RUF3-KV16G-DS は使用できません。となっています。 https://download.brother.com/welcome/doch100279/usbmedia_emg03-07-13-33_eml04-14-15_emm18-19_emp08-09_ja_r23-11.pdf 解決しないようなら公式サポート案件でしょうね。 https://faq.brother.co.jp/app/interview/contact_channel_select/p/637#contact_chanel_tel_top
回答受付中のQ&A
- コントローラーが接続できません
報酬付き
ps4にSwitchのコントローラーを接続しようとしているのですがps4の方で接続はされていてコントローラーの方では点滅したままで操作が出来ません 誰か対処法を教えてください!!
- その他(家電・電化製品)
- 回答数0
- カーナビでのSDカード再生について
報酬付き
カーナビでSDカードのMP4動画を再生しようとすると、映像が途中で止まった状態で音声だけが流れます。 なぜでしょうか? 対処方はありますでしょうか?
- オーディオ
- 回答数0
- MFJ-J7300CDW外付け℡自動切換FAX
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFJ-J7300CDW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 FAXができない 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ひかり回線 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 家庭用電話機・FAX
- 回答数0
- エアコンの買い替え
報酬付き
12年来使ってきた「掃除能つきエアコン」がヘタッてきたので買い替え検討中です。 ネット記事を見ると、しばしばこの機能の有効性(いたずらに機能を複雑にしているど)が指摘されていますが、これまで フィルタ掃除は、年一回。 エアコン掃除用スプレーを使用するのみで、外部業者への掃除依頼はゼロ で、エァにかび臭いこともなく快適に使ってきました。 現在87歳、高価格を承知で従来通り「お掃除機能つき」にするか、なしにするか、思案しています。(老齢かつ懐具合もあるので) 実際のところ、皆さんフィルタ―掃除の頻度はどの位でしょうか。 愚問ですがアドヴァイス頂ければ―――。
- エアコン・空調・空気清浄機
- 回答数2
- TH-L32R2B DVD
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 TH-L32R2B ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 DVDディスクが取り出せない ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。
- テレビ
- 回答数0
- 着信が鳴り止まずFAXを送ろうとしてもエラー
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-7100CDW 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【一昨日朝から急に着信が鳴り止まずFAX送信も受信も出来ません。着信が一瞬鳴ってはスグ切れて数秒後にまた鳴るというのを繰り返してます。 オンフックを押すと砂嵐の様なザーッと音が流れます。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 光 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- 通話ができない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-J739DN 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 通話ができない。相手に聞こえない。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 Jcom回線 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル 【パーソナルファクス】親機で電話をかけることができません|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/12962 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数0
- FAX受信できない
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 KX-PD315-S ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 FAXが送られて来た際、FAX受信中になるが『着信有り』になってしまい『FAXデータなし』になってしまいます。 送信側はエラー、未送信になるそうです。 電源のON/OFF、メモリーデータ全消去、出荷状態にリセット、FAX自動受信 色々ためしましたが、同じ状態です。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックの電話・FAX」についての質問です。
- 回答数0
- 【ソレイユ】【USBデータを読み込もうとミシンがお
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 ソレイユ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【USBデータを読み込む段階でミシンの液晶画面が落ち、brotherという初期画面に戻ります。】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- 取扱説明書
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 DIGA DMR-2X302J ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 取扱説明書は附属しないのか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- 取扱説明書
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 DMR-2X302J ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- ドアホンコネクトについて
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 ドアホンコネクトアプリ ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 録画の再生時に「ピーー」と言う発信音がする ※OKWAVEより補足:「パナソニックのインターホン・テレビドアホン」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数0
- IKEA NOLLÅTTA ノルオッタについて
報酬付き
電池を入れると、USBが外れても、時間を記憶すると記載されていますが、コンセントから抜いて、再び電源を入れ直しても、時間の記憶はされなく、再度時間設定をしないとなりません。何故でしょうか。アドバイスを、よろしくお願いいたします。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- 【EH-LS800】勝手に電源がONになる
報酬付き
EH-LS800を使用していますが、操作していないのに勝手に電源がONになります。 日中、夜間どちらも発生しています。頻度は日に1,2回程度です。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- その他(音響・映像機器)
- 回答数1
- 5000mAHのスマートフォンをご使用の方に質問
報酬付き
5000mAHのスマートフォンをご使用の方に質問です。 1日でどらくらいバッテリーが減りますか? カメラをよく使うと、すぐにバッテリーが減りますか?
- その他(家電・電化製品)
- 回答数0
- こまってる
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 MFC-J720D 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 子機がつかえない。電話をすると、brotherと表示される。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【ひかりかいせん 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- 回答数2
- ドアホンの交換対応機種について
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 Vl-568Ka-t ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 テレビドアホンに交換したいのですが 玄関子機のサイズが現行仕様は約1cm縦横大きいのですが ステーなどで取り付けできますか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックのインターホン・テレビドアホン」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数3
お礼