- 受付中
COVID-19関連
こんばんは。 今まで更新できなくてすいませんでした。 私自身ですが、12月2日に感染してしまいました。 風邪かと思いましたが、4年10ヵ月後になってしまいました。 5日間の特休(特別休暇)で、寝ながら最低限のことをしました。 38度台の高熱状態にもなりました。 今回は、それに加えて 🐈(メス)ちゃんにも助けてもらいました。 🐈ちゃんに助けてもらったのは、異例です。 病養生活は、12月7日に解除になり、検査キットでも陰性となったため、12月9日から勤務に復帰しました。5日分と高熱時に対応した服薬をもらいました。感染経路に関しては、ここで話すことはできません。その辺のところについては、ご理解下さい。 私と同じ経験したことがありますか? ぜひ、教えて下さい。 よろしくお願いします。
みんなの回答
この質問にはまだ回答がついていません。あなたが最初に回答してみませんか?
回答受付中のQ&A
- 強烈な劣等感の対処法
報酬付き
五年間もアメリカ在住し、そこで3年間も学校に通ってもずっと鬱で勉強に手が付かず、五年経った21歳でも英語が全く喋れません。それで、他人からも馬鹿にされて凄く劣等感があります。 解決するにはやはり英語を喋れるようにするしかないように思えますが、どうしたらいいでしょうか。辛口でもいいのでご教授願いたいです。
- 心の病気・メンタルヘルス
- 回答数1
- 湯船入らない方が長生き?
報酬付き
1,風呂で死ぬ人は交通事故より多いそうですが、湯船入らない方が平均寿命延びるのではないですか?日本より長生きなイスラエル(男)は湯船入るのでしょうか?中山美保さんや、長寿学者の森下敬一先生も癌ではなく風呂でなくなったそうですが? 2,風呂沸かす費用を節約して、果物1品増やしたほうが良いのではないですか?(りんごなど)
- ヘルスケア(健康管理)
- 回答数0
- 混合サプリメントの成分推測したい
報酬付き
以下のような効能の栄養素、サプリメントについて、どのようなものがあるか教えて下さい。 昔試供品としていただいたサプリメントの成分について推測したいです(高額だったのと効能を感じたのが翌日だったので結果的にスルーしました)。 ・集中力改善(サプリメントが喧伝していた効果) ・睡眠の改善 ・多幸感 ・アレルギー反応抑制
- 栄養・サプリメント(健康)
- 回答数0
- どの手洗いが一番清潔で除菌率が一番ありますか?
報酬付き
どの手洗いが一番清潔で除菌率が一番ありますか? . 流水で1分間手洗い .流水15秒 石鹸30秒 再び流水20秒を1回 . 片手で少し濡らす 石鹸10秒 流水10秒 石鹸10秒(2回目)流水15秒(2回目)
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 回答数1
- コロナ発症日の定義
報酬付き
19歳の娘が、12/9声が出ないと喉の痛みを訴えました。前日の晩から夜中までカラオケに行ってた事もあり、声枯れかなと言ってたのですが。 翌朝37.4℃の発熱があり病院に行った所コロナ陽性でした。 この場合の発症日は12/9か12/10のどちらになるのでしょうか? 調べてみましたが、カチッと当てはまる答えがわからなかったので、詳しい方に教えて頂ければと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- 風邪・熱・インフルエンザ
- 回答数1
- 店内に喫煙室のある飲食店
報酬付き
今日ステーキハウスに入って注文した時にふとタバコ臭を感じたので見回すと喫煙室の文字が。そういえば先日の焼肉チェーンもそれが気になって食事どころじゃなかったなあと思って即キャンセルして退店しちゃいました。 会社を分煙がいい加減が理由で退職した事もある神経質な私ではありますが、室内の喫煙室、気になりませんか? 全く臭いの漏れない喫煙室しか製造許可しない様にして欲しい。 どこかの役場が外の喫煙所で吸った職員は1時間(だったかな)はエレベーターに乗れないというルールを作ったくらい、吸ってなくても臭いタバコには参ります。
- 禁煙・禁酒
- 回答数2
- 前職に戻るべきか否か
報酬付き
相談です。42歳男性 11月に退職した会社から、戻ってこないかと打診がありました。 一部の仕事内容とパワハラ体質の上司が原因でしたが、別の社員がその仕事を受け持つ事、パワハラ上司も極力関わらないようにするとの事でした。 待遇面、給料面もよく、経験職だし、何より鬱の理解があるのが魅力ではありますが 鬱になった会社だし、今のところ落ち着いている体調がまたぶり返すんじゃないかとの不安もあります。 ただ、また新しい環境で新しい仕事をしていく不安もあります。 皆さんだったら、どうしますか?
- 回答数4
- 歯科矯正のリテーナーについて
報酬付き
よく最近動画などで歯科矯正について終わっても 一生リテーナーをつけなきゃいけないというのを聞きます 私は小学生時代に歯科矯正をしたのですがリテーナーを多分1年くらい使ってた記憶はあるのですが辞めていいといわれてもう10年以上つけてませんがなんの問題もありません 一生つけなきゃいけないのは個人差なのでしょうか なんとなく気になって質問しました
- デンタルケア
- 回答数1
- 白髪と金髪について。
報酬付き
50歳です。白髪が生えてきました。 全て金髪は嫌なので、金髪に染めるのを少しず つ使って染めるつもりです。 金髪少量を伸ばすので Amazonで使い捨て手袋、キャップそれぞれ100枚入りのを買って、毎週末染める予定です。 もっと安くて効率のいい白髪隠しはありますか? 低予算で済ませたいです。 もっと安くで効果的な使い方、染め方ありましたらおしえて下さい。
- 薄毛・抜け毛
- 回答数0
- 解離性同一性障がい スポットを離れる時は?
報酬付き
〈解離性同一性障がい スポット(人によって呼び方は違うと思いますが)を離れる時〉 当事者の方が、人格交代するときのきっかけとかありますか?やはり辛くなったらスポットを離れる感じですかね?
- 回答数0
- セレキノンについて、
報酬付き
低用量だと消化管の動きを活性化させ、高用量だと抑制するそうですが、具体的に何mmから高用量なのでしょうか?また、市販のセレキノンの説明書には特に低用量、高用量とは書いていないのですが実際はどうなのでしょうか?実際に使用したことのある人や薬に詳しいかた、どうか教えて下さい。
- 回答数1
- 食事に精神薬や毒物が盛られているか確認する方法
報酬付き
タイトルの通りですが食事に精神薬や毒物が盛られているか確認する方法があったら教えていただけないでしょうか
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数6
- 虫歯、治療後も染みる。
報酬付き
下の奥から2番目の歯の、表側の歯茎との境目に虫歯ができていたため、治療してもらいました。歯科医によると虫歯は結構深く、治療後に痛み止めも出されました。 治療前は熱いものを食べるとズキっと痛くなる感じで、治療してから1週間位はしみる事はなかったのですが、今度は冷たいものを口に含むとしみるようになりました。また、固いものを噛んでも痛むようになりました。治療前は噛むことでの痛みはなかったです。 そこで、どうしてこうなったのかを知りたいのですが、今起こっていることについて、その可能性についてアドバイスをいただけないでしょうか? 素人なりに歯科医の治療はとても丁寧だと言う印象を受けましたが、今回の虫歯の治療が不完全なものだった場合、他の歯科に移ることを考えています。よろしくお願いします。
- デンタルケア
- 回答数4
- 解離性同一性障がいの交代人格の成長について
報酬付き
交代人格が生まれるのは様々なパターンで何人も生まれることもあれば、二人だけとかあると思いますけど、生まれた時から同じ年齢なのか?交代人格たちは成長するものですか?
- 回答数0
- 解離性同一性障がいの交代人格の名前の付け方について
報酬付き
解離性同一性障がいの名付け方について 自分で名乗る場合と、誰かに(他の人格に)付けてもらう場合と、親にこうやって呼んでたよって言われる場合と、性格から名付けられる場合と名前が不明の場合がありますよね? 年齢や性別も
- 回答数0
- 〈解離性同一性障がいの『脳内会議』について〉
報酬付き
〈解離性同一性障がいの脳内会議(人によって名付け方は違うかと思いますが)について〉 脳内会議中は別の誰かがスポットに立たないといけませんよね?それ以外の人格は会議するのでしょうけど。そのスポットにいる人格は会議の声や内容は伝わるのでしょうか?
- 回答数0
- うつ病について
報酬付き
中2男不登校三年間うつ病です リフレックスデエビゴレキサルティ飲んでます うつ病は周りの環境やなった原因がなくならないと一生治らないですか おもな原因は人と話せない(同級生) 親が毒親にあると思ってます 毒親と思う点について 1大人は偉いと思って子どもの意見を一切認めない 2私が持っている精神疾患を認めずお前はそんな子ではないという発言(俗に言う現実逃避) 3自分のミスや間違いを絶対に正さない 4自分の意見が通らない(私が拒否すると)キレる 5人格否定と暴言(人として終わってる、キチガイ息子等) 6貧乏でお金がない これって毒親でしょうか ちなみに親は自分が毒親では思ってないから私の解釈が違うだけと主張して正そうとしません 毎日毒親と暮らしてお金が無くてほしいものが何も買えず 同級生とも話せずうつ病の根本的治療に至ってません。 この状態でうつ病の治療は可能でしょうか。 これは毒親でしょうか。 児相が介入していますが児相が話を聞くだけで一切の案を出さず機能していません うつ病の治療について個人的にはベンゾジアゼピン系のメイラックスの追加を考えてます
- 回答数4
- 便秘薬の飲み方によっては便が黒くなる?
報酬付き
便秘薬を飲んで便の色が黒になることはありますか? 3年ほど前から便秘で、ピコスルファートナトリウムを処方され、毎夕飲んでます。 で、最近はその出方が(一度では出来らなくなり)3回に分かれて出るようになり、寝る前にも残っていそうな感じです。 ですから朝出るのは昨晩の残りの分だったりするかも知れず、そうなってくると便の色が黒になることは有り得ると思ってますが、どんなものでしょうか? 因みに2年前に血便が出たので診てもらったのですが異常無しでした。 今現在、何かしらの癌を疑ったとしても腹痛は殆どありません。 今、2錠(/日)飲んでますが、(実は別のサイトでの質問で提案頂いたのですが)夕食後1錠、寝る前1錠 というのはアリでしょうか? 或いは、3錠 というのもアリでしょうか? やってみればよいだけですかね?^^;
- 回答数2
- フェイスラインのニキビについて
報酬付き
29歳女です。 フェイスラインのニキビについてです。 数か月前からフェイスラインのニキビについて悩んでいて、現在、赤い範囲が広がりアザのようになって悪化しています。 Aの皮膚科でゼビアックスクリーム、漢方を処方されしばらく塗っていたのですが、治らなかったのでBの皮膚科に行き、ナジフロキサシンクリーム、シナール配合錠を処方されました。 現在フェイスラインのニキビは、赤い範囲が広がりアザのようになり、アザのような部分はカサカサしていて、少し盛り上がっているような感じがします。 アザの中心に元々あったニキビがあり、そこから黄色い汁のようなものが出てきます。 これはニキビなのでしょうか?ニキビが悪化している状態ですか? どうやったら元に戻るのでしょうか・・・。 10代や20代中盤まで、このようにニキビがすごく悪化することが無かったので、皮膚がどういう状態になっているのか不安です・・・。
- その他(健康・病気・怪我)
- 回答数4