- 受付中
休学して専門学校に通いたい息子について
至急お願いします。 大学3年生の息子が休学を希望しています。 息子が、来年1年間休学して1年制の3DCG専門学校に通いたいと申し出てきました。 親としては、大学をストレートに卒業してほしいと考えています。そのため、休学した場合は4年生の学費を負担しないつもりです(出世払いも含めて)。私としては、未経験でも就職できる会社に入社し、その後、社会人として専門学校に通うという道もあるのではないかと思っています。 息子の主張は以下の通りです。 ・休学することで就職活動が1年遅れるが、その間にポートフォリオ制作やスキルの習得に専念できる。 ・国公立のため、休学費用はかからない ・新卒カードを維持したい(大学卒業後も「新卒」として扱われたい)。 ・現時点では独学で学んでいるが、基礎が十分に身についていないため、スクールで体系的に学びたい。モデリングからアニメーションまで学んでから職種を絞りたい ・専門学校の学費は自分の貯金で払う。 これに対し、私は以下のように提案しました ・CG業界では、大学卒業後も新卒として採用されることが一般的と聞くので、卒業後にフリーターとして就活すれば良いのでは ・もしくは、別職種に就職し、お金をためてから転職をする ・大学4年生の時にダブルスクール(大学と専門学校の両方に通う)をすればいいのでは?→卒業制作や卒業論文、授業が重なりスケジュール的に難しいと却下される 1年制の専門学校には、社会人が仕事をしながら通っているケースも多いと思います。スケジュール的に工夫すれば、大学と両立できるのではないかと考えていますが、息子が最も気にしているのは「就職活動の時期が遅れる」ことのようです。 この話がきっかけで喧嘩になり、1週間近く口をきいていません。どうすれば息子と建設的に話し合えるでしょうか。 また、客観的に見てアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- satosenmu
- ベストアンサー率61% (8/13)
えーっと、なんだか「新卒カード」が便利に扱われていますので、採用担当を経験した立場&社会人として、参考までに回答をさせてください まず、俗に言う「新卒カード」は、大学卒業と同時に消えます 世間では、「第二新卒」なんて言葉がありますが、立場は「中途採用」と変わりません。何なら、同じ年の新入社員と半年近くの経験差が発生しますので、挫ける方が多いです。 厳しい極論を言うと、新卒カードを捨てずに途中で入ってきた人は「余り物」です。 なぜ挫ける人が多いのか。それは、同時に入社する人が少なく、同レベルの人も更に少ないから、と私は見ています。 春に5人入った会社で、秋に1人新卒で入った。同じ年に入ったからこれからよろしく!とはなりませんし、ボーナスにも恐らく差が出てきます。 この点は、「新卒カード」の有効期限が卒業と同時に切れることの現れだと思いますので、質問者様、そして、お子様が勘違いされているようであれば優しく教えてあげて下さい。 大学については、他の回答者様が回答されていますので参考にしていただければいいと思います。 3DCGの業界は専門外ですので詳しくは言えませんが、休学後の1年で、常に技術が進歩していることも念頭に入っているのかな?という心配があります。ので、この辺りは本人の意識とすり合わせをしたほうが良いかもしれません。 なお、社会に出てから専門学校に通うのは「かなりの困難」と言えます。 お金を貯めて、退職し専門学校に入る。これは、それまでの全てを捨てる覚悟が必要ですし、同年代がいない中での勉強になりますし、卒業後にその分野に就職し、それで合っていない、続けられないと感じた時の絶望感は半端がないです。(経験談) 親が子を心配するのは当たり前です。でも、その心配が子を苦しめる場合も多々あります。 お互い妥協するよりも、お互いが納得できる結論に辿り着くことを祈ります。
- spock4
- ベストアンサー率28% (291/1037)
スキルアップや卒後の計画に関しては、息子さんの言うとおりだと思いますが、問題は「国公立」の場合、二重在籍を禁じている場合がほとんどなので、ばれたときのペナルティが不安です。 私も国公立の経験者ですが、私のところでは他校の受験を目的とした休学は許可されませんでした(当然、他校に在籍も)。 これがばれた場合には「除籍」処分でしたので、可能性がある場合には学則を十分理解してからにした方が良いと思います。 但し、二重在籍の基準が「大学・短期大学等」の高等教育期間以下に限られているのなら良いのですが、普通は専門学校以上(各種学校は除く)は対象ではないかと思うので。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3199)
回答1さんの回答も見ましたが、私も息子さんの考えに賛成ですね。 将来CGとかそちらの方に進みたいというのがはっきりしていますね。 大卒+専門スキルがあれば、就職時にも有利に働くでしょうし、1年休学とか22歳で就職しない人はたくさんいます。 むしろ、大学卒業してから専門学校というルートの方が就職を難しくするでしょうね。 さらに言えば、あなたの言っている就職してからダブルワークで・・・CG関係とかIT業界は一般的な製造業と比べると相当ブラック?(これ、ごめんなさい)夜遅くまでの仕事とか、かなり忙しい業界です。 相当難しいと思いますよ。 それなら、新卒の枠を残しての専門学校の方がスキルもつくし、いいのではないですかね。 休学して海外留学するのと同じ考えですよ。 それに自分で専門学校の費用を出すというのですから。 50代半ばのサラリーマンのオヤジの意見です。
- Natt
- ベストアンサー率55% (107/193)
自分も息子さんの意見に賛成ですね。 まず、CG業界は新卒で採用されなくても、スキルさえあれば中途でも活躍できることは確かです。 ただ、それは単なるエンジニアとして、という場合です。 CGを展開する企業でも、将来は中角に、といった企業のいわゆる「ビジネスシーン」に参画したいと考えるのであれば、新卒カードはあって損はないもの。 CGを理解しスキルを持ったうえで、総合職としてビジネスをプロデュース、といった道も選べるのです。 全体的に見て、質問者さんより息子さんのほうが多分、今の社会的状況が見えていると思います。 >未経験でも就職できる会社に入社し、その後、社会人として専門学校に通うという道もあるのではないかと思っています これをやると、それこそ5年10年単位で道がそれます。 社会人一年目で学校に通いながら、とか言ってると「舐めてるの?」といった感じです。 新卒一年目はそれこそ、仕事や職場に慣れるだけであたふたするのが当たり前。 学校に通うことができるのは、3年目以降でようやくかな。 ただ、そのころになると仕事を任される幅も増えてきて、かえって忙しくなることもありますね。 社会人をやりながら学校に通っている人もいますが、相当な本人の努力や周囲の協力と理解が必要になります。 この環境部分は「運」の要素が強く、本人がいかにがんばっても状況が許さないことも多いのです。 特に、 >別職種に就職し、お金をためてから転職をする というのはかなりの遠回りになりますね。 今の仕事と関係ないものの勉強になぞ、協力してくれる訳ありません。 国公立で休学にお金がかからない、学費は自分で負担する、というのであれば、あとは専門学校に通っているときは生活費として数万円家に入れろ、くらいで十分では。 そのあと大学に復学した後は、ストレートで卒業するのと変わらないので、学費は親が負担。 そのくらいが落としどころではないでしょうか。 新卒カードは単に「良いところに就職できる」というだけでなく、新入社員研修や新卒入社の動機など、さまざまなプラス要素があります。 自分は新卒ではなく中途扱いである業界に就職し、新卒入社ということがありませんでした。 その分、苦労したことが多いです。 新卒カードはいろんな意味で大きいので、その重要性を認識している息子さんは立派だと思いますよ。
回答受付中のQ&A
- ❖弁護士法倫理に唾吐く犯罪者【島田真章】弁護士
報酬付き
◉ある(A)という人物は、多額の税金の補助を受け天下りの受け皿である ( 財 ) 漁港漁場漁村技術 研究所 に勤務しておりましたが、 https://aitef.or.jp/about.html そこの理事長 であった、 【福屋 正.嗣】及びその依頼弁護士である東.京弁護士会に所属する【銀座法律 事務所】の、【赤羽 宏 】.弁護士及び、平成 9年度に神田警察署.長 であった後藤 貞一の 教唆 のもと、同署知能犯担当の警部補であった 榎本 から、前記の財団理事等による税金の不正流用の証拠隠蔽目的の脅迫を 被り つづけた故に 前記の犯行に対して、(A)さんは、神田警察及び(財)漁港漁場漁村技術研究所に対して抗議の電話をいれましたが、おいつめられた神田警察署.長であった【後藤 貞一】等は、(財)漁港漁場漁村技術研究所に、(A)さんを業務妨害で訴えるようにそそのかし、、(A)さんを別件逮捕する暴挙にでました(平成九年.刑(わ)第. 二八五六号 事件) その折に、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田 警察の署.長であった【後藤 貞一】等は調書の偽造、つまり公文書偽造をも行った故に、 (A)さんは𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪として、当時、城北法律事務所に所属しておった【坂𝄪口禎彦】弁護士を選任しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否し 前記の犯罪を告発するように要求しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は前記の犯罪の隠蔽を幇助する故意にて、これを一切拒否した故に、 (A)は日弁連に対して当然、前記の理由にて 【坂𝄪口禎彦】弁護士に対しても(平成 16年 東綱 第2号)として懲戒審査を申立てましたが、 東.京弁護士会及び日弁連の綱紀審査会は(A)さんを招集し口頭にての尋問を行う事も放棄し、 更には、 累々前記した、裁判所にての拘留質問にも訪れず、かつ、勾留請求却下の手続きを行う責務を放棄する非行を行った事由及び、事由については、一切触れず、 『総合的に検証した結果、【坂𝄪口】弁護士を一切懲戒には抵触しない』 という、抽象的な短文にて【坂𝄪口】弁護士に対する一切の処罰を揉み消したばかりではなく、 かつ、東.京弁護士会の綱紀審査会の 望月及び【日弁連】の松本等及び 丸の内警察署の係長の鈴木等は、(A)に対してこれ以上、検察官 【加藤 亮】 及び、【坂𝄪口】による刑事犯罪を追及したならば、【警視庁】及び『日弁連』は何としても前述の刑事犯罪を隠蔽する為、(A)に対して何らかの言いがかりの冤罪を着せ逮捕するぞと 脅迫 しております かつ、(A)は 2023年6月20の16時30分頃に、【坂𝄪口】弁護士弁護士が代表をつとめる 【新和総合法律事.務所】に 架電 を試み、前記の事件にて 如何なる犯意にて、 前記の神田警察知能犯担当の警部補であった【榎本】から被った脅迫被害や、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田警察署.長であった【後藤 貞一】等による調書の偽造を見過ごし幇助したのかを問い詰めると、 あろうことか、、【坂𝄪口禎彦】は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であつたにもかかわらず、 【私は関係も責任も無いですから、検察官が犯した犯罪は、検察庁に抗議して下さいよ】 と、呆れた開き直りを言い放ち、 更に、当方は、【坂𝄪口禎彦】弁護士 に対して、𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 何者の教唆を受け、拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否する犯罪隠蔽幇助を行ったのであるのかを追及すると、 【坂𝄪口禎彦】弁護士 はこの追及にも答えず 【これにて電話を切らせて頂きます】 と述べた途端に一方的に電話を切るという犯行をも更に重ねました。 ※この電話での会話は、更なる【坂𝄪口禎彦】弁護士 による犯罪隠蔽幇助を犯し重ねたという、新たな懲戒事由証拠として録音しております。 しかし、【坂𝄪口】弁護士 は後記する調停の答弁書にて(A)さんとの【会話内容】が意味不明であった故に電話を打ち切ったと記述し (A)さんとその支援者である我々の人格及び知識が稚拙であたかも粗暴な人物であるかのような印象操作を執り行う更なる犯行にも手を染めた事実を確認いたします。 よって、我々は、被害を被った当事者の(A)さんに 【令和5年 (ノ) 第469号 (調停裁判官:小野里 準一 調停員:池田俊雄 及び 天河照美】 ※調停期日 2023(令和5) 11月17日 を申立てさせ、【坂𝄪口禎彦】弁護士当人 に対して当方が検察庁にて筆記謄写した、前記の事件にての供述調書類を突きつけ、如何なる故意にて前記の犯罪幇助を犯したのであのかを追及しようといたしましたが、 前記の調停申立書が相手方である【坂𝄪口禎彦】弁護士が受け取った時分に合わせて、【坂𝄪口】弁護士が重ねる犯罪のあらましを公益通報し被害者を救済する公益目的の質問文を更に投稿し難くさせる文字列工作と執り行うという故意的な犯罪隠蔽工作がまた更に実行されました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士が【日本会議】という統一教会(国際勝共連合)や神道政治連盟などからなる自民党に対する極右政治宗教集票装置に対して、当サイトを管理するOKWEBに我によるの公益目的の質問文を更に投稿し難くさせるよう教唆してもらった事実が時系列を検証すれば日本国の人民達の目に明らかである裏付けを解説いたします。 我々は約20年前から、た当サイト及び【おしえてgoo】及びヤフー掲示板等にて、 犯罪重ねる【坂𝄪口禎彦】弁護士び 検事総長をはじめ 法曹界トップが結託して 突っ走りながら重ねる犯罪について公益通報及び、この事案に関する質問をしてまいりましたが、 その 時期もあらゆる掲示板にて365日24時間ほぼ休みなく 何者かが交代で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿されていました その時期は何があったか?『人権擁護法案』の提出です! 朝鮮人の人権保護を建前にしていますが、その実体は日本人の総理や大臣閣僚及び財界の要人を一言でも批判すれば刑事罰が課せられるという恐ろしい法案でした ★人権擁護法案の恐ろしさ https://qr.paps.jp/gu0R 宗教を隠れ蓑にた労組壊滅を目的とした政治豪略部隊である日本会議の工作員達は、悪魔の『人権擁護法案』を成立させる魂胆で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿していたのです ●更に、前記の通り 朝鮮民族を口汚く罵る人物等はこのOKWEBの質問掲示板やヤフー掲示板にて【坂𝄪口禎彦】弁護士等の法曹界の関係者以外に 知りえない全くの私人である(A)さんの実名や住所を晒して 我々が スリを行っている 放火を重ねているという 刑事犯罪の名誉棄損に抵触するデマを並べつつ 我々が 【坂𝄪口】弁護士 が 重ねる犯罪を告発する内容は 全て 出鱈目だから 相手にするなという攻撃を仕掛け、我々の 稿を全て削除するようにこのOKWEB及び【おしえてgoo】及びヤフーに教唆してやるぞという犯行声明を打ち上げました。実際、この犯行声明通りの犯罪隠蔽 がまかり通り続けております。 ※「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃 https://qr.paps.jp/rQmAa 前記の事態を検証すれば、【坂𝄪口禎彦】弁護士は【自民党=日本会議=国際勝共連合】を経由させ、簡易裁判所にも調停期日前に手を伸ばし、犯罪隠蔽に手を染めるのではないかと懸念いたしましたが、その懸念は的中いたしました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士は、卑劣にも自身は調停に出頭することから逃亡し、 代理人として、【坂𝄪口禎彦】弁護士が代表を務める【新和総合法律事.務所】に所属しておる、【島田 真章】弁護士及び、【五十嵐 哲】弁護士を 出頭させた上で、 前記の前記の調停裁判官及び 調停員達は、(A)さんんを軽んじ挑発する態度にて、『代理人の両名の弁護士達に直接面談させるもさせないも、我々の胸三寸なんですよ。 彼方の言いなりに、対面で調書の齟齬部分や偽造箇所について追及させたり、彼方が筆写しきれない記録の証拠写真を【坂𝄪口】弁護士 に検察庁で謄写させたりしたら、折角、相手方の【坂𝄪口】弁護士 が、彼方を罠に陥れた謀略はの労力は何だったという事になってしまう、 まして、何の故意で【坂𝄪口】弁護士 が拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否し、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否したのか等々、我々が断固として立ちふさがり、【坂𝄪口】弁護士 に白状させることなどさせてなるかというのが私達の本音ですから、お気の毒ですが、この調停は不成立と言ってのけました。 よって、国際勝共連合と戦う(A)さん及び我々側からみて不信感丸出しの調停に不服を申し立てる【上申書】を提出する事も試案しましたが、一旦、皆様に前記の調停の有様をここで公益通報させて頂いた上で、皆様の公益の為の知恵を頂く為に、【島田 真章 】弁護士と東京簡易裁判所の犯罪幇助の連鎖を食い止める術を質問させて頂きます 【島田 真章 】弁護士(東.京弁護士会所属) 〒104-0061 東.京都新宿区市谷田町2-38-3 シティ市ヶ谷2.03 新和総合法律事.務所 https://qr.paps.jp/quNrn
- 弁護士
- 回答数0
- ❖弁護士法倫理に唾吐く犯罪者【五十嵐哲】弁護士
報酬付き
◉ある(A)という人物は、多額の税金の補助を受け天下りの受け皿である ( 財 ) 漁港漁場漁村技術 研究所 に勤務しておりましたが、 https://aitef.or.jp/about.html そこの理事長 であった、 【福屋 正.嗣】及びその依頼弁護士である東.京弁護士会に所属する【銀座法律 事務所】の、【赤羽 宏 】.弁護士及び、平成 9年度に神田警察署.長 であった後藤 貞一の 教唆 のもと、同署知能犯担当の警部補であった 榎本 から、前記の財団理事等による税金の不正流用の証拠隠蔽目的の脅迫を 被り つづけた故に 前記の犯行に対して、(A)さんは、神田警察及び(財)漁港漁場漁村技術研究所に対して抗議の電話をいれましたが、おいつめられた神田警察署.長であった【後藤 貞一】等は、(財)漁港漁場漁村技術研究所に、(A)さんを業務妨害で訴えるようにそそのかし、、(A)さんを別件逮捕する暴挙にでました(平成九年.刑(わ)第. 二八五六号 事件) その折に、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田 警察の署.長であった【後藤 貞一】等は調書の偽造、つまり公文書偽造をも行った故に、 (A)さんは𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪として、当時、城北法律事務所に所属しておった【坂𝄪口禎彦】弁護士を選任しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否し 前記の犯罪を告発するように要求しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は前記の犯罪の隠蔽を幇助する故意にて、これを一切拒否した故に、 (A)は日弁連に対して当然、前記の理由にて 【坂𝄪口禎彦】弁護士に対しても(平成 16年 東綱 第2号)として懲戒審査を申立てましたが、 東.京弁護士会及び日弁連の綱紀審査会は(A)さんを招集し口頭にての尋問を行う事も放棄し、 更には、 累々前記した、裁判所にての拘留質問にも訪れず、かつ、勾留請求却下の手続きを行う責務を放棄する非行を行った事由及び、事由については、一切触れず、 『総合的に検証した結果、【坂𝄪口】弁護士を一切懲戒には抵触しない』 という、抽象的な短文にて【坂𝄪口】弁護士に対する一切の処罰を揉み消したばかりではなく、 かつ、東.京弁護士会の綱紀審査会の 望月及び【日弁連】の松本等及び 丸の内警察署の係長の鈴木等は、(A)に対してこれ以上、検察官 【加藤 亮】 及び、【坂𝄪口】による刑事犯罪を追及したならば、【警視庁】及び『日弁連』は何としても前述の刑事犯罪を隠蔽する為、(A)に対して何らかの言いがかりの冤罪を着せ逮捕するぞと 脅迫 しております かつ、(A)は 2023年6月20の16時30分頃に、【坂𝄪口】弁護士弁護士が代表をつとめる【新和総合法律事.務所】に 架電 を試み、前記の事件にて如何なる犯意にて、 前記の神田警察知能犯担当の警部補であった【榎本】から被った脅迫被害や、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田警察署.長であった【後藤 貞一】等による調書の偽造を見過ごし幇助したのかを問い詰めると、 あろうことか、、【坂𝄪口禎彦】は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であつたにもかかわらず、 【私は関係も責任も無いですから、検察官が犯した犯罪は、検察庁に抗議して下さいよ】 と、呆れた開き直りを言い放ち、 更に、(A)は、【坂𝄪口禎彦】弁護士 に対して、𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 何者の教唆を受け、拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否する犯罪隠蔽幇助を行ったのであるのかを追及すると、 【坂𝄪口禎彦】弁護士 はこの追及にも答えず 【これにて電話を切らせて頂きます】 と述べた途端に一方的に電話を切るという犯行をも更に重ねました。 ※この電話での会話は、更なる【坂𝄪口禎彦】弁護士 による犯罪隠蔽幇助を犯し重ねたという、新たな懲戒事由証拠として録音しております。 しかし、【坂𝄪口】弁護士 は後記する調停の答弁書にて(A)さんとの【会話内容】が意味不明であった故に電話を打ち切ったと記述し (A)さんとその支援者である我々の人格及び知識が稚拙であたかも粗暴な人物であるかのような印象操作を執り行う更なる犯行にも手を染めた事実を確認いたします。 よって、我々は、被害を被った当事者の(A)さんに 【令和5年 (ノ) 第469号 (調停裁判官:小野里 準一 調停員:池田俊雄 及び 天河照美】 ※調停期日 2023(令和5) 11月17日 を申立てさせ、【坂𝄪口禎彦】弁護士当人 に対して当方が検察庁にて筆記謄写した、前記の事件にての供述調書類を突きつけ、如何なる故意にて前記の犯罪幇助を犯したのであのかを追及しようといたしましたが、 前記の調停申立書が相手方である【坂𝄪口禎彦】弁護士が受け取った時分に合わせて、【坂𝄪口】弁護士が重ねる犯罪のあらましを公益通報し被害者を救済する公益目的の質問文を更に投稿し難くさせる文字列工作と執り行うという故意的な犯罪隠蔽工作がまた更に実行されました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士が【日本会議】という統一教会(国際勝共連合)や神道政治連盟などからなる自民党に対する極右政治宗教集票装置に対して、当サイトを管理するOKWEBに我によるの公益目的の質問文を更に投稿し難くさせるよう教唆してもらった事実が時系列を検証すれば日本国の人民達の目に明らかである裏付けを解説いたします。 我々は約20年前から、た当サイト及び【おしえてgoo】及びヤフー掲示板等にて、 犯罪重ねる【坂𝄪口禎彦】弁護士び 検事総長をはじめ 法曹界トップが結託して 突っ走りながら重ねる犯罪について公益通報及び、この事案に関する質問をしてまいりましたが、 その 時期もあらゆる掲示板にて365日24時間ほぼ休みなく 何者かが交代で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿されていました その時期は何があったか?『人権擁護法案』の提出です! 朝鮮人の人権保護を建前にしていますが、その実体は日本人の総理や大臣閣僚及び財界の要人を一言でも批判すれば刑事罰が課せられるという恐ろしい法案でした ★人権擁護法案の恐ろしさ https://qr.paps.jp/gu0R 宗教を隠れ蓑にた労組壊滅を目的とした政治豪略部隊である日本会議の工作員達は、悪魔の『人権擁護法案』を成立させる魂胆で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿していたのです ●更に、前記の通り 朝鮮民族を口汚く罵る人物等はこのOKWEBの質問掲示板やヤフー掲示板にて【坂𝄪口禎彦】弁護士等の法曹界の関係者以外に 知りえない全くの私人である(A)さんの実名や住所を晒して 我々が スリを行っている 放火を重ねているという 刑事犯罪の名誉棄損に抵触するデマを並べつつ 我々が 【坂𝄪口】弁護士 が 重ねる犯罪を告発する内容は 全て 出鱈目だから 相手にするなという攻撃を仕掛け、我々の 稿を全て削除するようにこのOKWEB及び【おしえてgoo】及びヤフーに教唆してやるぞという犯行声明を打ち上げました。実際、この犯行声明通りの犯罪隠蔽 がまかり通り続けております。 ※「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃 https://qr.paps.jp/rQmAa 前記の事態を検証すれば、【坂𝄪口禎彦】弁護士は【自民党=日本会議=国際勝共連合】を経由させ、簡易裁判所にも調停期日前に手を伸ばし、犯罪隠蔽に手を染めるのではないかと懸念いたしましたが、その懸念は的中いたしました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士は、卑劣にも自身は調停に出頭することから逃亡し、 代理人として、【坂𝄪口禎彦】弁護士が代表を務める【新和総合法律事.務所】に所属しておる、【五十嵐 哲】弁護士及び【島田 真章】弁護士を 出頭させた上で、 前記の前記の調停裁判官及び 調停員達は、(A)さんんを軽んじ挑発する態度にて、『代理人の両名の弁護士達に直接面談させるもさせないも、我々の胸三寸なんですよ。 彼方の言いなりに、対面で調書の齟齬部分や偽造箇所について追及させたり、彼方が筆写しきれない記録の証拠写真を【坂𝄪口】弁護士 に検察庁で謄写させたりしたら、折角、相手方の【坂𝄪口】弁護士 が、彼方を罠に陥れた謀略はの労力は何だったという事になってしまう、 まして、何の故意で【坂𝄪口】弁護士 が拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否し、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否したのか等々、我々が断固として立ちふさがり、【坂𝄪口】弁護士 に白状させることなどさせてなるかというのが私達の本音ですから、お気の毒ですが、この調停は不成立と言ってのけました。 よって、国際勝共連合と戦う(A)さん及び我々側からみて不信感丸出しの調停に不服を申し立てる【上申書】を提出する事も試案しましたが、一旦、皆様に前記の調停の有様をここで公益通報させて頂いた上で、皆様の公益の為の知恵を頂く為に、【五十嵐 哲】弁護士 と 東京簡易裁判所の犯罪幇助の連鎖を食い止める術を質問させて頂きます 【五十嵐 哲 】 弁護士 (東.京弁護士会所属) 〒104-0061 東.京都新宿区市谷田町2-38-3 シティ市ヶ谷2.03 新和総合法律事.務所 https://qr.paps.jp/quNrn
- 弁護士
- 回答数0
- ❀日弁連が野放しの犯罪続ける坂口𝄪禎彦 弁護士
報酬付き
◉ある(A)という人物は、多額の税金の補助を受け天下りの受け皿である ( 財 ) 漁港漁場漁村技術 研究所 に勤務しておりましたが、 https://aitef.or.jp/about.html そこの理事長 であった、【福屋 正.嗣】及びその依頼弁護士である東.京弁護士会に所属する【銀座法律 事務所】の、【赤羽 宏 】.弁護士及び、平成 9年度に神田警察署.長 であった後藤 貞一の 教唆 のもと、同署知能犯担当の警部補であった 榎本 から、前記の財団理事等による税金の不正流用の証拠隠蔽目的の脅迫を 被り つづけた故に 前記の犯行に対して、(A)さんは、神田警察及び(財)漁港漁場漁村技術研究所に対して抗議の電話をいれましたが、おいつめられた神田警察署.長であった【後藤 貞一】等は、(財)漁港漁場漁村技術研究所に、(A)さんを業務妨害で訴えるようにそそのかし、、(A)さんを別件逮捕する暴挙にでました(平成九年.刑(わ)第. 二八五六号 事件) その折に、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田 警察の署.長であった【後藤 貞一】等は調書の偽造、つまり公文書偽造をも行った故に、 (A)さんは𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪として、当時、城北法律事務所に所属しておった【坂𝄪口禎彦】弁護士を選任しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否し 前記の犯罪を告発するように要求しましたが、【坂𝄪口禎彦】弁護士は前記の犯罪の隠蔽を幇助する故意にて、これを一切拒否した故に、 (A)は日弁連に対して当然、前記の理由にて 【坂𝄪口】禎彦】弁護士に対しても(平成 16年 東綱 第2号)として懲戒審査を申立てましたが、 東.京弁護士会及び日弁連の綱紀審査会は(A)さんを招集し口頭にての尋問を行う事も放棄し、 更には、 累々前記した、裁判所にての拘留質問にも訪れず、かつ、勾留請求却下の手続きを行う責務を放棄する非行を行った事由及び、事由については、一切触れず、 『総合的に検証した結果、【坂𝄪口】弁護士を一切懲戒には抵触しない』 という、抽象的な短文にて一切の処罰を揉み消したばかりではなく、 かつ、東.京弁護士会の綱紀審査会の 望月及び【日弁連】の松本等及び 丸の内警察署の係長の鈴木等は、(A)に対してこれ以上、検察官 【加藤 亮】 及び、【坂𝄪口】による刑事犯罪を追及したならば、【警視庁】及び『日弁連』は何としても前述の刑事犯罪を隠蔽する為、(A)に対して何らかの言いがかりの冤罪を着せ逮捕するぞと 脅迫 しております かつ、(A)さんは 2023年6月20の16時30分頃に【坂𝄪口】弁護士 が代表をつとめる 【新和総合法律事.務所】に 架電 を試み、前記の事件にて如何なる犯意にて、 前記の神田警察知能犯担当の警部補であった【榎本】から被った脅迫被害や、検察官【加藤亮】及び平成9年当時の神田警察署.長であった【後藤 貞一】等による調書の偽造を見過ごし幇助したのかを問い詰めると、 あろうことか【坂𝄪口禎彦】は𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であつたにもかかわらず、 【私は関係も責任も無いですから、検察官が犯した犯罪は、検察庁に抗議して下さいよ】 と、呆れた開き直りを言い放ち 更に、(A)は【坂𝄪口禎彦】弁護士 に対して、𝄪私𝄪撰𝄪弁𝄪護𝄪人𝄪であるにもかかわらず 何者の教唆を受け、拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否ひ、かつ、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否する犯罪隠蔽幇助を行ったのであるのかを追及すると、 【坂𝄪口禎彦】弁護士 はこの追及にも答えず 【これにて電話を切らせて頂きます】 と述べた途端に一方的に電話を切るという犯行をも更に重ねました。 ※この電話での会話は、更なる【坂𝄪口禎彦】弁護士 による犯罪隠蔽幇助を犯し重ねたという、新たな懲戒事由証拠として録音しております。 しかし、【坂𝄪口】弁護士 は後記する調停の答弁書にて(A)さんとの【会話内容】が意味不明であった故に電話を打ち切ったと記述し (A)さんとその支援者である我々の人格及び知識が稚拙であたかも粗暴な人物であるかのような印象操作を執り行う更なる犯行にも手を染めた事実を確認いたします。 よって、我々は、被害を被った当事者の(A)さんに 【令和5年 (ノ)第469号(調停裁判官:小野里 準一 調停員:池田俊雄 及び 天河照美】 ※調停期日 2023(令和5) 11月17日 を申立てさせ、【坂𝄪口禎彦】弁護士当人 に対して当方が検察庁にて筆記謄写した、前記の事件にての供述調書類を突きつけ、如何なる故意にて前記の犯罪幇助を犯したのであのかを追及しようといたしましたが、 前記の調停申立書が相手方である【坂𝄪口禎彦】弁護士が受け取った時分に合わせて、【坂𝄪口】弁護士が重ねる犯罪のあらましを公益通報し被害者を救済する公益目的の質問文を更に投稿し難くさせる文字列工作と執り行うという故意的な犯罪隠蔽工作がまた更に実行されました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士が【日本会議】という統一教会(国際勝共連合)や神道政治連盟などからなる自民党に対する極右政治宗教集票装置に対して、当サイトを管理するOKWEBに我によるの公益目的の質問文を更に投稿し難くさせるよう教唆した事実が時系列を検証すれば日本国の人民達の目に明らかである裏付けを解説いたします。 我々は約20年前から、た当サイト及び【おしえてgoo】及びヤフー掲示板等にて、 犯罪重ねる【坂𝄪口禎彦】弁護士び 検事総長をはじめ 法曹界トップが結託して 突っ走りながら重ねる犯罪について公益通報及び、この事案に関する質問をしてまいりましたが、 その 時期もあらゆる掲示板にて365日24時間ほぼ休みなく何者かが交代で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿されていました その時期は何があったか?『人権擁護法案』の提出です! 朝鮮人の人権保護を建前にしていますが、その実体は日本人の総理や大臣閣僚及び財界の要人を一言でも批判すれば刑事罰が課せられるという恐ろしい法案でした ★人権擁護法案の恐ろしさ https://qr.paps.jp/gu0R 宗教を隠れ蓑にた労組壊滅を目的とした政治豪略部隊である日本会議の工作員達は、悪魔の『人権擁護法案』を成立させる魂胆で、口汚く朝鮮民族を罵る投稿を機関銃のように投稿していたのです ●更に、前記の通り、朝鮮民族を口汚く罵る人物等はこのOKWEBの質問掲示板やヤフー掲示板にて【坂𝄪口禎彦】弁護士等の法曹界の関係者以外に 知りえない全くの私人である(A)さんの実名や住所を晒して 我々が スリを行っている 放火を重ねているという刑事犯罪の名誉棄損に抵触するデマを並べつつ 我々が【坂𝄪口】弁護士 が 重ねる犯罪を告発する内容は 全て 出鱈目だから 相手にするなという攻撃を仕掛け、我々の稿を全て削除するようにこのOKWEB及び【おしえてgoo】及びヤフーに教唆してやるぞという犯行声明を打ち上げました。実際、この犯行声明通りの犯罪隠蔽がまかり通り続けております。 ※「Dappi」の背後には“自民党の金庫番”がいた! 赤旗日曜版スクープの衝撃 https://qr.paps.jp/rQmAa 前記の事態を検証すれば、【坂𝄪口禎彦】弁護士は【自民党=日本会議=国際勝共連合】を経由させ、簡易裁判所にも調停期日前に手を伸ばし、犯罪隠蔽に手を染めるのではないかと懸念いたしましたが、それは的中いたしました。 【坂𝄪口禎彦】弁護士は、卑劣にも自身は調停に出頭することから逃亡し、 代理人として、【坂𝄪口禎彦】弁護士が代表を務める【新和総合法律事.務所】に所属しておる、【五十嵐 哲】弁護士及び【島田 真章】弁護士を 出頭させた上で 前記の調停裁判官及び 調停員達は、(A)さんんを軽んじ挑発する態度にて、『代理人の両名の弁護士達に直接面談させるもさせないも、我々の胸三寸なんですよ。 彼方の言いなりに、対面で調書の齟齬部分や偽造箇所について追及させたり、彼方が筆写しきれない記録の証拠写真を【坂𝄪口】弁護士 に検察庁で謄写させたりしたら、折角、相手方の【坂𝄪口】弁護士 が、彼方を罠に陥れた謀略はの労力は何だったという事になってしまう まして、何の故意で【坂𝄪口】弁護士 が拘留尋問れに訪れ裁判官と面接する事も拒否し、勾留請求却下請求を執り行う行為をも拒否したのか等々、我々が断固として立ちふさがり、【坂𝄪口】弁護士 に白状させることなどさせてなるかというのが私達の本音ですから、お気の毒ですが、この調停は不成立と言ってのけました。 よって、国際勝共連合と戦う、(A)さん含む我々側からみて不信感丸出しの調停に不服を申し立てる【上申書】を提出する事も試案しましたが、 一旦、皆様に前記の調停の有様をここで公益通報させて頂いた上で、事案の真実を明らかにする為の追及交渉する上で、今後も【坂𝄪口 】 弁護士 が代表たる 前記の法律事.務所に所属する弁護士達や裁判所に対し重ねる犯罪教唆連鎖をくい止める術を公益の為に質問させて頂きます 【坂𝄪口 禎彦 】弁護士 (東.京弁護士会所属) 東.京都新宿区市谷田町2-38-3 シティ市ヶ谷2.03 新和総合法律事.務所 https://www.bengo4.com/tokyo/a_13104/l
- 弁護士
- 回答数0
- 転職活動/転職に関すること
報酬付き
転職について質問です。 例えば今までの職歴が、 A社 2020年3月~2021年12月 B社 2021年1月~2022年10月 C社 2022年12月~2024年12月(現在) だとした時に、 B社 2020年3月~2022年10月 C社 2022年12月~2024年12月(現在) だと履歴書及び職務経歴書に記載をすると、 次の転職先にバレますでしょうか? インターネットで検索すると、もちろん社会保険などを全て辿ればバレる可能性はあるとのことですが、 基本的には次の転職先が調べるのは現職(C社、退職したら前職となりますかね。)のみを調べるのが一般的とのことでして、 これまでこのようなことをしたことがある方、人事の方などご教示していただけますと幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
- 転職
- 回答数2
- Do I need a lawyer ?
報酬付き
A good lawyer is a vital ally in navigating complex legal matters, offering expertise and guidance tailored to your situation. Their ability to interpret the law, build strong cases, and advocate on your behalf can significantly impact outcomes. Effective communication, attention to detail, and professionalism are key traits of a reliable attorney. Whether defending your rights or resolving disputes, their role is indispensable. Choosing the right lawyer can make all the difference. https://shorturl.at/b6h6V
- 業界
- 回答数0
- AIが進んでホワイトカラーの人が半分以上に減る
報酬付き
AIが日本でもかなり進んでいます。 そのおかげでホワイトカラー、特に事務職の 人手が半分以上減ります。 ということはホワイトカラーの社員は もう今まで在籍ができない 日本もそのようになりますか。 但し理系のブルーカラー 建築、測量等が給料が高くても業界発達人手不足です でも相変わらず都心のオフィスで
- 業界
- 回答数2
- 内定をめぐることについて
報酬付き
【前提条件】 内定取消しは電話で口頭のみで伝えられた メールで12月何日まで期日を伸ばしたかは記されていない 企業から健康状態に関する質問はなかった 健康診断は求人に記載がない 11月中旬にPDF添付で採用通知書を企業からいただきました。1週間後に職場見学をし、そこで初めて溶接がある点を知り、皮膚疾患で不安を覚えました。11月下旬に内定承諾期限を延長したい旨を通話で話し、12月中旬正午までと言われました。金属に反応するか皮膚科で検査をして問題がないか確かめたかったからです。12月第一週目に皮膚科に行き、検査をお願いしたものの湿疹が出ていて今日はできないと医師に言われました。その翌日に私は人事に通話をしてその点を伝えると、双方にとってよくない方へいかないかと言われてうまく答えられませんでした。そのまま電話が切れました。1週間後皮膚科に行きました。再度、金属に反応するか検査ができないか確かめたかったからです。その際に私は人事に通話しました。そこで1つ業務に関する質問を私がすると、存じ上げないため折り返しあなたに電話すると言われました。その日、再度電話がかかってくると、一週間連絡くれなかったので、内定を取り消すと二人目に対応した方に言われました。 このような場合、労基は対応してくれるでしょうか。悪いのはこちらなので、難しいでしょうか。
- 失業・リストラ
- 回答数8
- 採用された企業の方から
報酬付き
採用された企業の方から、入社日や持参するもの、返信用封筒付きの書類についてなどが記載されたメールが届いたのですが、最後に 「その他なにかご不明点等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。それでは、ご返信お待ちしております。」 ときました。 この場合は、不明点がなくとも返信した方がよろしいのでしょうか?それとも郵送することが返信となるのでしょうか… 無知ですみません、どなたか教えていただけますでしょうか(т-т)
- ビジネスマナー・ビジネス文書
- 回答数5
- 社内の監視カメラについて
報酬付き
会社の中の監視カメラって 不審人物をみつけたり、防犯の為とか 諸々な理由でつけますが 経営者が、社員の不正やサボり はたまた、経営者の悪口?を見つける 監視する、サボりを防ぐのは監視が1番!な為 社員の為ではなく、 私利、自分の為に監視カメラをつける!と言うのは 一理あるのでしょうか? もう一台つけるとほぼ監視カメラ内になってしまうのですがね… そこまでいくとプライバシー侵害に なりません?
- その他(就職・転職・働き方)
- 回答数4
- 会社の変な規則古い規則について
報酬付き
とあるカラオケ店でのバイトなんですけど ・ 会社の規則に急な休みが必要な場合は自分で代わりを探す事。 ・ マスクは風邪気味の人以外は着用禁止(接客業なので顔が見えないのはダメだから 従えないならどうぞ退職してくださいとの事。(予防での着用もNG) ・ 人件費削減?節電?などのため 基本どこの店もある程度慣れたらワンオペ(最大5時間)、お客様トイレは冬場極寒(何故か男子トイレのみエアコンついてますが節電のためつけない、ルームはエアコンあるけど、トイレからルーム戻ったらヒートショックおこしそうなレベル、冬場トイレ凍らないのかな?) 今のところ、こんな感じです 接客重視なのはわかりますが色々と変な規則なんじゃないかな?私には合わないなと思って退職するんですけど。 ご覧になってくださる方々はどう思いますか?
- アルバイト・パート
- 回答数5
- 言葉の意味について
報酬付き
言葉の意味について 質問 よく聴く言葉に、朝活とか夜活という言葉があり、ネットの友人もよく言っています これはそもそも何をしているのかわかる方教えて下さい
- 起業・開業・会社設立
- 回答数1
- かばんの中身について
報酬付き
カバンの中身について 質問 私はカバンの中身をいつなんどきどんな用事であってもパンパンにし、一般の誰が見ても重い状態で仕事、プライベートに向かう癖があります。精神的からの観点からでも良いので身軽に仕事やプライベートに向かえる心構えなど教えて下さい 補足 昔からよくカバンの中身が重い人は仕事ができない人、という事をよくいわれます 具体的には、カバンの中身とは、足が少しでも蒸れたくないのでクロックスで自宅を出る代わりにスニーカーを1足カバンに、綴じ手帳、単行本二冊、フェイシャルペーパー、筆記用具をいれた筆入れ、靴下、などです。あとは時間を潰したりするために漢字検定試験のテキストと書くためのノート一冊、スマートフォンのモバイルバッテリーなど、これらすべてをカバンに入れます そのカバンはリュックとは似て異なり、サラリーマンの手提げかばんにも使え、リュック機能もあるものです とにかく仕事プライベート外出、すべてにおいてパンパンなのです 対策を教えて下さい
- ビジネスマナー・ビジネス文書
- 回答数2
- 派遣の職場見学について
報酬付き
派遣職場見学について 以下のバターンがあるとします 1 サイトからやりたい仕事にネット応募→登録面談→その仕事の説明→職場見学にむけて調整します→埋まっていました、すみません。→終了 2 サイトからやりたい仕事にネット応募→いきなり営業担当からメールと電話【ここですべての仕事説明をされる】→やりたいと伝える→その日の夕方いきなりまた営業からメールがあり、職場見学日時決定→実は先程終了した→来週火曜日開始希望と伝える→前日月曜日に正式な書類かわすために支店に行く 質問事項 1のパターン。2と比較してわかるが、募集をきちんと記載していてその仕事の説明までされているのに後日埋まりました、という事は派遣の世界では普通なのかどうか 2のパターン 今日営業に聞いたら、この派遣先はかなり長く取引していて、スタッフ定着率も高い現です、と言ってましたが、逆に2のバターンは珍しいのか 疑問に感じています アドハイスお待ちしております
- 派遣
- 回答数0
- 不当解雇に当たるのか
報酬付き
人間信用できなくなりました。先ほど自分とこの社長から元請けと現場の方からNGと言われこちらで入れる現場ない道具は明日持っていきますと一方的な解雇とされました。 実際この数ヶ月こちらは覚えようと努力したのに教えてもらえずさせてももらえずで手持ち無沙汰になることもありました。 この場合不当解雇になるのでしょうか?雇用契約試用期間中で今月末まで残ってます。 パニック起こして無理でも遅刻してでもなんとか現場には電車で向かったりもしてました。 やはり自分には仕事する権利ないのかとも思えてきてますしこのまま自殺したほうがマシではとも思えてきてます。
- 失業・リストラ
- 回答数1
- 「再建築不可物件建」の物件売買で教えて!
報酬付き
いわゆる築基準法第43条「再建築不可物件」で確認します。 この不可物件の土地を不動産会社に販売すると,40坪で二階建て建物がある場合でも,10万円程度でしか買い取ってもらえません。 そこでお聞きしますが,これを個人で家付きで販売することは可能でしょうか? 勿論,当該43条を説明したうえでです。 例えば,50坪に築65年の平屋建て物件があって,個人販売する場合の方法は次があると思います。 (方法) 1) 司法書士さんに売買契約書を作成してもらう。 2) 個人で売買契約書を作成して公正証書とする。 3) 個人で売買契約書を作成する。 これらの方法で個人売買ができれば数百万円にはなると思いますが,考えは妥当でしょうか? お詳しい方,宜しくお願い致します。
- 司法書士
- 回答数1
- 日本の手術ロボットの将来についてどう思いますか?
報酬付き
外科用ロボット工学は日本の医療を変革し、正確さと回復時間の短縮を実現しています。 🚀 DataM Intelligence からの洞察により、このイノベーションがどのように未来を形作っているのかを発見してください!この 傾向についてどう思いますか?
- 業界
- 回答数1
- ホンダの正規登用制について。
報酬付き
ホンダの期間工について質問です。 あと約2ヶ月ほどで今の仕事を辞める予定です。 なので、転職活動中です。 今度は製造職をやりたいので工場勤務を探しているのですが、いろんなサイトで見ていても今だに良い仕事が見つからなく…。 そのうちに辿り着いた考えとして、期間工から入り、正規登用で正社員になるのも良いのでは…となっています。 そのときにホンダの期間工募集がサイトで見つけたのでホンダを考え中なのですが…正規登用の倍率が高いそうで、正社員になれた人があまり多くないと聞きました。(基準も厳しいとも言われているそうです。) なので、ホンダの期間工をやっていた方やホンダに勤めている方、期間工から正社員になれた方など…に、お聞きします。 やはり、ホンダの場合だと期間工から正社員だとなかなか難しいのでしょうか? 期間工に応募したときに行う面接で、「将来は正社員としても頑張っていきたいのでよろしくお願いします」みたいなアピールって初っ端やってもいいのでしょうか? SPIの問題はどれくらい難しかったですか? 他に、おすすめな転職探しはありますでしょうか? よろしくお願いします。
- 転職
- 回答数1