- 受付中
無視されてる
仲の良かった友人Bに避けられてます 共通の周りの友達に理由を聞いてみたところ、私がAさんに対してしてしまった行為を許せないと思っているため私のことを無理だと感じたそうです。 Aさんとは飲み仲間でした。終電がなくなるまで飲んでいたAさんに、私が朝まで付き合おうかと言ったため私の最寄りまで来てくれたのですが、その際配偶者から迎えにきて欲しいと連絡がありました。 Aさんに連絡が入ったことを伝えると配偶者優先してくれと言われました 遠くからこちらまで来てくれたAさんを放置するのは申し訳ないと言ったのですが、配偶者が優先ですから行ってくださいと言われどうしようと思いつつもご厚意に甘えました さすがに申し訳なかったと思い、すみませんでした、気をつけて帰宅してくださいとお伝えしたところ雑に扱われたとAさんに激怒されました Bさんにことの経緯を話して相談したところ、全部私が悪いと言われ心遣いが足りないと言われました 結局Aさんからは言い過ぎたと謝られ、また飲みに行く仲にはなっておりますが、Bさんはなかなか私を許せないようで顔を合わせると離れていなくなります 同じ趣味でオタク仲間です ライブやイベント会場で顔を合わせることも多い中で、わかりやすく距離を取られるのは辛いのですが、ライブやイベントに行けなくなるのも辛いです 気持ちを落ち着かせるためにはどうしたらいいかアドバイスいただけますと嬉しいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
相手も落ち着けている最中だと考える。下手に絡み続けちゃうと、ずっと気持ちが落ち着かない(イライラしっぱなし)。だから今は一時的&意図的に距離を置いている。泥水も、かき混ぜる手を休めなければ永遠に濁りっぱなし。でも、かき混ぜる手を休めると・・・泥は下に分離&沈殿し、再びクリアな視界は戻ってくる。Bにとっては、今は泥水をかき混ぜる手を休める大事な時間帯。絡みながらの鎮静化は難しい。ずっと濁りが続いてしまう感覚だから。だったら、一時的に手を休めよう(絡むのを控えよう)。それって一見拒否のように見えて実は、コンディションを整え直してから向き合う前兆(前駆)とも言える。あなたはそう考える。あなたがした事は確かに苦い。部分で見たら酷い。でも、部分はあくまで部分。個別のエピソード。トータル(積み重ねた友達歴)が消えた訳じゃない。部分の影響で一時的に全体が濁っているだけ。逆に言えば、その濁りさえ整えられれば・・・再び部分では無くトータルを見れるスタンスは作れる。本当に友達なら、相手側の順応プロセスにも理解を持つ事。今がどの段階なのか?を理解しながら、もう少し長い目で関係再構築に向き合う。その目線はとても大切なんだと思うからね☆
- hrthrthip
- ベストアンサー率31% (37/119)
>この2人と共通の知り合いが多く、AさんもBさんも同じオタク仲間のため顔を合わせることが多いです >推しは好きなので追いかけたいのですが、狭いコミュニティのため行きにくさも感じております >離れようとすると、他の共通の友人とも会いにくくなってしまい推し活自体をやめないといけないだろうかと悩んでおります 状況はわかるのですが、 Bさんから提案してくれた案に乗っただけでここまでトラブルになるのですから、Bさんとなにかやり取りがあった場合にまた怒っているかもしれないと毎回疑心暗鬼にならざるをえないので、実質付き合っていくのは不可能ではないですか? なぜかAさんも便乗して激怒してきますし。
- hrthrthip
- ベストアンサー率31% (37/119)
こういうことですか? ・Aさんは、自分で配偶者を優先してほしいと言ったのに、いざ優先したら裏で怒っていた ・Bさんは自分が被害を受けたわけでもないのに、chate_noirさんとAさんが和解した後も怒っている こういう人達はまた不機嫌になって相手をコントロールしようとしてくるので、距離を置いたほうがいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます 整理していただいた通りとなります この2人と共通の知り合いが多く、AさんもBさんも同じオタク仲間のため顔を合わせることが多いです 推しは好きなので追いかけたいのですが、狭いコミュニティのため行きにくさも感じております 離れようとすると、他の共通の友人とも会いにくくなってしまい推し活自体をやめないといけないだろうかと悩んでおります
回答受付中のQ&A
- フライング 極薄線
報酬付き
11/30日17時にHCG5000を注射し、12/1の朝・夜と12/2夜にタイミングを取りました 男児産み分け希望ですが、元々重度PCOSで生理周期が45~60日(不正出血有り)のため、 卵胞成長と排卵にはクロミッド+HCG注射を使用の上、タイミングを注射の翌日~翌々日のみに限定する形で治療を診療を進めています 平均だと注射より36時間前後で排卵ということで 12/2を排卵日の想定で週数をカウントしています HCG5000偽陽性が7~10日で無くなると目にしたので、少し早めに12/7(2w5d)から検査薬を使い始めました 12/7~12/9までは順調に薄くなり、9.10日には目を凝らすと見えるくらいにまで薄くなったのですが その後11.12.13.14と4日間続けてもボヤーっとした薄い線が無くなりません 検査薬が初めて使う海外発送のものだったので そもそもがそういう物なのかと思い、 試しに採尿したカップに半分ほど水を足したものと、普通の水道水を準備してランダムに5本選んで付けてみましたが どれもしっかり真っ白となりました 目を凝らしたり傾けてみても蒸発線らしきものや検査薬の塗ってある跡なども浮かんで居ないので 9.10.11.12.13.14の極薄線は体内のHCGに反応しているのだとは思うのですが 全く濃くなる気配がなく、ごちゃ混ぜにして縦に並べて見ると日付の違いが分からないくらいに同じくらいの濃さなので 本日12/14(恐らく3w5d)と考えても妊娠したから出ているという訳では無いと思います 今日の夕方でHCG5000注射から14日目なのですが、体質的にHCGの効果が残りやすいということでしょうか? 7日~9日までは順調に薄くなっており、9日の時点でうっすら見えるくらいで そのまま行けば翌日10日か遅くて11日には真っ白になる程だったのにじわじわと粘っている&でも濃くなるわけでも無いのですが、この現象は何でしょうか? 検査のタイミングが昼~夕の間で1日1.2回なので 朝イチ尿にすればもう少し濃くは出るのかもしれないとは思いつつ、 今更時間を変えて濃い線を目にしたところで 数日間濃くなっていない事実が変わる訳では無いしなぁと、結局条件を変えずに5日間続けてしまったので 朝イチ尿だったら徐々に薄くなっていくのがわかったのかもしれないから 次周期は全部朝イチ尿にしてみようか、とか もう2.3日後にはほぼ確実に生理が来ると思うので、試しに生理が来たあとの尿でも検査薬を試してみて極薄線が出るかどうか試してみようか(それで出るようなら今度からは極薄線=陰性として無視出来るので)とか いくつか試してみようかと思うことがあるのですが、あまり意味が無いですかね? 経験談でも構わないので、アドバイス頂ければ嬉しいです
- 不妊
- 回答数0
- これってもう諦めた方がいい恋ですか?
報酬付き
中学2年生の女子です。 私には好きな男の子がいます。その子をここではAくんとします。 ※Aくんには好きバレしています。 この間Aくんにとってもショックな事を言われてしまいました。 私と仲のいい男子(私がAくんのことを好きな事を知っている)が「〇〇(私の名前)!!」といじるとAくんが「俺はあいつのこと好きじゃないし。蛙化させよっかな。」と言っていみたいです。 なので、今から下にAくんの行動と、Aくんとのエピソードを書くので この発言が照れ隠しなのか、本当にそう思ってるのか…みなさんに確かめて欲しいです🙏🏻 〜Aくんの行動〜 •よく目が合う👀(目が合うとニコニコしてるからすぐ逸らされます) •話しかけてくれる•体調が悪いと心配してくれる•ボディタッチは少なめ(2人の時だけやったりやってくれなかったり) 〜個人的きゅんきゅんエピソード〜 ①学校関係の研修で、Aくんと私の友達と一緒に行こうという話になって、駅から一緒に行くことになりました。Aくんが「時間間に合わなさそうだから先行ってもいいよ」と言ったのですが、私が一緒に行きたいので「待つから来て!」と言うと、Aくんが「そんなに一緒に行きたいの?」と言うので、私が「一緒に行きたい!!」と言うと、Aくんが「すぐ行くから待ってて」と言ってくれました。 ②私がAくんのことで悩んでいて、クヨクヨして机に伏せたりすると、「ばーか」と言っていると友達から聞きました。(Aくんには好きバレしています) Aくんは私が、ニコニコしていたり、悩んでいたりするのを見ると、俺のこと考えてくれてるんだなと思って嬉しいと言ってたと友達から聞きました。 私は正直頑張れば実るかなと思っていたので、あの発言がすごく辛いです…😭 照れ隠しか、本当に蛙化させたいのか… みなさん教えてください!!お願いします。
- 恋愛相談
- 回答数1
- 激務の彼氏との付き合い方
報酬付き
激務の彼氏との付き合い方に困っています。一つ下の彼とは半年前にマッチングアプリで知り合い、私(35)は婚活中と伝えた上で彼からお付き合いしたいと言ってくれました。 彼が週末も働いているのと遠距離なため、会うのは2〜3週間に一回です。 頑張って時間をつくって会ってくれるけど、会うとずっと「疲れた」「眠い」と言っていて、表情が暗く口数が少ないです。覇気がなくてあまり楽しい!という感じではないです。そしていつも「ごめん今日疲れていて…」と言われ数時間で解散になります。体力的にというのに加え精神的にも結構疲れているようで、彼のことが心配になります。 お付き合い始める前の数回のデートでは普通に楽しく話してくれていたのですが…。 ちゃんと好きでいてくれているか不安になってつい「心配だ」と一度言ってしまったことがありましたが、いつも疲れていて申し訳なく思っているようです。 彼が元気がなくても「一緒にいる間は私は明るく振る舞わなきゃ!」と頑張って自分に言い聞かせていますが、私だけニコニコしているのも虚しくなったりして、来週会うの気が重いな…と思ってしまう面もあります。 デートが負担になってないかな?私と会うより家で寝ていた方が良いのでは?と思うのですが、そんなことないよと言ってくれます。元気のない表情でですが、会って元気になった、お休みの気分になれた、と言ってくれたこともありました。 普段、こちらから連絡しない限りあちらからの連絡はありません。相手の負担になりたくないので連絡頻度の約束はつくらず、次会う予定の事務連絡以外、雑談などしません。 数日音沙汰なかったら私の方から大丈夫?と一言送ったりします。問い掛ければ3,4日くらいで「遅れてごめんなさい汗」と一言返してくれます。 電話は全くしません。 付き合い始めた直後に体を重ねたことが数回あったけどいつも私からのお誘いで…。彼が疲れ過ぎていて、私から誘わなければ必ずそのまま解散になります。 素敵な彼なので、私を好いていてくれているなら頑張って耐えますが、それを感じづらく辛いです。そこで以下をお聞きしたいです。 ・好意があってもあまりに疲れ過ぎているとデート中、上に書いたような態度になってしまうのでしょうか? ・デート中は笑顔がない感じですが、どういう心境で会ってくれているのでしょうか?私のために会ってあげなきゃという義務感があるからでしょうか? ・スキンシップは愛情表現のひとつだと思うのですが、疲労感が勝ると性欲はなくなってしまうのでしょうか?元カレでここまで身体を求めてこない人はいなかったので戸惑っています。
- 恋愛相談
- 回答数0
- 大切な人を救えるようになりたい
報酬付き
大切な人を救えるようになりたいです。私は大切な人が苦しんでいる時にそばにいて話を頷いて聞くことしかできませんでした。 私は口下手で、話すと逆に相手を傷つけたり不快な思いにさせたりするのではないかと考えてしまいます。どうしたら少しでも気持ちを楽にさせる言葉をかけることができるのでしょうか。心理学を学べばできるようになりますか? 私の大切な人は「そばにいるだけで楽になる」というタイプではなく、何か言葉をかけてほしいタイプなので、口下手を克服して少しでも救えるようになりたいです。
- その他(恋愛・人生相談)
- 回答数1
- うつ病 休職取れない
報酬付き
会社員です。うつ病になりました。上司は休職していいと言いましたが、社長の判断で、悪く言えば、クビのような状態になりました。 この場合どこから生活費を得ればいいのでしょうか。この状況になった場合、できることはありますか。
- 社会・職場
- 回答数1
- 母が自分に興味ない
報酬付き
私は母と2人で夕飯を食べることが多いのですが、あまり会話が続きません。話しかけられることはあるけど「○○だよね」ていわれて、でも私はそれに、それほど共感できてない(母がちょっとズレてることを言ってる?か、考え方の違い)ので合わせるのが気疲れします。 お母さんは私のことについて質問することはほとんどなくて、アニメをたくさん見てると「オタクになっちゃうよ」と言われるし、クリスマスプレゼントにギターアンプをお願いしたらダメだと言われ、なぜかを聞いたら無視され、ゲームなら良いの?と聞いたらゲームはいいよといわれました。勉強に支障が出るからダメだと言ったわけではなさそうなので、私の趣味を認めたくないのかなと思います。 口論になって生意気な口をきいたら、「漫画の読みすぎだ」とかいわれて、私がどんな漫画を好んで読んでるかも知らないくせに、と思いました。 お母さんって私に興味ないですよね。 話しかけても、聞こえてないのか知らないけど無視されることあるし、「ねぇ」ていうとちゃんと答えるので多分聞こえてるんですよね。 私が何か言ったら、「ふ」とだけ反応されて終わることがあるし、会話がめんどくさいんだと思います。まあ私が、広げにくいことを言ってるのもあるのだろうけど…。あとなんか口パクで何か言ってる時があって何か妄想してんのかな?て思ってるんですけど。なんか怒ってるっぽい顔なので、何かに怒る妄想をしてストレス解消してんのかと思うんですけど…。それやってるの見ると苦手になるし話しかける気が失せます。 私も、そんな対応されてたからか、お母さんに興味湧かなくって、こっちが質問する気にもなれません。お母さんに、母が習っているダンスのことなどを聞くとめちゃくちゃ喋ってくれるのですが、話を聞いてあげるだけっていうのも疲れるし正直興味ないのでつまんないです。 なんか帰宅後とかにかわいいってよく言ってくるんですが、別に嬉しくないし、可愛いだけ言ってきてそれ以外親密な会話とか時にないし、。成績が良かった時もテンプレを無理やり言ったみたいな褒め方で、むりくりテンション上げてるみたいな感じがして嬉しくありませんでした。ほんとは何も思ってないんじゃないかと思います。 コミュ障だから家でも色々話して、話すのが上手くなりたいのに、そもそも話すのがめんどくさそうな人に話しかけるほどの気力がありません。話しかけても「ふ」で終わると思います。 このような母と向き合えるようになればコミュ力ついたっていえるんですかね…?ならば頑張ってみようとも思います。 でも、苦手な人とは付き合わない方が良いのならもういいやって思います。 コミュ力とかそういうので親の話すなって思うかもしれないけど、ほんと、自分利益のことがあるくらいじゃないと話す気が湧きません。 どうしたら良いと思いますか? 学校の人とたくさん話してコミュ力つけたほうがいいんですかね。その方が楽しいこともあるし、相手から色々学べるし、。
- 人生相談
- 回答数0
- 脈アリ脈ナシについて
報酬付き
20代男です。 マッチングアプリでの脈アリ脈ナシについてお聞きします。 1~2回目と進み、2回目は水族館→イルミネーション見ながら夜ご飯の店まで徒歩→夜ご飯(イタリアン)でした。 なお3回目のお誘いをし、1週間後の日程でOKが頂けましたので、少なくとも嫌だとは思われてはないと思います。 職場を特定できるほどの場所を教えてくれたり、話している割合も7:3,8:2くらい彼女が話してくれました。話してくれてた内容も何気ない会話から、友達の話とかまで色々聞くことができましたし、過去の恋愛についても私が質問したからですが、何と呼ばれてて何年付き合ったか、なぜお別れする流れになったくらいですが、教えてくれました。デートのお礼LINEも送ったら1分以内に「また○日楽しみにしてるねー」と返ってきました。 ただ、彼女からの質問があまり無く、脈なしなのかなぁと不安になっています。 全くないわけではありません。私の質問に対して答えてくれたあと「○○さんは?」みたいなのが何回かあるだけです。 好きなタイプは「好きになった人」「優しい人」とよく聞く回答で、他の価値観も踏まえると恋愛観は比較的あっさりされている印象を受けました。
- 恋愛相談
- 回答数1
- なんで敵から訴えられたら契約更新なしになるのですか
報酬付き
うちの職場に新人アルバイトAさんと2年働いている派遣社員のBさんがいました。 BさんはAさんの言動が怖いや不快と上司言って、更にはAさんとシフト被ってる日は怖くていけないと上司に告げ、上司はBさんの言うことを全面的に信用しAさんを更新無しですぐ切りました。Aさんは「そまそも何もしていないし発言とかほぼしてない」と言ってたそうです。 そしたらAさんがやめて1ヶ月ほど経ってからAさんから裁判所を通じてBさん宛に職場送達で裁判所を通じた訴状が届き現在係争中らしいです。 BさんはAさんからの訴状のことを恐怖に感じ訴状が届いたらすぐ精神科に行き診断書を貰い休職しています。 Aさんを辞めさせるとき、「Bさんにはこれからも働いてもらうし次回契約更新もする」と言っていたのに今では人事や上司は「Bさんのことは次で契約更新しない」と言ってるそうなのですがなぜ敵に訴えられた味方を切るんでしょうか?
- 社会・職場
- 回答数1
- 人事に名前を開示すべき?
報酬付き
人事へ相談したら、名前と詳しい状況を教えて欲しいと言われた 職場での上司の言動がキツイこと・同僚(主婦)が仕事上の話をした際に聞く耳を持ってくれず、業務負担が私にばかりかかること を人事に相談しました 店長と主婦が恐らく同年代で、私より一回り以上 上。 私と店長で少し話をした時も、私側より主婦よりな意見だったことから 店長には同僚のことは相談できてません 尚且つ店長のことでも悩んでるので、相談自体しにくいです そのため人事に相談したのですが、 名前と詳細を教えてもらえないと対応出来ない との返事が来ました。 名前や店舗を開示したらいつかどんな形かで伝わりそうな気がして不安です この会社でゆくゆくは社員を目指して働くつもりでした なので名前が知れるのが嫌だから匿名で相談したのに… という状況です 状況を打開するには名前を伝えないといけないのでしょうか。 せっかく勇気を出して相談したのに残念でした。
- 社会・職場
- 回答数5
- 隣の芝が青く見える
報酬付き
長文です。まとまらない文章ですが真剣に悩んでいるのでお答え頂けると嬉しいです。 32歳独身女です。名古屋近辺の実家で父母と一緒に住んでいます。兄弟はいません。親戚とは遠方のため疎遠です。 良い年だからと婚活を勧められて縁があった男性なのですが、おそらく今度のクリスマスにプロポーズされる……と思います。 結婚したら彼は私の実家に住むことになっています(相手のご実家も納得済み) ただ問題なのは私の気持ちがついていかないことです。 恋愛は一度もしたことなかったし、学生時代もクラスに憧れる人もいませんでした。小学生の頃から勉強しかしておらず、大学でも親にバイトや恋愛を禁止されていたため社会経験が不足しているせいと思います。 新卒で入った今の会社は正社員フルタイムで勤めていますが、賃金も安く家賃補助もありません。毎日片道2時間半かけて通っており負担ですが、一人暮らしは難しい状態です。 親には「お前一人じゃ何もできないしさせたくない」と言われて家事も手伝う程度しかさせてもらえません。(積極的に手伝おうとすると家事よりも真面目に働け・もっと金稼げと怒られる) 「ウチは貧しいから一人暮らしする金があるなら家に金を入れろ」と言われ、実家には毎月10万円近く納めています。そのお金は生活費や貯金に回してもらえていますが、私の手元に数万円程しか残りません。彼氏とは毎回割り勘しておりそのこともあって生活が苦しいです。親の言うように短期バイトも始めようか迷っています。 そうこうしているうちに周りの友達はどんどん楽しく一人暮らししており、実家住みなのは私だけになってしまいました。話が合わないのか次第に疎遠になり、今年は友達とも誰とも遊ばず一年が過ぎました。 本当は私もバイトや一人暮らしをしたかったし、ペットも飼ってみたかったし、化粧品も買ってみたかったし、旅行にも行ってみたかったです。 それを経験しないまま結局は結婚して子供を生むことになる将来がとても苦しいです。 子供もほしくありません。本当は自分の自由のためにおかねも時間も使いたかったです。 本当は嫌なのに我慢し続けてここまで来てしまいました。彼氏はとても良い人で私は幸せものなはずなのに、今の状態を受け入れられずにいます。 このまま目を瞑っていれば幸せなのはわかっているのですが、どうしてもたくさんの未練があって苦しいです。こんな状態で結婚するのは失礼です、でもこのチャンスを逃したらますます貧しくなるのもわかっています。 私が黙ってニコニコしていれば済む話なのに、うまくできなくて次のデートが怖いです。 どうしたら良いでしょうか。支離滅裂で申し訳ありません
- 人生相談
- 回答数7
- 不適切ですか?
報酬付き
ある人のインスタ投稿で店員とのやり取りが書いてあったんです。 読んで普通に捉えるとしつこくセールスされたなって感じですが。場所も美容室の会計時の話だったし。ジュエリー買いに行ったとかエステとかそうゆう悪徳商売してる場所でもなかったので 相手が理解するのが少し困難な場合もあったりするそうゆう場合もあるのでコメントに もしかしたら発達障害の部類の何かがあるかもしれないし寛大に多目に見ましょう。とコメントしたらブロックされました。 まさかブロックされると思ってなかったので これってそんなにダメな発言でしたか? 誹謗中傷でもないですよね? もしかして自分が発達障害だと指摘されたと思った? 数年フォローしてたので残念です。 これって私が完全に悪いですか?
- 人生相談
- 回答数4
- 彼と以前のような関係になれますか
報酬付き
彼氏との別れ話から 持ち直して、以前のような関係または、 以前より愛されるようになると思いますか? 彼と別れ話になりました 彼いわく私といても心から楽しめない (わたしが彼の発言でいちいち不安になったり、束縛してしまったりした為) 一旦離れるしか改善策が分からないと言われて 私がいったん今まで彼に対してお願いしていた事、 飲み行くの報告や随一の連絡ラインなどを 一旦やめて ラフな感じで付き合わないかと提案しました それでも無理なら別れるなど考えようとなりました 彼もそれならと言ってくれて 付き合うことになり クリスマスの予定や年明けの予定も決めました 彼が前ほど私に対して恋愛感情がないのも 分かります それより私とどうやって楽しかったかになっているんだろうなって思います 決めたら突き通す彼なので こうやって気持ちを考え直してくれたり 別れるという意思が強くなかったのはポジティブに捉え、 接しようと思います こういう状況で彼にまた好きになってもらう 以前のような関係に戻すにはどうしたらいいと思いますか? 連絡の頻度を私から落とすなどは意味が無いでしょうか
- 恋愛相談
- 回答数3
- 男女関係について
報酬付き
至急ご意見をお願いいたします。 職場の男女関係について質問です。 以下のように距離感が近い男女がいます。 A、ボディータッチする(男性からの行為だけどやられた女性は嫌がっていない) B、職場が終わってなくても自分の業務だけ終業して、その人を車で送る(他の同僚は送らない) C、送る時に車の助手席に案内する(女性は助手席に自分から乗っている) D、職場で繋がってるねとか心のよりどころ的な会話を男性から女性にいする(女性はそれを否定せず受け入れた返答をする) E、これらA~Dを、他の同僚の前など公衆の場でされても女性から拒否するような応対や否定的な態度をしめさない F、男性は30代(彼女あり)・女性は50代(独身)だが一回りくらい若く見える 以上の内容を考慮した上で7つ質問です。 ①ただの善意だけで、これ等の行動とコメントをする男性って世間一般的に普通でしょうか? ②こういった行為をする男性の心理の根幹はなんでしょうか?(好意・善意・性欲 etc・・・) ③少し年齢差があるので男性は女性を性的対象と見てないと思いますか? ④車などに拒否する素振りもなく乗り込む事を考慮した場合、この二人の関係はどこまで進んでいると思いますか?(はたから見ると体の関係などあると見える?) ⑤車で何をしていると思いますか?(ただ送っているだけ?) ⑥自分に気持ちがないと言いつつも、これらを受け入れる女性はどう見えますか? ⑦男性には彼女がいるのですが仮に男性が性的対象と女性を見ていた場合、男性は女性に対してどの様な関係を求めていると思いますか? 質問項目が多くて恐縮です。 回答者様方の男と女についての経験を踏まえてご意見をお願いいたします。 可能であればすべての項目に意見もらえれば幸いです。 宜しくお願いします。
- 恋愛相談
- 回答数3
- SNSでやればいいのに
報酬付き
グループLINEをXやインスタのように利用する人が苦手です。 実妹もそうだし、前職の時もそういう子がいて距離を取ってました。 (でもその子は何を勘違いしてるのかめっちゃ話しかけてきました) 前職の子は完全な「構ってちゃん」で、とにかく反応が欲しいって感じでした。 妹の場合は親族のグループLINEに飼い犬の写真や動画を垂れ流し、もはや誰もが既読無視なのにめげずに「うちのわんこ、今日も可愛い♡」などどんどん送ってきます。 妹に関しては一人も友達がいなくてリアルな話し相手が旦那さんだけだから、そうなってるのかなというのは分かります。 前職の子は「今日〇〇へ行ってきます〜楽しみ♡」とか「これめっちゃ美味しい!みんな食べた?」とかあとは大して可愛くもない自分の子供の写真を送り付けてきて可愛い待ちでした。 (退職後も送られてきたのでグループを抜けてブロックしました) うちの妹は犬の写真オンリーだし無視もできますけど、 前職の子の場合は他の人はきちんと返していたので無視するわけにも行かずめっちゃストレスでした。 もし今後、またこういう迷惑な人の対応をしなければいけなくなった場合はどうすればいいかご教授いただきたいです。 前職に関しては、他の人はちゃんと興味を持ったり反応したりしてて、 なんでそこまで懇意にできるのか疑問でした。 でも他の人も嫌々だったのでしょうか?
- 社会・職場
- 回答数1
- 束縛してくる人に対して
報酬付き
私は大学生です。登場人物は全員女性です。 大学の友達Aが束縛してきます。私はいつも食堂で昼食をとっています。ずっと1人で過ごしていたのですが、最近はAの友達2人組(BとC)と昼食をとっているだけの関係です。それについてAが気に入らないみたいです。Aにあの2人と仲良くするな。ご飯はあの2人と食べないでと言われます。そんな事を思っていたとは知らなかったので、じゃあA含めて4人で食べようよと言うと、Aは「留年したから気まずい」と。じゃあ私と食べようよと提案すると「一緒に食べる友達がいるから」と。じゃあ、その友達も含めて3人で食べるのは?と提案すると嫌がられます。1人で食べることも可能ですが、一緒にご飯を食べようと誘ってくれたのはBC側だったので、断って気分を害すのも嫌なのです。確かに友達の友達と仲良くするのは軽率だったと思いますが、一人でいれば、必ず向こうからアクションがあるので避けられないです。 私の行為は軽率なんでしょうか?Aに干渉されずに仲良くするにはどうすればよいでしょうか?
- 友達・仲間関係
- 回答数2
- 勤務時間中に私語が多い
報酬付き
自分の職場でも仕事があるのにずーっと喋ってばっかりの人たち、どこか買い物に行ってもずーっと喋ってばっかりのおばちゃん達とかを見ているとなんだかイラッとします。 私は別に意識高い系とか責任感あるとかは無いですけど、仕事の時間は仕事の時間では?と思いますが。 勤務時間が終わってから帰る準備しているときに私用の話ってするものでは?
- 社会・職場
- 回答数3
お礼
そうですね 2人ともそっと離れるようにしたいと思います ありがとうございます