• 締切済み

マッチングアプリってどうやったら会えるんですか?

マッチはするけど全然会えません。 グダグダメッセしてもフェードアウトされるからなるべく早く誘え、よく言われますよね? 実践してるんですが誘った途端無視されます。具体的には 自「カフェ巡り僕も好きなんでマッチできて嬉しいです」 相「こちらこそー」 自「どの辺行くことが多いですか?」 相「〇〇あたりよく行きますよ」 自「その辺りだと〇〇ってとこオススメですよ」 相「そーなんですね!行ってみたいです」or「私もそこ好きですよ」 自「よかったら一緒行きましょう」 →無視 文言や会話の流れの差は多少あれ、こんな感じになることが多いです。一旦電話とか挟むべきですかね? こうした方がいいよ、とかアドバイスあればお聞きしたいです。

みんなの回答

• mekiyan
回答No.2

ノリで誰とでもベッド・インする女なら別ですが、普通の女性が、いくらイケメンで波長が合っても、得体も知れない男に会いたいなどは、ありえないです。 時間をかけて、直接に声の通話も始まり、ビデオ通話もするようになると、嘘でない個人情報も知って、この男の手の届く範囲が安全地帯と感じるようになってくれば、会ってくれます。

orj3391
質問者

お礼

回答ありがとうございます。仰ることはごもっともですが、そういう女性がネット上で多い割にいざアプリに行くと全然メッセージ続ける気がない人が多すぎるんですよね。だから効率重視でなるはやで誘ってたんですが、丁寧な返信くれる人にはご回答を参考にやり取り続けて電話とか誘ってみようと思います。

回答No.1

数ヶ月マッチングアプリをして恋人をゲット したものです 私は警戒心が強いのか分かりませんが メッセージしてすぐに会おうと言われたり 電話しようと言われるとちょっと怖いし がっつかれてる感じや誰でもいいんだろうなと 思ってしまうのでメッセージを重ねて数日後に 会いませんかというお誘いが欲しいタイプです 人それぞれだと思うのですぐ会いたいと 言う人もいると思いますが....ご参考までにどうぞ

orj3391
質問者

お礼

回答ありがとうございます。8割くらいの人が一問一答でしか返してくれないのでメッセージ続けてもそのうち面接みたいになってフェードアウトされるか、電話かデート打診しても結局無視されることがおおいんですよね。 丁寧な返信くれる方にはなるべくメッセージ続けてみるようにしてみますね。