• 受付中

好きな人が結婚してしまいました。

最近、ずっと好きだった女性が結婚し、ショックのあまり立ち直れずにいます。僕が密かに好いていた事を彼女には伝えていません。しかし気持ちをどう抑えたら良いかわからずにいます。僕からしたらこの女性と結婚したいとずっと思っていました。今でも思っています。結婚するならこの子以外考えられません。 2年半ほど前から彼女からアピールされていましたが職種上支障が出ると思って無視していました。俺の事を待っててくれるだろうし仕事がある程度落ち着いてからでいいやと思っていました。そしたら半年くらい前から彼氏が出来たと喜んでいて「なんでそれわざわざ俺に言ってくるの?」と内心ムカつきました。 自分よりも後から彼女と知り合った男が彼女の裸を見たり、行為の時の様子など全てを把握していると思うと嫉妬心が止まりません。しかも相手の男性は弁護士です。自分勝手な言い分は重々承知ですが、こんな僕が嫉妬心から解き放たれる解決策を授けて下さい。苦しくて悲しくて何も手につきません

みんなの回答

回答No.9

a) 貴方が自分でチャンスを逃したのですから、男らしくあきらめましょう。

• zabusakura
回答No.8

ご自分は無視しといて?何て勝手な・・・ 私も子供の時に結婚しようと言ってた人が私が婚約破棄をしたという話を聞いて彼の親から、うちの親に結婚の申し込みが有りました。でも、 その時点で、夫と付き合ってましたし、夫とは結婚前提だったので。お断りしました。勿論、その人の方が確かに出会ったのも、結婚の意志表示も早かったかもしれませんが、早い遅いの問題じゃないでしょう。 密かになんて伝わらないですよ。うちの夫は付き合う以前から(高校生の時に)結婚したいと、ちゃんと気持ちは聞いてました。 まぁ諦めるしか仕方がないですね。その彼も、私が結婚した後、お見合いで、相手から物凄く気に入られて結婚しました。 結婚後、会った時も未練が有りそうな話はしてましたが・・・ ちゃんと意思表示しなければ、そりゃ無理でしょう。きっぱり諦めるしかないですよ。

• blazin
回答No.7

もう解放作業に向かっている段階。彼氏が出来たレベルの話じゃないから。彼女の人生そのものが確定した(結婚)。当然両家の顔合わせもあるし、将来も含めた重層的な話を経ての結婚だから。その圧倒的なポジションにあなたは成す術が無い。もがく余地が無くなった絶望感は確かに苦しいけれど、余地が無いが故にこれ以上もがけないとも言える。後は、あなた側に溜まっていた不活性ガスを少しずつ外に放出していくだけ。恐らく2年かかる。その根拠は、あなたが今も大事に抱えている彼女からのアプローチ云々という過去’(2年前位)から今に至るまでの長さと呼応しているから。あなたが一番引っかかっているのは、なぜあの時応じなかったんだ?という後悔の部分なんだと思う。確かに2年前、一時的に彼女の心のチューリップはあなたに開いた。でも、開いた彼女にあなたは入らなかった。開いて(くれて)いるなら、いつでも良いや。もっと自分にとっての都合の良いタイミングで入れば良いや。そう考えてしまった。そこが全ての分岐。それは本当にあなたの都合。対して彼女側にも都合はあった。ずっと開きっぱなしでは疲れちゃう。入って来るかどうかも分からない相手を待つのはリスクでしかない。もっと言えば、リスクを承知で待ちたいと思えるか?窄めて新しい相手に開こうと思ってしまうのか?彼女の判断は後者だった。あなたへの好意を意思を持って畳んだ彼女。そして新たに開き直してみたら・・・あなたよりレベルの高い異性が見事に入ってくれた。しかも私が欲しいタイミングで入ってくれた。私が望むレベルで入ってくれた。あなたには複雑に聞こえちゃうかもしれないけれど、彼女はあなたへの好意を退却して本当に良かったと心から思っている。引いて良かったと思っている。ダラダラあなたを待つように思っていたら・・・今の愛する旦那には絶対に巡り合えなかった。巡り合ってはいても心のアンテナが立たなかった。愛する彼をオンリーワンとして感受する為には、心のセンサーを鋭敏にしておかないといけない。同時進行では気づけない。両面待ちのようなスタンスでは巡り合えない。あなたへの好意を畳んだ事が、今の愛する旦那への橋渡しになっている。彼氏が出来たとあなたに「わざわざ」報告した理由は、これ見よがし半分、あなたへの感謝半分。一度は撤退戦を強いられた彼女。でも、結果としては引いた事で最良(愛する旦那)が得られた。彼女からすれば、あなたも今の幸せに繋がるブリッジになっている。言われてみてどう?ゆっくりと深呼吸を。嫉妬心は確かにあるけれど、彼女側の圧倒的な帰着(結婚)のインパクトは強い。今は直後で落ち着かないけれど、どれだけ個人的にウェッティーな気持ち(嫉妬も含めた懊悩)を保ち続けようと頑張っても、カラッとした二人が前に進んでいる事実は重い。本当に時間が解決してくれるんだと思う。最終的に乾くのは2年後。2年かけて干す。その行程表で言えば、今のあなたの心が生乾きなのは当たり前。主観から少し離れて、俯瞰で自分の置かれている状況を整理してみる。それだけでも心の窮屈さは変わってくるんだと思うからね☆

• eroero4649
回答No.6

>2年半ほど前から彼女からアピールされていましたが そんな昔の栄光を持ち出されてもね。「2年半前に偏差値70だった」って自慢してもイタいだけじゃないですか。 ましてや恋愛なんて1年も持たないカップルだって少なくありません。「相手のアピールを無視してた」なら、1ヵ月で脈がないと見切られてもおかしなことではありません。 彼女からすれば「ああ、2年半前は好きだったかもしれないけど、半年もなかったわよ」かもしれません。 >こんな僕が嫉妬心から解き放たれる解決策を授けて下さい 恋愛は早い者勝ちです。 「ほぞ(へそ)を噛む」という言葉がありますが、今回は教科書通りの「ほぞを噛む」ですね。へそは噛みたくてもどうしても噛むことはできませんから、どんなに悔しくても後悔してもどうにもならなくなった状態になったことをそういうのです。 そういうことわざがあるくらいですから、どうにもならない後悔をする人が昔から大勢いたってことですね。

• hrthrthip
回答No.5

最近、ずっと好きだった女性が結婚し、ショックのあまり立ち直れずにいます。僕が密かに好いていた事を彼女には伝えていません。しかし気持ちをどう抑えたら良いかわからずにいます。僕からしたらこの女性と結婚したいとずっと思っていました。今でも思っています。結婚するならこの子以外考えられません。 >2年半ほど前から彼女からアピールされていましたが職種上支障が出ると思って無視していました。俺の事を待っててくれるだろうし仕事がある程度落ち着いてからでいいやと思っていました。 待っていてくれるというのは、1496587236841さんの独りよがりです。お相手は、1496587236841さんの気持ちをしらないので、脈無しと判断して別の人と付き合うのが当然です。 >そしたら半年くらい前から彼氏が出来たと喜んでいて「なんでそれわざわざ俺に言ってくるの?」と内心ムカつきました。 以前アピールしていたので、もう気持ちがありませんよという事を親切に伝えてくれたのです。 >自分よりも後から彼女と知り合った男が彼女の裸を見たり、行為の時の様子など全てを把握していると思うと嫉妬心が止まりません。 無視しておいて、自分の所有物のように考えている意味が分かりません。 >しかも相手の男性は弁護士です。 職業はどう関係あるのかわかりませんでした。 >自分勝手な言い分は重々承知ですが、こんな僕が嫉妬心から解き放たれる解決策を授けて下さい。苦しくて悲しくて何も手につきません 考え方が独特なようですので、長い時間をかけて矯正するしかないと思います。あとは、時間がたつと解決されると思います。

• rogai3
回答No.4

ショーウインドウの商品と同じですね。 いつまでも購入できるとは限りません。 また、手に入ったら入ったで今度は「なんでこんな物を買ったんだろう?」と思ったり。 永遠はないんですね。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは >2年半ほど前から彼女からアピールされていましたが職種上支障が出ると思って無視していました その時の彼女の気持ち考えたことありますか? 脈なしと思ったから、あなたがそれまでの人だったから 他に行ってしまったのです。 彼女はあなたに未練がないのでしょう。 だって、あなたに彼氏が出来たと報告して、けじめをつけています。 スピード婚ですが、今は自分の嫉妬ではなく 好きだった彼女の幸せを願ってあげましょう。 それがかっこいい人のすることです。 言葉で伝えなければわからないこともあります。 何も言わなかったあなたが悪いので、彼女のせいにしては 絶対にダメです。 それ程みじめなものはないと思うのです。 人の幸せを願ってあげたら、あなたにも幸せがやってくるはずです。

回答No.2

アピールしてきていたのに後回しにしたあなたが悪いと思います。その間彼女はしんどかったでしょうし沢山悩んだんだと思います。 私は好きな人が既婚者で不倫関係ですが、好きな人を忘れるために他の男の人を探して相談をしたり遊んだりして自分のことを大切にしてくれる人を見つけ、そこから恋愛して好きな人への気持ちを薄くできるようにしようと考えていた時期があります。彼女もまた私のように考えていて本当にいい人に会ってしまったのでは無いでしょうか? まあ1意見として軽く流してもらっても構いませんが、このような考えの人も居るよとわかって貰えたら嬉しいです。 嫉妬心から開放される方法は時間しかないと思います。なにかをしていてもその人のことばかり考えてしまう。そんな状況なら私と同じです。好きな人を忘れようとすればするほど余計に考えてしまうし、奥さんや子供と楽しそうに愛を育んでいる姿を想像しては嫉妬して泣きわめいて苦しくなって友達に相談して心を少しでも落ち着かせる。そんな生活をしています。一緒に頑張りましょう!

• tetsumyi
回答No.1

好きだった女性が結婚が結婚できたのですから喜んでください。 結婚するならこの子以外考えられないなら仕事や趣味が思いっきりでるので良かったではないですか。 私なんかやりたことがいっぱいあるから、女の機嫌取りながら生きることはしたくない。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

職場とプライベート

職場の30代半ばの独自女性ですが、何事もプライベート優先なので、会社や仕事には なるべく関わりたくないそうです。 長年彼氏も居なさそうですが、職場恋愛は絶対しないタイプでしょうか?

• 報酬付き

つきあってない人

マッチングアプリで知り合った人と会いました。何回か会いました。安いチェーン店の居酒屋何回か行きました。告白されたので「まだわからない」って言いました。それは私に取っては断りの言葉でした。勘違いさせないように体の関係もありません。居酒屋行ってカラオケ行って解散します。会う頻度も2ヶ月に1回ぐらいで連絡もそんなに取りません。私がその人に「ユニバ行ってみたいな」って言ったら「お付き合いしたらつれていってあげる」って言われました。 相手に宅飲み誘われたとき付き合ってないので行きませんでした。でも未だに家飲み誘ってきます。向こうは私と付き合ってないってわかってるのに家飲みは誘ってくるし家飲みは別なんですかね?相手からすると旅行は付き合わないとだめなのに、家飲みはOKなんですかね?

• 報酬付き

衝撃な出会い、運命や前世ってあるの?

今までで1番衝撃的だった出会い。運命や前世ってあるのでしょうか? 相手は尊敬する上司です。彼は既婚者で私も彼氏がいます。私は上司を慕っていて、上司は私を可愛がってくれている、恋愛関係ではないしなってはいけないと思っています。タイプでもなければ歳も20近く離れています。なのに出会った瞬間から直感でビビっと来てから、彼氏が変わるぐらい月日が流れようが、心惹かれてたまりません。心の奥底にはずっといるし、会社を辞めてもずっと忘れないだろうなという感じです。 上司は部下に手を出すような人ではないので、たまに冗談を言ってからかったり好意があるような言動をするぐらいですが、私にビビッと来て激推しした後に配属を決めたそうです。(仕事への期待値でだと思いますが) 縁や直感にはなにか意味があるのでしょうか

• 報酬付き

お父さんから学んだことは?

お父さんに愛された方はどんな教育を受けましたか? 物心ついた時から父がいないので 教えて欲しいです。 お父さんと関係が良かった方はやっぱり、幸せで充実した人生を歩んでいるように見え、そういった方に少しでも近づきたく、質問させていただきました。 もしくは娘さんや息子さんを愛しているお父様、何を子供達に伝えますか?

• 報酬付き

789clubblue

789Club Online

• 報酬付き

男性の心理(恋愛)

相談です。男性の友達がいるのですが、今日二人で遊んでいた時すごい寒くて私の手がすごく冷えていて温めてくれました。そこ後手つなごって言われてた何となくでokしていました。 何故か安心したんです。 そして質問です。彼は遊びですか?本命ですか?そもそも恋愛感情あるんですか? 彼とは2年くらい前から友人だし、割と自分はなんでもうちあけています。彼はまだ彼女が出来たことがないし双方まだ高校生です。だから体目的ではないと思っています。 すごいごちゃごちゃで心に整理が付いていないですが答えていただけますと幸いです。

• 報酬付き

浮気は巡ってくるのか

浮気や不倫経験のある方にお聞きしたいです。 ※浮気の話があります。不快な方は閲覧をお控えください。 私は夫と出会う前、好きな人に結婚間近の彼女がいると知りながら交際していました(以下元彼)。 元彼は結局、私との浮気がバレて彼女と別れましたが、彼女の怒りは収まりませんでした。 おそらく元彼に私のアパートを聞いたのか、彼女が訪ねてきて 「いつかお前に報いが来る。その時に私は手を下さなくても、お前は自分のした事を後悔する」と言われました。 その時は私は反省もなく、「何言ってんの?」としか思っていませんでした。 私はその後別の人と結婚し、子供も授かりました。 ですが今更になって思う事は、夫もいつか他に好きな人が出来てしまうのではないか、 私が人にしたように、私も浮気されてしまう日が来るのではないかと怯えています。 人の幸せを奪っておいて、自分は幸せでいたいなんて虫がいいのは理解しています。 ですが今が幸せな分だけ、不安が襲ってきます。 因果応報と言えばそれまでですが、こういうのはやはり巡り巡ってくるのでしょうか。 浮気経験や不倫経験などを後悔している方、今は幸せですか? そしてその幸せをどう守っていますか? 私は夫と結婚した瞬間に、人生の運を全部使ってしまったと思うくらい幸せを感じました。 ここから、人生の下り坂が来るのでしょうか。

• 報酬付き

付き合って1年半の彼氏について

付き合って一年半経つ彼氏がいます。 元々私の方がすごく好きでアタックして付き合いました。彼は優しくてカッコイイのですが、彼氏感がありません。やっとこないだ手を繋いだだけです。私は、付き合ったらささいなことでもLINEしたり、頻繁に会いたいと思いますが、彼にはそう思いません。会って 「なにがしたいー?私は𓏸𓏸がいいと思ってたりするんだけどー」みたいな感じで言うと、毎回なんでもいいよと返してきます。また、私は彼の好きな物をもっと知りたいからすきなものきいたり、なにか入りたいお店あるか聞いても「んー特にないかな」と言ってきて、知りたいといっても何も変わりません。前までは全然気にしてなかったのですが、最近になって積み重なったことが原因かすごく気になりますし、ほんとに優しいだけだなと思います。正直、カップルっぽいことしてないですし、日常的に嬉しいと思うような事もいってくれません。かわいいなど。だから、会うのもめんどくさいって思います。会ったところで楽しくないし、準備だってしても何も嬉しいことも言ってくれない。何のために準備してるのかとなります。 会うのがめんどくさいです。会ったところで何も知れないし、だいたい映画言ってご飯食べて帰るだけで、何も行きたいとか言ってくれないし聞いても答えないので。 LINEも、彼の都合のいい日にバイトが入っていたので、その後でもいいかなと言ったのですが、やはり休んで会った方が喜んで貰えるしそっちの方がいいと思って、「休みにしたよ」とLINEしたら「よかった」と言われました。普通ありがとうくらい言いませんか??自分のために休みにしてくれて嬉しいものでは無いのですか?、、だからその後「直前だったけどお願いして休みにさせてもらったんだ」っていったらそのLINE無視でした。やばくないですか? 優しいとこが取り柄だったのに、LINEとかの反応とか見返してると、ひっかかる点が結構ありました。 彼のことは好きです。。だけど、1年半でカップルぽいことしてないし、日常的に嬉しいことも言ってくれないので、正直付き合ってる意味があるのかなと思います。1度別れを切り出したのですが、彼を人としてはもちろん好きなので、関係がなくなるのは嫌だと思ったのか躊躇してしまいました。でも、付き合ってるから出来ることもしてないし、それは人として好きなだけであるからなのかなとも思いました。 ちゃんと自分で決めないといつまで経っても引きづって別れられないと思いました、、 どう思いますか?彼とクリスマス会うのもめんどくさいというかうーんと思っています。現状。アドバイスとか意見欲しいです。

• 報酬付き

兄弟姉妹の外見的な特徴

質問です。 兄弟・姉妹・兄妹・姉弟における、一緒もしくは似ているなと思われる外見的な特徴って少なからずあったりしますか? 顔の形とか、目の色とか、ほくろとか。 それとも、全く以て共通点は無かったりしますか? 「なんか顔が何となくお兄ちゃんと似てるよね~」 「あ、首のここら辺にほくろ付いてるね~。お姉ちゃんと一緒じゃん」 「へー、目の色が弟と一緒なんだ。兄弟って感じでいいねー」

• 報酬付き

今、外人と結婚&事実婚または同棲してる方へ

相手の国名、相手を好きになった理由等を聞かせて下さい。

• 報酬付き

タイ、カナダ、ブラジル、オランダに住んだ事がある方

タイ、カナダ、ブラジル、オランダに住んだ事がある人に質問です この中でLGBTに寛容で社会的に暮らしやすい国はどこでしょうか? タイは単純に有名で カナダは検索したところ比較的寛容そう、 ブラジルは人口1位のようで、 オランダは、同性婚を初めて認めた国 ということで、 住んだことがある方に聞きたいです 1 LGBTの人の町でのの割合(都市部と地方で差がある場合にはそれぞれ)、だいたい何人すれ違うごとに、や何人目に入るごとになどの情報だと助かります。例えば街に出たら何割くらいの人がLGBTなど(もちろん目視で難しいところがあると思いますので可能な限りで大丈夫です)、あと日本と比較した情報も助かります 2 国民の接し方について、例えば、少数派でも悪意の有無は別としてルッキズムがある、や普通の人と変わらず接している、などです。可能であれば住んだときに感じた寛容に思う人と批判的に考える人数の差などもあると助かります。 3 個人的に日本のLGBTの割合は10%と調べると出てくるのですが、実際には都市部ではそこまで高くないと思うのですが、日本と比べて社会的な寛容さや法律を含めた制度の面で、違いがあることや日本ではこう言われているが実際はこうといった情報があれば内容に関わらず教えてほしいです 4 上記の国以外でもおすすめの国やおすすめのポイントがあれば教えてほしいです。 批判的なコメントはご遠慮ください。 早期削除するる場合があります。 1カ国だけでも大丈夫です!

• LGBTQ
  • 報酬付き

結婚において大切なのはなんでしょうか?

結婚で大事なのって何でしょうか? 婚活をたくさんしてようやく違和感がなく一緒に過ごしていて心地よい人に出会いました。 彼はとてもやさしく、何に対しても「ありがとう」と言ってくれて、体力のない私に合わせてくれます。 仕事が終電でも連絡を無視することはなく、デートの時は支払いをしてくれようとします。 私は店員さん等に対しても絶対にお礼を言うタイプなので同じような彼を見て嬉しくなります。 ただ、友人に彼の話をしたところ、彼が専門学校卒業のこと、選挙等にいかず時事問題に疎いこと。決して博識ではないことが「絶対に頭が良い人がいいよ」と言っていました。確かに彼は時事に疎く(まったくニュースを見たりしない)ので、「え、それ知らないの?」ということもあります。私は大学卒業をしていますが専門的な学校だったので、決して頭が良いわけではありません。彼はエンジニアをしていますし、年齢相応の年収を稼いでもいます。頭が悪いわけではないかと思います。 彼とは金銭感覚も似ていますし、料理もでき家事もできる人です。私も働きたいので共働きも賛成なこと、ただ、家事等が私の負担が大きくならないように話し合いをしたいね、と言ってくれたり、怒ることもない人です。穏やかな人なんだと思います。一緒にいて無言でも嫌じゃないですし、弱音も言うことができます。彼に何かあれば「私が頑張ればいい」と思える人です。話し合いをしながら一緒に積み上げていきたいなと思える人です。 学歴差、知識差等は結婚において重要ですか?例えば、彼が知らないことは私が知っていればいいし、私が知らないことは彼が知っていればいいと思います。 それでも友人の言葉を聞いて「知識とか学歴ってやはり後後になって、問題になってくるのかな?」と考えてしまいます。 ずっと婚活をしてきて、結婚に対して臆病になっているので、今彼から先を見据えた話を受けて不安になってきてしまいました。 結婚をされた方、何をもって彼と結婚したい、この人とならって思いましたか?学歴差って大切でしょうか?

• 婚活
  • 報酬付き

自分の状況や気分を無駄にアピールする男性

自分が今ある状況や気分とかを無駄にアピールする男性ってなんなんですかね。 自己中ですよね。 今日は忙しいからあまり連絡できないとかなら分かるんですが、 毎日必要以上に、過剰に自分の現状をアピールする方って気遣いの押し付けな気がします。 案の定私の辛い時はおかまいなし。 39歳、バツアリの方。 私の状況への配慮はありません。 婚活で出会った方でいまして、 やり取りやめようかなとか思ってます。 面倒くさいですよね。

• 婚活
  • 報酬付き

しょうもない話ですが!!

男女関係ない話ですが男同士のお尻の触り合いを見たらどう思いますか?また男が男の下半身を触るのを見たらどう思いますか?人間観察の分かる人コメントお願いします。

• 報酬付き

相談です

マッチングアプリで女性の方の記載している身長はだいたい本当ですか? 女性の方で身長を5〜10cmとか高めに設定することはありますか? 女性で145cm〜150cmの人が身長160cmとか記載しないですよね? 同居人とかも、本当のこと記載していますか? シェアハウスしてるのに、1人暮らしとは記載しないですよね?

• 報酬付き

友達の暴言が気になります

私と友達は中学生です。学校でもよくしゃべるのですが、例えば絵を描いている時、「上手いね。死ね」みたいな感じでナチュラルに死ねといってきます。自分だけでは無いようで、他の子もおんなじ感じで死ねと言われてました。悪意とかは無く、ただ単に口癖みたいな感じです。気になったので注意してみたら「いや、死ねは普通に言うだろ!」と返されました。中学生ならこれくらいの暴言は普通ですか?見逃すべきでしょうか。

• 報酬付き

なんですぐ掃除しないで封鎖したんでしょうか?

カプセルホテルを利用した時の話なのですが、トイレの個室からでてきた若い女性が設置されている館内電話で「昨晩からお腹痛くて下痢が止まらなくてトイレも酷く汚しちゃって」とフロントに電話していました。 しばらくしてフロントの人が来てトイレ前の洗面所の前でぐったりしている女性に声をかけて汚れたトイレ2箇所を使用禁止の張り紙して封鎖していました。 そのまま若い女性は従業員に自分の部屋に連れていかれました。 なんですぐ掃除しないで封鎖したんでしょうか?ただでさえ少ないトイレなのに封鎖されると困ります。

• 報酬付き

なぜか寂しい

私は高校2年生の女子です 小さい頃からずっと寂しくてたまりません。 家庭環境は極端に悪いわけではないと思います。父と母が離婚して、姉も一人暮らしです。母の仕事が忙しく、帰りが11時ほどになるのと兄が夜勤仕事なので、家事は私がすることが多いですが、父母それぞれから愛されているとは思いますし、兄と姉も私を大切にしてくれています。 友達は多くも少なくもないと思います。恋人がいた経験はありません。告白をされたこともないです。 上記の様に一般的な環境で育ってきましたが、一人になるとなぜか寂しくてたまりません。常に誰かといたいわけではなく、誰かに愛されたいという感情に近いと思います。 将来恋人ができたとき、今までの寂しさを全てぶつけてしまって、典型的なメンヘラになってしまわないか心配です。ですがどうやってこの寂しさを満たせば良いのかわかりません。 長くなってしまいましたが、私はなぜ寂しいのでしょうか?どうすればこの寂しさはなくなるのでしょうか?

• 報酬付き

ドタキャン後リスケなし

社内の男性に2人で飲みに誘われました。 以前から話してみたいと思ったので嬉しかったです。お店もいくつか探してくれて、わたしの希望を聞いてくれて予約してくれました。 前日夜体調不良でリスケしたいと連絡があり、流れました。それから新たに提案はありません。 本当は気が変わってキャンセルしたのが濃厚でしょうか、男性心理について教えてください。

• 報酬付き

恋愛相談です 失恋しました

こんにちは! 失恋してしまい心がモヤモヤ?しているので聞いてほしいです。言いたいことが多くて文章が支離滅裂かもです。 今年の8月中旬からマッチングアプリで出会った殿方と月2〜3のペースで会っていました。私は専門学生(23)、相手は大学院生(24)、お互い卒業年度です。3月にはそれぞれ、大阪、神奈川に引っ越すので、それまでの期間限定みたいな関係でした。ハッキリ言うとセフレだったのかもしれません。 いつも会う時は殿方の最寄り駅まで電車で行き、殿方に送り迎えしてもらい、お互い学生で金欠だったので外食はしないでスーパーで材料を買って作ってご飯を食べたり(←私が調理専門学生ということもあり)、YouTubeやアマプラを一緒に見たり、やることやったりしていました。本当に付き合ってるみたいな錯覚をしてて、とても楽しくて幸せでした。 会った最初の頃は友達感覚でいたのに10月後半辺りから異性として意識するようになっていました。典型的なパターンです。 12月に入り、インスタのDMで「ごめん、これからはもう会えない」と言われました。分かっていた事だからある程度覚悟はしていたけれど、とてもショックだったし、まだ、もう少し会えると思っていたので辛いです。 別れを告げられたとき、私は殿方に「あなたのこと好きになってきてたんだ、でも無理だよね笑、少しの間だったけど楽しかった!お互い社会人頑張ろう!ありがとう!」と言い、「ほんとにごめんね、ありがとう」と返信が来ました。殿方は勉強に熱心で研究分野の大会で全国優勝したり、自らフォーラムに参加したりする人で、これから忙しくなり、引越し準備とかもあり、会う時間が無いので別れました。 しばらくは会うことは無いでしょうけど、殿方の家に私の荷物があるので、2月くらいにもう一度会うことになるのかは分かりませんがあと一回は何かしらの接点があるのでは思ってます。というか、大事なものなので返してもらおうと、落ち着いた頃にこちらから言います。 無理だろうけど、その時に引き止めてもらえるように今自分磨きを頑張って過ごしています。でも、付き合いたいなら、その時に体を許しちゃいけないですよね…今のメンタルのままだったら体を許しそうです…どうしたら良いんだろう。振られることも覚悟してるけど… 実は過去にお付き合いをしていた殿方もセフレから一旦別れ、恋人になった(2年くらい付き合った)というレアな経験をしてしまっているので、今回もいけるのではという甘い期待をしています。 皆さんが思ったこととか、私に慰めの言葉と喝?みたいなのがほしいです。ここまで読んでくれてありがとうございました!

専門家に質問してみよう

質問する