• 受付中

Time ~のつく意味って同じ?

ていうか、 Time is over 、Time's up、Time over、Time up、Time out はどれも同じ意味ですか?

みんなの回答

回答No.1

あなたの質問について、それぞれの表現の意味を比較しながら説明させていただきます。 「Time is over」や「Time's up」は、日本語で言うところの「時間切れ」を意味する表現です。「Time is over」は「時間が終わった」というニュアンスで、「Time's up」も同様の意味合いを持ちます。 「Time over」という表現は、少し不自然に感じられます。英語の標準的な表現としてはあまり使われません。 「Time up」も少し違和感があります。この表現は文法的に少し不完全ですので、一般的には使われません。しかし、話し言葉として「Time's up」の短縮形として使われることがあるかもしれません。 最後に「Time out」は、一般的に「休止」や「一時停止」を意味します。スポーツの試合中に使われることが多く、試合を一時的に止める際にコーチや選手が「タイムアウト」を要求します。また、子どものしつけの一環として「タイムアウト」を設けることもあります。 したがって、あなたが挙げた表現は似たニュアンスを持っているものもありますが、微妙に異なる意味を持つ場合があります。特に「Time out」は他の表現とは意味が異なることに注意が必要です。お役に立てれば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

マッサージもの

この悪意に満ちた世の中ならヤラセや企画とかでもなしに本物のセクハラ的マッサージの盗撮をしてる人間って存在するはずですよね。そんな危ない匂いのする動画があれば教えてください

• 報酬付き

中国と韓国のアニメ事情

質問です。 何で中国や韓国のゲーム(原神、スターレイル、ブルーアーカイブ、NIKKE、アークナイツ等)のクオリティーはとても高いのに、こと国産のアニメとなると、日本では話題にすらならないくらいクオリティーが低いのでしょうか? あれだけ大ヒットするゲームが作れるのだから、アニメもそれなりに力を入れるものだと勝手に思ってるんですけど、どうなんですかね? 詳しい方、よろしくお願いします。

• 報酬付き

バッシュのカイリーシリーズについて

NikeのKyrie seriousで一番性能が良いと感じるのはなんですか?(lowやHybridも含む)

• 報酬付き

漫画を探しています。

少し前にXでプチバスしていた、漫画の一コマを前を なんの漫画か保存し忘れてしまい、探しています。 コマの内容は 同棲してるカップルが写ってる。 おにぎりの具とか〜具体例 そういう明後日には忘れてしまうようなことを積み重ねていきたい的なセリフ こういう内容です。 お力を貸してください…!

• 報酬付き

振り出し竿でベイトタイプ 海岸 遠投 ヒラメルアー

振り出し竿で、ベイトリール装着タイプの竿で、海岸からルアー約25gから30gぐらいを遠投して、ヒラメをつってみたい。 そんな竿がありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

• 釣り
  • 報酬付き

花澤香菜さんのキャラで、思いつくものを8名挙げても

また、思いついた順にお願いします! 私が思いついたものを上げます(皆さんの想起に影響を与える可能性があるので、回答される方は回答後に見て下さい) 黒猫 /おれいも ゆうちゃん /わたモテ 松坂さとう /ハピシュガ 中野一花 /五等分 椎名まゆり /シュタゲ 千石撫子  /化物語 教師 /君の名は 小淵沢報瀬 /よりもい

• 報酬付き

【防寒着】防寒服羽毛600フィルってどのくらいの保

【防寒着】防寒服羽毛600フィルってどのくらいの保温性能がありますか? 600フィルの羽毛ダウンジャケットの暖かさを教えてください。 この600フィルダウンジャケットは温かい分類のダウンジャケットですか? 一般的な冬用羽毛ダウンジャケットは何フィルくらいなのでしょう?

• 報酬付き

TRUMPシリーズ

TRUMPシリーズのことについてよく知ってらっしゃる方に質問です。 ダリ・デリコってデリコズ・ナーサリーっていうアニメのときはすごく優しい父親って感じだったじゃないですか?でも、その後のお話の、ラファエロとウルが成長した物語(COCOON)では、すごく厳しくなっているように思うのですが、なぜこんなにも変わってしまったのでしょうか?

• 報酬付き

バッテリー交換費用

カーショップ ジェームスのカーメンテナンス作業費用を、 ホームページ等で確認をしてますが バッテリーの本体価格は表示されますが 交換費用は別途必要とあるだけで明確な表示が無いようにおもわれます 軽自動車 アイドリングストップ有り バッテリー本体型番   Mー42のジェームスでの交換費用をお教えください。

• 報酬付き

バボラ ピュアドライブ 2021に最適なナイロンガ

バボラ ピュアドライブ 2021に最適なナイロンガットは? バボラ ピュアドライブ 2021に最適なナイロンガットを探しています。 ・硬い打感を緩和させてい ・ホールド感があるほうがよい ・45pではりたい というのが、条件になります。

• 報酬付き

自分のスマホの写真 コンビニで印字方法

自分のスマホで撮った写真を、証明写真に使いたいです。背景は大丈夫です。 現在自分のスマホのフォトに、前を向いた証明写真に出来る感じの写真が、入ってます。 コンビニでどうすると、写真が印字出来ますか?コンビニでスマホの写真を、希望のサイズの証明写真に、出来ますか?

• 写真
  • 報酬付き

ボンネットの中にハチの巣が出来たのですが殺虫剤を使

ボンネットの中にハチの巣が出来たのですが殺虫剤を使っても問題ないですか?車内には薬剤入らないですよね?

• 報酬付き

朝日杯フューチュリティSの予想をお願いします。

こんにちは。土曜競馬はタンザナイトSで馬連、中山最終Rでワイドがかろうじて的中し、何とかゼロ負けにならず。ソンシもニットウスバルもほんとヒヤヒヤものでした…。皆様の結果はいかがでしたでしょうか。 明日は京都メイン、朝日杯FS一本勝負。 回答の際は印の強弱と推奨理由をぜひお書き添えください。 本命予定だったエコロジークがまさかのアメリカ遠征(ブリーダーズCFC出走・8着)で出走なし。先週の阪神JFと同様、まあわかんないレースです。例年のことですな。 ◎アルテヴェローチェ…戦績を素直に評価。3着以上はある ○ニタモノドウシ…クローバーSの勝ちタイムは超絶優秀 ▲ミュージアムマイル…距離短縮がいい方に出るはず ☆アルレッキーノ…前走1番人気も◎に負け。巻き返し余地あり △パンジャタワー…何だかんだで京王杯2歳S勝ちですし △アドマイヤズーム…未勝利勝ち経由は戦績が今イチで タイセイは大外の大外、ドラゴンはデ杯好走が勝ち馬ランフォーヴァウを見るに推し要素にはならなさそう。ということで8枠は押さえ評価に留めました。

• 競馬
  • 報酬付き

GX-10

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:PM-200・KATANA-MINI) ===ご記入ください=== GX-10 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== かずきのギターチャンネル https://www.youtube.com/watch?v=EFlrX1M9zRQ 上記の【動画で弾いてみたを気軽に撮れる機能】 をしてみたくてGX-10を購入してみたのですが 当方Androidで接続して撮影してみても全く録音出来ません。 この方法を詳しく説明しているサイトはないのでしょうか? 説明書にはこの機能の記載はまったくないのでこの動画の方が間違っているのでしょうか? 以上よろしくおねがいいたします。 ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 報酬付き

H12年キャリィDB52Tのホーンが鳴らないが?

状態説明に「・クラクションならない」のコメント付きの「H12年 スズキ キャリィトラック DB52T」をヤフオクで安価だったので買いました。 アナログとデジタルのテスターは持っていますのでDIYで修理しようと思いますが思いつくのは下記ぐらいです。 ①フロントバンパーを外して目視でホーンへの配線を調べる。 ②配線に異常が無ければ配線を外したうえで別配線で12vの電圧をかけてホーンが鳴るか調べる。 コレで原因が分からなければ以降の効率的な検査手順と方法をお教え頂ければ幸いです。 どうぞ、宜しくお願い致します。

• 報酬付き

ナンバープレート水平のバイクは無免許?

ナンバープレート水平にしているバイクは無免許、無保険ですか? 今日はめずらしく車も見ました。タイヤを斜めに付けていました。なぜ逮捕されないのでしょうか?

• 報酬付き

100m6.5sと多種目との比較

100mを6.5sで走る選手(人間卒業)と、 以下競技のタイムとではどちらがすごいですか。 ・200m13.5s ・100㎞3時間 ・フルマラソン1時間30分 ・10000m15分 ・100m競泳14秒 ・800m50s

• 報酬付き

waza-air Bluetooth接続

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名 waza-air ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:アダプター・つまみなど) ===ご記入ください=== Bluetooth接続について 電源を入れてもBluetoothの青ランプが点灯しません。 原因がわかる方教えて頂きたいです。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

• 報酬付き

チューナーレスTVでひかりTVを視聴

■製品・サービス名を記入してください。 【チューナーST-3200  】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【ひかりTVのチューナーst3200を現在、使用しています。TVの買い替えにチューナーレスのGH-GTVM50AG-BKを検討していますが現在のチューナーでひかりTVの視聴は可能でしょうか?不具合等はありませんか?】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。

• 報酬付き

【td-25】【ハイハットの音量レベルが低い】

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼製品名(例:TD-27KV・VAD506) ===ご記入ください=== td-25 ▼質問したい箇所・部品がありましたら、教えてください。(例:ペダル・電子パッド・シンバルなど) ===ご記入ください=== ハイハット ▼困っていることや、聞いてみたいことをお書きください。 【困っていること例】:設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) 【聞いてみたいこと例】:セッティング方法を教えほしい・使ってみた感想を聞きたい ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ハイハットだけ叩いた時のレベルが低くなります。HCコードを他のシンバルパッドに繋ぐと通常の音量レベルになります。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。

専門家に質問してみよう

質問する