- ベストアンサー
この絵文字の意味は日本の方普通わかりますか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
映画などでカンフー功夫のシーンに、その絵文字のジェスチャが見られます。対戦の終わりに使われるので、感謝の意味だろうと知っている人もいるでしょうが、全体としては知っているのは少数でしょう。「知られていない」と考えるのが正確です。
その他の回答 (3)
- 19satoru75
- ベストアンサー率18% (45/239)
回答No.4
40代後半以上の人であれば、当時カンフー映画が流行っていたので、「お礼」の意味として受け取ってもらえると思います。 ただそれより下の世代となると伝わらないかもしれませんね。
質問者
お礼
ありがとうございます。大変参考になりました。
- teketou
- ベストアンサー率50% (7/14)
回答No.2
すみません、私はわかりませんでした。怒っているかと思いました。日本ではあまり伝わらないと思います。
質問者
お礼
ご意見ありがとうございます。気をつけます。大変助かりました。
- maskoto
- ベストアンサー率53% (538/1007)
回答No.1
質問文について、問題はないと思います また、グーにパーの形が感謝を意味する事を日本で知っている人は少ないと思います ただ、 キングダム とか レッドクリフ 等の作品の中で グーにパー は何回も登場しているので、(意味は知らないが)そのような形がある事は多くの日本人が知っていると思います
質問者
お礼
ありがとうございます。大変勉強になりました。
お礼
ありがとうございます。いい勉強になりました。