• 受付中

看護師をやりながらレースクイーンやラウンドガール、

看護師をやりながらレースクイーンやラウンドガール、被写体モデルをしている人をSNSでは見かけますが、夜勤のあるあの仕事で休日にそのような活動は体力的かつスケジュール的に本当に可能なことなのでしょうか?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.6

レースクイーンやラウンドガールは 毎日ではないのだから簡単です。 学校の先生をやりながら コスプレイベントに出る人もいます。 「2.5次元のリリサ」 https://www.youtube.com/watch?v=kYsQKOlysek

• chiychiy
回答No.5

こんにちは >夜勤のあるあの仕事で休日にそのような活動は体力的かつスケジュール的に本当に可能なことなのでしょうか? 24時間体制の入院患者がいない病院クリニック勤務であれば 十分可能です。 それと、看護師と言っても、皮膚科などは診察のみのクリニックが殆どです(知人の医師の奥様はないか勤務がきついと皮膚科開業したそうです) 病院がお休みで、副業を許可していれば 時間体力とも問題ないと思います。 売れっ子芸能人はもっと忙しい人も居ますから。 看護師であるこの人も政治団体属して立候補してます。 https://news.yahoo.co.jp/senkyo/candidate/21773

回答No.4

看護師をしている方達全てが常勤ではありませんし、常勤であっても夜勤など一切ない職場はたくさんあります。 例えば個人で開業している小規模のクリニック・医院、とりわけ眼科や耳鼻咽喉科など「急患」を扱わない職場には夜勤などありません。また、訪問看護師という、個人宅を巡回する職にも夜勤がありません。それ以外にも産業看護師という、企業内で働いている看護師にも夜勤はありませんし、検診・健診センター、老健、美容クリニックなど夜勤なしの職場はたくさんあります。

回答No.3

看護師さんって結構いろいろな職場にいますからね。うちの会社の健康管理室ににだって看護師さんいますよ。平日9時~5時の仕事でやってることは産業医の補助とかすごく簡単そうで、普通のOLさんと変わらないように見えます。きっと給料も普通のOLさんとそんなに変わらないと思いますけど、そういう仕事をやりたいという看護師さんだっているのでしょう。

noname#263241
noname#263241
回答No.2

義務じゃないから、ではないでしょうか? 例えば、多忙な人が久しぶりの休日で「海外旅行に行ってきたよ」に対して「そんな体力あるなんて凄い」とはならないでしょう。 好きは全てを忘れさせる麻薬です。

• goocart
回答No.1

>看護師をやりながらレースクイーンやラウンドガール、被写体モデルをしている人をSNSでは見かけますが、夜勤のあるあの仕事で休日にそのような活動は体力的かつスケジュール的に本当に可能なことなのでしょうか? フル勤務で可能な人もいると思いますし、派遣や非正規の看護師なら十分に可能だと思います。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

ボイラー2級 1級

ボイラーの2級は講習とかして試験を受けないとダメですか? どのような手順で取ればいいのでしょうか?

• 報酬付き

転職の書類の文例

障害雇用の転職の書類で 「入社日について、相談して決めたい」みたいな感じを書きたいのですが どのような文例がいいか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

• 転職
  • 報酬付き

【2025年生き残る企業はどっち?】2025年度の

【2025年生き残る企業はどっち?】2025年度の新卒者求人情報で、大企業の企業求人が二分化しています。 1つはコミュニケーション力、チーム力を求める求人企業。 2つ目は完全個人戦で、個人力を求める求人企業。 どちらの大企業の方が将来性があると思いますか? 個人力がないのにチーム力を求める企業か、個人力があれば自然とチーム力は出来ると思うので、個人的にはチーム力、コミュニケーション力を求める企業は昭和、平成企業で、令和企業は個人力を求める企業だと思いました。 どちらが企業として、個人として伸びる企業だと思いますか?

• 報酬付き

研修で人生設計や自分の将来の夢を話す、考える企業

表題のような企業はブラックな可能性高いでしょうか。

• 報酬付き

得意先への中元歳暮

得意先への中元歳暮って貰う方は迷惑ですか? 得意先はホームページなどで「虚礼廃止」とハッキリ謳ってる訳ではありませんが、得意先から中元歳暮を頂いた事は過去一度もありません。 お礼の電話やお礼状は頂くのですが、これって「迷惑だからもう送ってくるな」と言う遠回しなアピールなのでしょうか? 今年の歳暮は既に発注が終わっているのですが、これからも続けるべきかもう今年で終わりにするか迷ってます。

• 報酬付き

幼年期からアトピー性皮膚炎の人に大敵なのはどっち?

A夜勤含む変形時間労働制 B.金属を触る業務

• 報酬付き

貴方ならどちらを選びますか。

A.好きだと思う仕事で変形時間労働制 (シフト勤務で夜勤もあります。通勤手当は出ますが、福利厚生は最低限です。週休2日です。夏季と年末年始休暇含めて120日辺りの休み) B.できる仕事で完全週休2日制 (カレンダー通りの休みです。福利厚生はベネフィットステーション等あります。週に2回は必ず休みです。残業は固定残業で20-30あります。120日休みです)

• 転職
  • 報酬付き

完全週休2日制(土日) 祝日と求人に記載されていた

完全週休2日制(土日) 祝日と記載されてましたが、祝日がある週は土曜出勤と採用通知書に書いてありました。120日より休み少ないですよね?

• 転職
  • 報酬付き

仕事 休めない

最近朝起きると鼻詰まり仕事中も咽せることが多く、知らないうちにぶつけていた膝とか痛かったりします。仕事休むべきだとも思うのですが休めないので困ってます。当日休むのにいい連絡方法ありますか? 実際通勤途中よく腹痛も起こしてたりもします。 休めないのはこの前パニック起こしてしんどくなった次の日に財布を紛失すぐ見つかり取りに行ったことで遅刻してしまったからです。

• 報酬付き

雑貨屋Loftの店員のエプロンについて

雑貨屋Loftの店員のグレーのエプロンと、イエローのエプロンの違いは何でしょうか?よろしくお願いします

• 報酬付き

アルバイト 店長 LINE 絵文字

アルバイト先の店長とのLINEで絵文字を使うのはありですかなしですか? 私のバ先の店長は明るくてLINE上でもリアルでも気さくに話しかけてくれる方です。 最初はしっかりした敬語だったのですが、店長からのLINEには絵文字やビックリマークがついていてこちらも付けた方がいいのかな〜と思い「🙇🏻‍♀️😭🙌🏻🙏🏻」この辺りの無難な絵文字やビックリマークを付けています ですが友人と話している時にアルバイト先の店長とのLINEにそんなの付けないと言われ私がおかしいのか不安です。 職場では唯一の高校生なのでだらしないと見られたり高校生の印象が下がるのも嫌なのでどなたかその店長と同じ立場の方の意見が聞きたいです🙇🏻‍♀️

• 報酬付き

資本政策、決算短信など

決算短信、IR情報などを作成する企業の担当者は 公認会計士の試験勉強をしたことがある人がおこなうものですか? 何を勉強したらそういった業務に関与できるのでしょうか。

• 報酬付き

白衣、検便、最低賃金、どう思いますか?

面接に行くか?で悩んでいます。 ○白衣は頭まで被る物です。冬は室内のようですが、寒くても上には着れません。夏は冷房をガンガンかけるようです。 ○検便は入社前、後は3ヶ月に1回です。 ○最低賃金です。 悩んでしまうのがコレで、最低賃金で無ければ行っていますし、白衣や検便が無ければ行っています。どちらかなら行っています。 (ちなみに白衣や検便の経験はコロナの影響で少しだけ、毎回朝ロッカーで白衣に着替えるのは正直面倒で、検便は毎月ありちょっとした苦痛でした。) 仕事内容は難しくなく(?)、場所は少しだけ遠いですが行けなくないです。 勤務時間や日数は、面接に行かなくては分かりません。 普通にあるのか?とも思っています。 面接に行ってみた方が良いのでしょうかね? ハローワークの求人で、辞退しにくい…

• 報酬付き

求人の傾向について

ホワイト企業 残業代1分単位で全額支給  賞与4ヶ月以上 年間休日125日以上 ゆるブラック企業 固定残業代30時間以下 賞与3ヶ月以上 年間休日120日以上 ブラック企業 固定残業代40時間以上 賞与カット 年間休日110日未満 こんな感じですよね?

• 転職
  • 報酬付き

採用通知書に関して

採用通知書の加入保険に、社会保険と雇用保険しか書いていないのですが、労災保険は記載されないものなんでしょうか。

• 転職
  • 報酬付き

ブラック企業ですか

埼玉にあるタイテック株式会社はブラック企業でしょうか。ハローワークで求人がパート、正社員問わず出ています。36協定の特別条項ありです。固定残業は正社員で30時間、アルバイトで5時間と記載があります。

• 転職
  • 報酬付き

クレジットカード会社のツール

クレジットカード会社が電話で問い合わせがあった時に履歴を残しているシステムの名前が知りたいです。自社で開発したのではなく、他社で開発されたシステムで有名なのがありましたが一社だけが使用をしているのではなくて、業界で何社かが使用している有名なシステムでシステム名をご存知なかた教えていただけましたら幸いです。

• 報酬付き

就職するとき、優先する条件

就職するとき、どの順で、優先しますか?  高い順に教えてください。(2、1、3など) また、以下に無いもので、他に重視する条件があれば教えてください。 1、通勤のしやすさ 2、会社の規模 3、仕事の内容 4、給与 5、社風 6、環境(リモート可や、部内人数、役職など)

• 転職
  • 報酬付き

将来の夢

私は将来建築家になりたいと思っています でも頭が思いっきり文系なんです 今高一なんですが、高二の文理選択では理系科目を選択しました。 ネットで調べてみると、文系でも建築家になれるという記事が多くあって、本当に自分の選択が正しかったのかどうか分からなくなってしまいました、、、 いちばん苦手な科目が数学です。 元文系で理系の進路に進んだなどの方がいらっしゃったら、勉強の方法などのアドバイスが欲しいです よろしくお願いしますm(*_ _)m

• 報酬付き

初看護実習

看護学生です。 初めての実習疲れました。 主に見学で援助もできるのがあればやりなさいという学校からの指示だったのですが、 私が担当してくださった看護師さんは 忙しそうでずっと廊下とナースステーションを行き来している感じで私もそれについて行く感じです。 質問もしずらくて1回しかできなくて ほぼ見学というか空気みたいな状態でした。 私が緊張しすぎたところも反省です。 最後まで緊張してました…。 あと数日続くんですが、上手くやっていけるか不安です

専門家に質問してみよう

質問する