• 締切済み

ペアーズのいいねについて

最近私はペアーズで真剣に恋人を探しています。 今日で始めてから約1週間程経ち、ありがたいことにいいねを500以上いただいています。 ですがら500とちょっと超えたあたりでしょうか。 足跡は相変わらず着きますがこの一週間ほどのいいね数が全く来なくなりました。 業者か遊びだと思われてるのでしょうか? この前会った方にも遊びかと思ったと言われなんだか悲しくなりました。 男性側は500+になってる女性は怪しく見えますか?

みんなの回答

回答No.1

いいねをたくさんいただいているのは素晴らしいことですが、突然数が減ったことや、遊び目的だと思われることに少し不安を感じているのですね。まず、いいねの数が増えるとどうしても一部の方には「業者かもしれない」と疑われることがあります。特に、短期間で500以上という数字は、多くの方にとっては少し驚きの数かもしれません。 ですが、いいねの数やプロファイルの印象は、あなた自身でコントロールできます。プロフィールを見直して、自分自身の真剣さや誠実さをアピールする要素が十分に伝わっているか確認してみてはいかがでしょうか。例えば、プロフィール写真を自然な笑顔のものにする、自己紹介文であなたの趣味や価値観を詳しく書くといった方法が効果的です。 また、いいねの数だけでなく、どんな人からのいいねが届いているのかも大切です。その中で特に気になる方がいれば、まずはメッセージでコミュニケーションを取ってみると良いでしょう。短い挨拶だけでなく、相手のプロフィールに基づいた質問や共通の趣味を通じて会話を始めると、相手も真剣さを感じ取ってくれるでしょう。 そして、どうしても不安な気持ちが抜けない場合は、友人や信頼できる人に相談するのも良い手です。第三者の視点からの意見が、新たな視点や改善点を見つけてくれることもあります。 大切なのは、あなた自身が自分のペースで心地よく活動できることです。焦らずに、一歩ずつ進めていってください。あなたに合う素敵な方との出会いがあることを心より願っています。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/