- ベストアンサー
初デートでラーメン屋はNG?
いつの時代もモテテクがあるのでしょうね。ラーメン屋はNGと長らく言われています。 しかし、ジャニーズ系のイケメンが「オレのいきつけのラーメン屋あるけど行く?」と言うのと、冴えないオッサンが「オレのいきつけのラーメン屋あるけど行く?」と言うのは、台詞は同じですがどうでしょうか?笑 結局は「好きが全てに勝る」気がしますが?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それでも嫌っていう人は多いと思いますが。イケメンでも関係ないって。
その他の回答 (7)
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4070)
真面目な付き合いが目的であれば、ラーメン屋に誘うのもありです。タカリ精神のある女性は、無理ですが。 でも、ラーメン屋も1000以上と高くなっているので、気に入り女性の行きつけの安い定食屋さんに初デートも多いですな。気の張らない食べなれたところが一番と。予約が必要ナところは、何かの記念日だけと。 もちろん、男の私が全額支払いですが、二人で2000円もしないので財布を気にする必要も無しです。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
回答者はラインとかの細かいやり取りが好きじゃないし、それを隠す気もないので「デートとか雑そう。予約とかしなそうだし、イベントとかウザがりそう」みたいな印象をだいたいの女性に持たれます。初デートでラーメン屋だと「ああ、そうだよね。彼女やデートを大切にしないタイプ」って印象が濃厚になりますね。 逆にきちんと店や料理を選ぶようなデートプランを組み立てると「細かい事が好きじゃない回答者がこんなに調べてくれるなんて!」って良い意味でのギャップや強い印象に繋がりやすい。だいたいの場合で「いつも来てるお店?」って聞かれますし、聞かれた時に「せっかく◯◯とご飯食べるから調べただけで来た事ないよ」って言うとけっこうな確率で喜ばれます。 世間一般でラーメン屋の初デートがNGかはわかりませんけどラーメン屋で特別感を女性に感じさせるのって至難の技のような気もしますし、男性の印象によってはかなりマイナスになる場合もありそうな気もしますね。回答者が女性に持たれる印象やイメージだと手抜きする人に見えるからやめた方がいいって話になりますけど。
- akeshic
- ベストアンサー率28% (189/656)
私なら最初には行かないですね。 客単価が低くて回転を上げたい店は落ち着かなくて デートには向かないので。 最初に行くならゆっくり話ながら食事が出来て その後も一服出来るくらい余裕がないとデートには向かない と思います。(女性にとってデートは雰囲気とおしゃべりが大事だから) 付き合ってから10回に1回程度お昼にちょっと食べに行くくらいなら 全然ありだと思います。
- jack-a3
- ベストアンサー率38% (317/823)
それなりに時間のかかる食事ができるお店で、いつもとは違うちょっと変わったものを食べながら「これおいしい」とか「そっちの方がおいしそう」「今度作ってみよう」「そういえば〇〇がおいしいお店があるので、今度行きましょう」なんて感じで会話をつなげてお互いを知ることが初デートの目的であり、醍醐味ではないですか? そんなギミックに頼らなくても自分の風貌で相手を引き付けられるとか、芸人顔負けの面白トークできる能力がある、なんて人なら、まぁラーメン屋で連れて行っても構わないでしょうけど、我々一般ピープルからすると逆に難易度高いですよ?
- chihiro0531
- ベストアンサー率25% (123/476)
福岡天神地区の会社ですが、今年新卒の女子社員が僕の部署に配属されて初日に「ラーメン行くけど来る?」と聞くとついてきました。 博多長浜の超有名店「元祖長浜屋」に行ったのですが、麺の硬さ「ベタナマで!」と言うと真似してましたw 替え玉も「ベタナマ」を注文したら真似してました。 初めての「元長」で面白いとのことでしたよw
お礼
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1031/3187)
そうですね ラーメン好きの女性を誘うならラーメン店がベストかも知れない
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3199)
50代半ばのオヤジです。 あくまで参考ですが・・・ 若いころ、最初に女性を連れて行ってたのはラーメン屋でした。 それもゴキちゃんが出るようなあまりきれいでないところ。 ただ、ご当地のラーメン発祥の店舗で他県では食べられないラーメン。 学生のころから常連の店でもあり、ご当地ラーメンを食べさせるために連れて行きました。 そのラーメン屋、今は何回もTVに出て常に1時間ぐらいは待たないと食べれない店になっています。 特徴のあるラーメン屋ならありだと思います。 ちなみに、妻との最初のデートもそのラーメン屋でしたよ。
お礼
最近の、特に都市部のラーメン屋はオシャレですからねえ。アリですよね。 でも私の周囲は賛否ある様でした笑
お礼
いや、特別感なら幾らでもできるとは思いますが、今度はやり過ぎで引いたわ…ってあるじゃないですか笑