• ベストアンサー

イヤホンについて

買った新品のイヤホンの箱を手に持とうとした時に滑ってちょっとした高さから落としてしまいました。上側の角から落ちたのですが、これによって故障したり、音質に変化はありますか?SONYのものです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

箱に入った状態ですよね? よほどの高さからたたきつけた、というのであればまだしも、「ちょっとした高さからの自由落下」であれば全く問題ありません。 怪しい中華企業であればまだしも、SONY等の国内企業であれば梱包状態での落下試験を行い、多少の落下では品質問題や故障問題が発生しないよう十分対策をした上で出荷OKの判断をしています。 ご心配される必要はありません。 以上、ご参考まで。

その他の回答 (2)

• qwe2010
回答No.3

SONYのイヤホン使っていますが、 箱に入れていなくても、落としたぐらいでは、故障したり、 音質に変化はありません。 イヤホンの中では、丈夫なほうの部類に入ります。

回答No.2

音質に変化があって、聞けば分かるものなら(当たり前だけど)聞けば分かります。 分からないのなら変化がなかったか、変化はあったがあなたには分からない範囲だったかのどちらかです。 >故障したり 可能性の話をしてるのだとすれば、ゼロじゃないことぐらいは質問するまでもなく分かるでしょう。まさか故障可能性をパーセントで言い表せるとも思っていないでしょうし。