- 締切済み
ストーマになり8年ほど経過してます。
便秘が悪化し腹部内で腸が破裂しストーマになりました。自身太っている為痩せていれば暫くしたらまた腸を繋ぐ手術が出来ると言われましたが、全く痩せずに今に至ります。これまでも食事後等に便意が来たりする事が多々ありましたが、ここ3日くらい前から便意と同時に出るはずのない肛門から茶色い濁った液体が出る様になりました。しかもかなり臭う上に量も1滴とかそんな感じではなくパンツがかなり茶色く染みるくらいです。 その液体が出る前に便意の様な腹部への鈍痛が来ている状態ですが、液体が出た後は特に何処か痛いとかは一切有りません。 同じ症状の方や詳しい方がお見えでしたら是非教えていただけますか。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2420/6677)
回答No.2
感染症や癌と言ったものを疑います。週明けに受診しましょう。
- bladevortex
- ベストアンサー率47% (195/411)
回答No.1
色について最初に疑われるべきは胆汁でしょうかね。膿と消化液の混合液の可能性も考えられそうです。 原因がどこかはまるで分かりませんが、ひとまずネットでのんびり質問している状況ではないパタンもいくつも考えられますから、ごく早期に受診してください。 流れるべきではないものが流れるべきではない箇所へ流入し、どこかが炎症していてそういう状態になっているのだとすれば敗血症リスクも加味すべきでしょう。受診して下さい。