- 締切済み
これ、私、可愛いとかじゃなくね
私は、 見た目!!!どどんどん!可愛いー!!! みたいなのじゃなくて パーツは綺麗〜髪型凝ってるねえ〜 顔立ちはキュート寄りですが鼻が高いため 綺麗系になる。(言語化すると可愛いのかもしれない。) 一般的に男性から、タイプ……一目惚れ……可愛い好き とかじゃなくて、マシな顔立ち、愛嬌で生きています。でも顔を作らなきゃまじで真顔はブッッサイク極めてるし丸顔コンプだし、笑った時、ほんとに面白い時めちゃめちゃ大口開けちゃうタイプなので若干二重アゴが出るのがコンプすぎる。 笑顔が可愛いしか取り柄がないので普段からめちゃめちゃニコニコしてます笑 授業中とか当てられると、 人と接するとニコニコしちゃうのが癖で、それが出てしまって「素敵な笑顔ね笑」 と毎回のように言われます。 後重い空気が苦手なのでニコニコしちゃいます。 周りから絶対重い空気なのにニコニコしてるから無理に笑わなくていいんだよ、隠すタイプでしょう。と言われちゃいました。 私の考えとしては、私のことを可愛いなんて言う人は私と喋ったりして、ニコニコした私を見てからだと思います。 あ、いや、でも、母や女友達には「変なところを知っているからそーゆー目では見れない」と言われます。 自分を出しすぎてる人からはそうはもう二度と思って貰えないでしょう。笑 こヤツらには「キモイ」と言われます。 ESFPでやっぱり人を笑わせるのに快感を覚えてしまったからネタに走りがちです。 よく笑ってくれます笑 一緒にいると楽しい、面白いという褒め言葉が超絶嬉しいです。 気になったんです。 ほんとに可愛い子って普段友達とかから「可愛い」 初対面で可愛いから仲良くなろうみたいなのが多いと思います。 私はそれがなかった。 可愛いとは言われるけど、そーゆーんじゃなさそう。 ほぼ初対面の部活の先輩なんてある程度顔立ちが整ってるか、仕草が幼い子みんなに可愛い可愛いって言ってるから私も言われるぐらいだし、、 でも最近、小声での可愛いが聞こえるんです。 地獄耳なので人の噂的なのが耳にはいってきてしまいます。詮索とかはしません。が、耳に入ってきてしまって気になった言葉が記憶に残ります。 ここ数ヶ月でざっくり少ないですが5回です。 自意識過剰な文で、勘違いも多いし、自慢っぽくなってしまうのですが、マウントとか、自慢とかそーゆーんじゃなくて、ほんとに気になってます。 ・同じクラスでない野球部かなんかの男子に 「え、かわい」(割と独り言的なボリューム) 私を見てすぐ言ってたから出ちゃった的なやつなのかな。こっち向いてた気がしたけど、ほかの人だったのかな。対面では無いです。 ・部活の先輩に(男子) 写真とられて、 「可愛いから撮った」的なのを小声でほかの友達と喋ってた。 カメラ私に向いてた ・部活の先輩(女子) 👧🏻「可愛い〜」 👩🏻「わかる」 (小声) ・知らない一緒の道歩いてる人(男子) すれ違ったあと、片方がずっとこっち見てんな、とは思いつつ、前を向いて歩いた。 👦🏻「さっきさ、横通った女の子めっちゃかわいかった」 👨🏻「まじ 俺可愛い子だーいすき」 ・知らない先輩 (私が好きな先輩と歩いて、別れたあと) 好きぴ「お、おはよー!」 👦🏻「誰ーあの可愛い子」 これぐらいです。みんなよくある事なのかな。 絶対そんなに可愛くないのにこーゆーのが増えました。 絶対万人受けしない。 好きだった男の人に綺麗だとは思うよ。整ってるなとは思う。でもタイプじゃないとか言われてしまったし、 元彼が私の顔面偏差値を上げすぎて、そこまで可愛くないなんて言葉も、知らない誰かに言われたことがあります。 髪の毛だって長くてサッラサラって訳でもないし、、 お手入れはめちゃめちゃしてます笑 普段の髪型は、お祭りのようなまとめ髪してたり、ポニーテールで結んでたり、、 下ろすと毛が太いし肩ぐらいだからはねてしまう。 いや、なんか納得できない。 みんなこーゆーのありますか。 ほんとに可愛い人は面と向かって言われたり、小声もあるかもしれませんが、私みたいなケースじゃない気がします。 嬉しい気持ちはあるのですが、 本当の可愛いではないと思うので、私なんかが自分を可愛いなんて気持ちでいたらいけない気がするし、自分の顔と向き合うのが嫌な私からしたらちょっぴり辛いです。 不細工な子をバカにして可愛いって言う風潮的なものかなと、真剣に考えてしまっています。 いや、だからなんだよって感じのお悩み相談なのですが、、コメントして頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
この質問だけで判断しちゃいました。ごめんなさいね。 ルックスは相手の好みでなくても性格が好みなら可能性は十分、有るから。相手の好みとか、しっかり情報収集して(無理して相手の好みに寄せる必要は無いけど)頑張って。自然に出る笑顔は可愛いけど、無理して笑うクセは直した方がいいと思うよ。しんどくなるから。 あなたは素直そうだから、大丈夫!ただネットの情報を鵜呑みにしたりせず、気持ちが高ぶりすぎて相手にプッシュしすぎず、よく彼の反応を見て行動しましょう。気をつけないと自滅しそうだから。(じ~っと観察せずに自然にね。あまりにも見過ぎると気持ち悪いって思われてもいけないから。) どうだろう?うちの夫・・・高校生の時に付き合ってた彼女にしたら最悪な彼氏だったと思うけど…(彼女が夫のこと理想の人だから、絶対、結婚したいって言ってたのに「結婚?しないよ。僕は彼女(私)と結婚するから。」って彼女に宣言してたから。付き合わなくても結婚出来たら、それでいいって)実際、彼女とはずっと結婚、渋ってて、彼女が他の人に行くよとか言って「どうぞ」って別れてるから、私と付き合ってから、偶然、元カノに会った時に結婚すると話したら「やっぱり」って言われたと。きっと、私とは結婚しないのに彼女とは、すぐ、するんだと思ったでしょうね。 まぁ、私には酷いことは1度も、しないけど・・・。 うちの夫も一目惚れで、いきなり何の接点も無いのに話しかけて気持ち悪がられたらいけないからって、わざわざ共通の知人、探すのに1年もかかった。絶対、失敗したくなかったって色々、計算して動いてたみたいです。実は私の仲が良かった子が夫のこと気になるって言ってたんで それ以前から存在は知ってましたが。 当時、彼氏、居るのも知ってたし夫の友達のイケメン君がタイプでした。夫もイケメンだけど、私のタイプではない。なのでルックスは好みじゃなくても大丈夫。 しっかり青春、楽しんで。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
あのね、お嬢ちゃん、今からおじさんがいいことを教えてあげるので、覚えておいてください。 一番モテる女の子は「可愛いブス」です。間違いありません。 考えてみてください。男の側からすると、齋藤飛鳥さんとか白石麻衣さんみたいな万人が美人と認める人なんて、怖くておいそれと手が出せません。もちろん世の中身の程が分かってない男子も少なからずいるのですが、彼らが果敢に無謀な突撃をして成功したという話は滅多に聞きません。滅多に起きないから奇跡というのです。 でも高山一実さんとか秋元真夏さんとかだと、声をかけやすいし「今度食事でもどう?」というと「いいですよ~」とかいってくれそうな雰囲気があります。 だから、可愛いブスは男性から声かけまくられなのです。女性にはちょっと失礼なんだけど「このくらいなら手が届くだろう」と思わせるのです。 いいですか、「可愛いは正義」です。「美人は正義」ではないことを肝に銘じてください。 ご清聴、ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16032)
物凄い綺麗な子は男女とも近づいてきません。同性からは「引き立て役になるのは嫌」異性からは「自分なんて釣り合わないから」と避けられるようです。 皆に避けられて辛いと思うけど。 可愛いなんて基準は人それぞれだし、可愛くてもタイプじゃないも有るでしょう。そんな自分のルックスのことばっかり考えてるんですか? 楽しい時期だろうに、もったいなくないですか? 可愛いって言われる、思われるより、もっと人と、しっかり付き合って 楽しい時間を過ごした方がいいんじゃないかと思いますが。 中学生?高校生ぐらいでしょ?そのぐらいの時期には真剣に結婚のこと考えて付き合ってたり、プロポーズとか、将来の予約なんていうこと も一部では繰り広げられてる。で、青春もしてると思うよ。(勿論、勉強や部活なども、しっかりやりつつ) 私も高校生の時に夫に「付き合わなくていいから将来、結婚して」って 言われて実際、高校の時には付き合わなかったけど。 同じことを何人かの男の子に言われて「何で?そんなに早く結婚とか考えるの?」って聞いたら皆、同じように「絶対、幸せになりたいって思ったら、結婚相手を間違えたら、おしまい。この人と、結婚したら絶対幸せになれるって人を選ばないと。そういう人は少ないし、絶対、気付いてる人は気付いてるから、早く予約しないと駄目なんだよ。」って。 うちの子も高校生の時に何人か親の私に「お嬢さんと将来、結婚させてください。」って言って来た子が居ました。(娘に、断られてましたが) なので、そういう経験をしている同級生も居ると思うよ。実際、中学、高校からの付き合いで結婚する子も、何人か居るだろうし。 結婚しなくちゃいけないとかではないけど、そんな風に思ってもらえるっていうのは、(一生、この人と過ごしたいって)凄いことだと思う。大勢、女の子が居る中で。 見た目の可愛さ、皆に可愛いと思ってもらいたい、そんなの本当に短期間だし、それだけでは人間関係、築けないよ。中身も磨かないと薄っぺらくて、振り返ったら何も無いってことになるよ。 いくら可愛いと大勢から思って貰っても本当に好きな人から振り向いて貰えないと辛いと思うけど。好きになるのはルックスだけじゃないし。 若い時期は短いし、その時にしか経験できないことも有るから。(ルックス気にするだけじゃなく)有意義に、お過ごしください。
お礼
仰る通りでございます。 大勢に思われなくてもいい、その通りでございます泣 日々中身を磨くことを視野に入れています。 文章の内容ではそのような事は書かれていないから、それしか考えてないように思えますね。 中身を磨きつつ、人生楽しみたいと思います。 旦那様のエピソード素敵です♥️
- babybabykidbaby
- ベストアンサー率41% (249/593)
変に勘ぐらずに素直に受け取れば良いんじゃない?可愛いって言われたら嬉しい、それでいいじゃないですか。 私なんざからかってでも本気でもそんなこと言われた経験はほぼ無いです。 内面も美しくも可愛くもございません。でも生きてて、それで良いと思ってます。 生きてて、その上周りの人から可愛いと思われてるなら、私よりか幾分生きやすいと思います。めでたいじゃないですか、素直に喜んだら良い。 ついでに可愛い外見に相応しいように内面を磨き続けましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます 確かに変に曲がって受け取っていたかもしれません。 素直に嬉しいなぁと受け取った方が人生楽しいですね✨ 自分がそれでいいと思えるよう人生にしたいです。 ありがとうございました。
お礼
つまり、愛嬌、ということでしょうか、、、 愛嬌のある顔、自分のレベルにあっている、もしくはそれ以下なところありますよね! ありがとうございました。モテたくて超絶美人を目指していたのですがきづけました! 自分磨きがんばりMす