• ベストアンサー

Office'24にProfessionalが無い

マイクロソフトのOffice 2024が発売されましたね。 365に力を注いでいるようなので、 もう出ないかと思ってたのですが、無事に発売されました。 それはそうとして、 Home & Business のタイプと、Homeの2通りしか発売されていません。 Acsessまで使えるProfessionalはシリーズに含まれていませんが、 今後の販売はありますか? 今までの傾向を知らないのですが、 Office製品発売の際は、いつも、Home & Business のタイプと、Homeの2通りだけが先行して発売され、 Professionalやpersonalはのちに発売されるという感じでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

海外でもHomeとHome&Businessの2本立てのようなので、Accessが必要なら別途単体版(出るのかな)を買うなり365契約するなりしてくれ、ってスタンスかと思います。 Professionalが出るなら発売当初からラインナップされるはず。これまでであとから追加になった例というのはちょっと記憶に無いです。

orange-house
質問者

お礼

そうなんですね、 今までのバージョンは、買ってはいたのですが、 その経緯を詳しく覚えてもないし、調べてもよく分からないし、で質問した次第です。 Professional無いのか・・・ ま、Access単品で買うのと同じくらいの金額設定になってますね、2021バージョンのPro。 やっぱ、賢いなぁ。 回答、ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 121CCagent
回答No.2

個人向けの買い切り版「Office 2024」が登場 https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1628187.html こちらの話ですか。 他の方が回答されていますがあとからProfessionalやPersonalが追加で販売とかは過去の例から見ると無い気もしますね。普通は同時発表・発売しますので。 あとから追加されるとしたらAcademicぐらいでしょうか… マイクロソフトとしては買い切り版のOfficeの販売は止めたいと本音では思っている様です。 サブスクリプションであるMicrosoft 365への移行・一本化したいと思っているみたいです。 今回も仕方なく販売したってところでしょうか。

orange-house
質問者

お礼

365に一本化したい、というのはもう何年も前・・・Office 2019の頃からかな、そういうのは伝わって来ていましたが、 2021年度バージョン、そして、2024年度バージョンが出たので驚きではありました。 そうなんですね、 途中からProfessionalの追加は無いのですね。 過去を知らないので、途中からできる事もあるのかも、とか思ってしまいました。 今回は2本、HomeとHome & Businessで終わりそうですね。 単品を追加で買って調整する事にします。 回答、ありがとうございました。