• 締切済み

異性を意識しすぎる

男性の方には不快な話題かもしれません。 私は思春期から今まで異性を意識し過ぎてしまう、妄想が激しい傾向があります。 この状態の原因が明確に分からず自分の考え方への嫌悪感と罪悪感で押し潰されそうになります。 具体的には少し男性から話しかけられただけで相手を意識してしまい、恋愛の初期のような感情が湧いてしまいます。 現実にはそのような状態にないことは分かりきっています。何故なら、私は化粧や脱毛、ファッションセンスなど凡そ一般的な女性に求められる外見的な要素を備えておらず内面的にも魅力のある人間ではないと自覚しているからです。そもそも少し話しただけで恋愛におちるなど少女漫画のような展開はありえません。頭ではよく分かっています。 また、男性に性的に求められるかもしれないという妄想に囚われています。この思考が自分を嫌悪し罪悪感を抱く最大の理由です。誰だって素性も良く知らない興味もない人間から性的な欲求を向けられていると知ったら嫌悪するでしょう。重々分かっているはずなのに、妄想が止まりません。この妄想の最悪な点は最も近しい存在に対しても発動するところです。本当に訳が分かりません。 そもそも、人生の中で男性から好意を向けられるより敵意や嘲りを向けられることが多くそのような体験から男性嫌いな面があります。 しかし、誰かと異性愛の関係になることを強く望んでいる自分もいます。 普段同性愛ものしか嗜みませんが現実では同性に惹かれることはありません。 男性が嫌いな自分と男性によって承認欲求や性的欲求が満たされることを望む自分、後者を永久に葬り去りたいのに20代になっても妄想に囚われ続けています。 似たような状況にある方がいましたら、この問題は何に起因すると思われるのか、解決方法はあるのかお聞きしたいです。 一応参考までに書くと、軽度のADHDとASDがあります。ASDの方が強いです。 IQは平均です。

みんなの回答

回答No.4

普通です。 いちいち人に言ってないだけです。

• karawane
回答No.3

妄想力は、才能の 一つです。 嫌悪感も罪悪感も全く 不要です。 「小説」を 書きませんか。 〈官能小説〉を書けば、 自身も読者も、ピーハツ (=ハッピー)な気分に できるのではないでしょうか。 Buon Divertimento!(=Have Fun!=怡しんで!) Ciao.

noname#263248
noname#263248
回答No.2

悪いことではないし、みんなそんな感じだと思う ただ自分の恋愛価値を否定する癖は悪いことだと思う 恋愛上手になる方法がわからず、ならば恋愛などしない!いわゆる「酸っぱいブドウ」的な心理なのかなあと思いました 対策としては自分を否定することをやめるだけでいいと思う 変わるきっかけが欲しいなら男女問わず恋愛経験の多いお友達とよく遊ぶのがいいと思う 恋愛アプリなどの「モテない人」が集まる場所ならみんなこんな感じなので、気にせず参加してみるのもいいと思います

回答No.1

無理に男性を嫌う必要はないのではないかと思います 貴方が男性に性的な欲求を求めるのであればLGBTではないという事であって、素直に男性と恋愛を経験してみるべきでしょう それによってホントに男性を嫌悪して欲求もなくなるかもしれませんね 最近は女性用の風俗店があるそうなので行って見てもいいかもしれません