• 締切済み

ExcelのPDF化について

Padのファイル共有でExcelを開き、タッチペンで描画でサインをもらい保存してPCでExcelを開きサインがある事を確認した後にPDF化するとExcelの描画でサインをもらった部分だけPDFに写りません。以前は正しくPDF化されていました。教えて頂ければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• NuboChan
回答No.3

以下の確認を !! Excel の設定を確認  Excel を開き、「ファイル」タブから「オプション」を選択します。  「詳細設定」を選び、「印刷」セクションまでスクロールします。  「印刷時に描画オブジェクトを印刷する」にチェックが入っていることを確認。 PDF 変換の設定を確認   Excel で PDF に変換する際、「オプション」ボタンをクリックします。  「ドキュメントのプロパティを含める」と    「描画オブジェクトを変換する」にチェックが入っていることを確認。 描画オブジェクトの確認   サインが描画オブジェクトとして正しく認識されているか確認。   サインを選択し、右クリックメニューから「図として保存」を選択できるか確認。   できない場合は、サインを一度削除し、再度描画してみてください。 代替方法 (問題が解決しない場合)   サインを画像として保存し、Excel に挿入する。   Excel の「署名欄」機能を使用する。

• kkkkkm
回答No.2

サインの画像を右クリックして「図の書式設定」でプロパティに「オブジェクトを印刷する」というチェックがあるのですがそこにチェックが入っていないということはないでしょうか

• shinotel
回答No.1

元のファイルと、サインを入れたファイルの名前が変わって這いませんか? サインをしたものを、「名前をつけて保存」でわかりやすいファイルにしてから再度確認してみましょう。