「メモ」の保存先について
「メモ」をよく使っています。アカウントを見ると、「すべてのメモ」「iPhone」「iCloud」と3つあります。設定の「メモ」を見ると、デフォルトのアカウントが「iCloud」になっています。保存先?を意識せずメモを作成しているので、「iPhone」と「iCloud」に意図しない振り分けで保存?されています。
1.「iPhone」の中に保存されているデータは、文字通りiPhoneの中にのみデータがあるということで間違いがないでしょうか。
2.設定のデフォルトのアカウントを「iCloud」から「iPhone」に切りかえてしまうと、「iCloud」の中にあるメモが消えてしまうのでしょうか。
3.「+」で新規にメモをつくるときは、デフォルトのアカウント「iCloud」に保存されるということで間違いがないでしょうか。(意図していないのに「iPhone」のほうにも保存されているので、よくわからないのです。)
4.1.の点に間違いがなければ、「iCloud」にあるメモを「iPhone」に移したいのですが、どういった手順で行えばよいでしょうか。手順を誤るとメモが消えてしまう、といったことはあるのでしょうか。それは避けたいのです。
最終的には、「iPhone」の中にのみデータがあるようにしたい(ネット上にデータを置きたくない)のです。
ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いいたします。
補足
〉umimonogatメモや連絡先や写真です