• ベストアンサー

インスタのクソリプ

インスタは治安がいいと聞いて最近インスタグラムを始めたのですが、インフルエンサーの投稿のコメントに必ず1つはクソリプがあって治安の悪さにびっくりしました。そして浅はかなコメントや悪意のあるコメントが目に入るのが嫌になってインスタをやめてしまいました。なぜインスタの治安は悪化したのでしょうか?そしてクソリプをする人の心理も気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは >インフルエンサーの投稿のコメントに必ず1つはクソリプ これは仕方のないことですね。 出る杭は打たれる それとインフルエンサーの中には、お金のためになんでも発疹する人が多くいますから そういう面で信用されずに逆恨みされている人も中には 結構いたりします。 他には何でもかんでも悪口かかないといられない可哀そうな人も いたりはします。 ストレス発散目的の意地の悪い人です。