- ベストアンサー
セゾンカードのカード払い
セゾンカードを持っています。今度、大きな手術をするので、費用をカード払いにしようと思い、ネットアンサーから入って、キャッシングの枠を増やそうかと思ったのですが、一括払いではなくリボ払いのみに設定してありました。私は、通常のカード払い同様、口座から一括払いで引き落としたいのですが、それは可能でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「自動リボ払い」の設定を解除しましょう。 セゾンカードでは「自動リボ(リボ宣言)」という名称になっています。 これを外し、1回払いにすることで、翌月一括払いにできます。 どうしてもそれができないなら、リボ返済額を手動設定、カード限度額ぎりぎりまで引き上げておきましょう。 そうすれば、疑似的に1回払いとなります。 ただしリボ払いなので、1回分の手数料がかかります。 ですからやはりお勧めは、自動リボ設定を解除することです。
その他の回答 (3)
- nekoojisan
- ベストアンサー率37% (317/854)
回答No.3
キャッシング枠ではなく、ショッピング利用可能枠の増額です。 今回だけの「一時増額」と今後も使える「増枠」があります。 どちらも、カード裏面にある連絡先で相談して下さい。
質問者
お礼