- ベストアンサー
スーパでみかんかったら腐ってたんですが(;;)
スーパーで袋入のみかんかったら一個腐ってました、、、 なんか他のも古い感じだし、騙された、、、 (;;) 失敗しないみかんの選び方は、そもそも論として 信頼できるスーパで買うということが一番大事ですかね? アドバイスよろしくお願いします。 ( ゚Д゚)y─┛~~
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買う前にチェックすることですかね。あとそのみかんって、極早生みかんなのかしらね?極早生みかんだと9月から出回るらしいですが、そうじゃないなら今年のみかんではないということ。 他にも旬の果物はあるし、旬じゃない果物や野菜は値段も高いのですから、わざわざ今の季節にみかんを買わなくてもよかったんじゃないかしら。 落語に「千両みかん」という噺がありますね。それみたいなもんだ。
その他の回答 (4)
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
回答No.5
買って、自宅に帰ってすぐ腐ってるのを見つけたのですか。ならば、領収書を持って、スーパーで取り換えてもらいましょう。 しばらく経って、腐っていたとしたら、あなたの保管の仕方が悪かったのかのしれません。
質問者
お礼