• ベストアンサー

今日も4時間勉強しました!

数学と英語を2時間ずつしました。 英語は東大英語の過去問に取り組んでいました。もう600ページ以上はやっていて、もうすぐ終わります。 英語の物語とか小説が多いです。読んでいて結構ストーリーが面白く、語彙も増えていっている実感があります。 今の英語の問題集をやったら、何をしようかなと考えています。自治医大の英語の過去問とかあったら丸善ででも買おうか迷っています。 数学は二次曲線(放物線・楕円・双曲線)の応用問題や発展問題に取り組んでいます。結構難しいです。 因みに僕は趣味で英語の本を読んでいます。東大とか自治医大を受験するつもりはありません。 気晴らしです。勉強するのが気晴らしなのか?と思う人もいると思いますが、東大の入試問題って意外と面白いんですよ。もちろん最低限の読解力がないと厳しいかもしれませんが、内容的には良い小説なんです。 数学も複素数平面とかやっていました。 もう僕は33歳で、大人の人の平均勉強時間は6分だそうなので、比較的勉強している方なのかなと思います。 皆さんは今日は何の勉強をしましたか?回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mario0529
回答No.1

インターネットの勉強をしました。

ammgpattg2
質問者

お礼

回答ありがとうございます