• ベストアンサー

ZEROウィルスセキュリティ

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・購入製品(ZERO ウイルスセキュリティ1台/3台/5台) ===ご記入ください=== ZERO ウイルスセキュリティ1台 ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows 11 Home ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:ログインができない・デバイス登録ができない・ダウンロードができないなど) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 1台用を使っていたPCがクラッシュし起動しなくなったため、別のPC (Windows 11 Home)で引き継いで使用したいのですが、「エントリーできる台数を超えています」とメッセージが出てそれ以上の手続きができません。 このようなケースの場合、どのようにすればよいかご教示をお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okvaio
回答No.2

ライセンス台数を超える場合は、アラートが表示されますが、 その場合は、ライセンスの管理ページから利用していないパソコンを選択して利用を「解除」することが出来るようです。 確認してみて下さい。

ptnkumamoto
質問者

お礼

ご回答をありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

使っていたPCがクラッシュし起動しなくなったため HDDかSSDがクラッシュしたのなら別のPCのHDDかSSDを外してクラッシュしたPCに取り付けて買ったZERO ウイルスセキュリティ1台用を再インストールすればセキュリティは使えるが。

ptnkumamoto
質問者

お礼

• ware121
回答No.1

ZEROウィルスセキュリティ同じパソコン、OSで利用できます。パソコンを替えたなら現在まで利用していたZEROウィルスセキュリティは利用できません。数台用で利用していないライセンスがあれば利用可能です。1台用でしたら残念ですが再度、購入の必用があります。

ptnkumamoto
質問者

お礼