- ベストアンサー
USBが3.0なのか2.0なのか分からない
最近PCを購入しました。 購入サイトではPC上部についているUSB端子は3.0と画像で記載があります。 https://www.mouse-jp.co.jp/store/g/gngear-jga7g7aw6adcw102dec/?adid=af_afot_3647389&utm_source=valuecommerce&utm_medium=affiliate&utm_campaign=3647389 届いて実際に確認してみると上部には2つType-A、後面には4つのType-Aと1つのType-Cの差込口がありました。 後面の4つのType-Aについて差込口の横に英語でUSBとしか記載はありませんがちゃんと色分けがされており、2つが青色で3.0、2つが黒色で2.0ではないかと思います。 しかしながら、サイトでは上部の2つは3.0と記載がありますが、色が黒色になっており、隣に記載されているUSBマークにもSuperSpeedマークがついていません(SSのマーク)。ただ唯一端子自体には5つの金属端子が確認できました。 色が黒色でUSBマークにもSuperSpeedマークがついていませんが、これは3.0なのでしょうか?有識者の皆様ご教示のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- FattyBear
- ベストアンサー率33% (1460/4407)
- Kaneyan-R
- ベストアンサー率42% (1319/3070)
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6149/9657)
- みきの(@mikino)
- ベストアンサー率49% (881/1783)
- are_2023
- ベストアンサー率32% (813/2508)
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (15173/29248)