- 締切済み
割り勘している男性にご意見を聞きたいんですけど
ちなみに女性にはお聞きしていません 当然男女平等なんだから割り勘なんですけど”割り勘したら嫌われるんじゃないか”と言っている男性がいるようです ※ちなみに割り勘で嫌われることなんてまずないしむしろ奢った方が嫌われます、また割り勘で嫌うようなクズ女と1秒でも一緒にいること自体が無駄どころか危険で有害なことです、でもここでそのようなことを言っても信じられないとか納得いかないとかいろいろ思う人もいるでしょうしここではその問題については全く言及しません ”割り勘したら嫌われるんじゃないか”と言っている男性の場合ですが、以下の手順で解決じゃないでしょうか? ①食事後、どうせ女が何がなんでも男に無理やり会計させようとするので仕方ないので会計だけは自分がやる ②黙って店を出るとほとんどの女は「いくらでした?」と聞いてくるので自分の中で何かうまい対応方法が思いつけばそれを実行する 例えば以下のようなものが考えられます 「ここは奢るんでこの後家で飲み直しません?」 「じゃあ次のカラオケは奢ってください」 「じゃあどこかでデザート奢ってください」など しかし次の店が決まっていない場合も多いしたいていは食事して終了というケースの方が多いのでこうしたコミュニケーションは使える状況が限られ、難易度も高いのでほとんどの場合はレジ会計後は以下の対応がいいと思います ②黙って店を出るとほとんどの女は「いくらでした?」と聞いてくるのでわざと「あ、奢りますよ」と言う、この時、以下のように女の反応に応じて分岐します ③(「え、いやいや払いますよ」と言ってきた場合) 「え、いいんですか?それならいただこうかな」などと言ってもらって終了 ・(「え、いいんですか?ありがとうございます」と言ってきた場合) 男を見下しているクソ女確定なのでこれ以上関わる意味も価値もないのでさっき奢るといったことをあっさり翻して「すみません、よく考えたら金欠でした、やっぱりもらっていいですか?」などと適当な理由をつけて回収して終了 店を出ても女が「いくらでした?」と聞いてこない時はクズ女確定なので普通に請求すればいいですね どさくさ紛れに奢ってもらったりわざと多めに請求してもいいと思います(2人で3000円なのにしれっと2000円請求するなど(これまで女に奢って辛い目に遭ってきた男性にはこうしたことをして溜飲を下げてもらいたいです)) このスキームは上記の「ここは奢るんでこの後家で飲み直しません?」以外は私が考えたもので私はこれからのデートは全部これでいこうと思ってますが何か問題点や気になったことあれば教えてください というかこれより「もっといい方法」があるよという方いらっしゃったら教えてください 別に普通に何の策も弄せず「3000円だったので1500円もらえます?」とダイレクトに請求するのでも全然いいと思いますけど上記のゲーム的な会話にした方が男に有利に進められると思います
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sheldon200109
- ベストアンサー率34% (11/32)
sheldonです 私は53歳のオッサンですw 明確な根拠もなく憶測で決めつけない方が良いですよ 食事代も勿体ないと思う女性ならデートなんかしない方が良い それと同じで奢っても、お礼も言わずお返しもしようとしない女性なら合わない方が良い どっちがお得かではなく、お互いにとって親密になる為にどうするべきかを優先するべきだと思います
- sheldon200109
- ベストアンサー率34% (11/32)
デートはお互いにより親密になる為にするんだよね だから、相手に恥をかかせることは絶対にしてはいけない 男性が奢るのは当然で、奢らないのは女性に対して恥をかかせてるのと同じでゲスな奴ということ 女性も奢られるのを断るのは、男性に恥をかかせることでありゲスな奴になる 女性はドライブデートを誘ってお弁当を作ってくることで家庭的なところをアピールするとかね 男性は生活力(経済力)をアピールするモノで、女性は家庭的なところをアピールするモノ これは生物学的にも理に適ってる 食事代すら奢りたくないならどうしてデートする?w お互いを尊重してどうやってお互いがより親密になれるかを考えるべきだと思う 因みに、私は会計前に女性に化粧室に行くように促して、その間に済ませて置く 支払ってる姿を見せないようにしてる 会計で奢るだの支払うだのと言い合う姿は醜いだけだよね 「ごちそうさまでした、おいしかった」と言って通り過ぎる 中には自分の分を出すという女性もいるけど、「カッコつけさせて下さい」と言って奢る それでも食い下がって来るゲスな女性はそれでおしまいだ
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34615)
>当然男女平等なんだから割り勘なんですけど”割り勘したら嫌われるんじゃないか”と言っている男性がいるようです はい私です・笑。嫌われるというか、ちんちんと器の小っちゃい男と思われるのが嫌なのです。ええかっこしいなので。祖父も伯父も父もええかっこしいなので、ええかっこしいなのは家系なのだと思います。 >何か問題点や気になったことあれば教えてください そうですね。気になったのは「そもそも何のためにデートしてるのか」って点ですね。 なんか質問者さんの文章を見ていると「割り勘にしたら勝ちで、奢らされたら負けのゲーム」をやっているように見えるのです。でもそれが目的だったら、そもそもデートなんてしなくていいじゃない、と思うのです。 デートの目的は何かっていったら、ぶっちゃけ「やりたい」わけでしょ。ここに繋がったらこっちの勝ちで、少なくとも私はそこが目標です。質問者さんが何を求めて女の子とデートしてるのかは分かりません。 そら割り勘でセックスに持ち込めたら大勝利ですけれど、人生そういうことはそうはありません。そんなことができるのは男性の上位20%くらいのモテる男だけなんじゃないかなと思うのです、たぶん。「女の子から飲みに誘われて、あれよあれよというまにホテルでベッドインした」という経験が一生ないままの男性だって少なくありません。人数だけで比較すれば、そういう経験をした男よりそういう経験がないまま爺さんになった男のほうが絶対多いと思います。 だから一部の恵まれた男性以外は、何らかの涙ぐましい努力をして女の子を口説く必要があると思います。その中で「奢る」という行為は、なんというか誰でも使える手段のうちのひとつだと思いますね。 私だってね、まんまとタダ飯だけ食おうとするやらずぶったくりの女は嫌ですよ。だけど使える手段があるなら使わない手はないよな、という感じです。 「たとえ女に振られようと、奢ることは俺にとって敗北である」というのを咎めるつもりも、権利もありません。というかむしろ、そうやって頑なに奢ることを拒否する男性がいるおかげで奢る男の評価が相対的に上がるなら、そうやってライバルが「自爆」してくれるのはいち男性としてはウェルカムでもあります。 だから気になる点は主に二つで、ひとつは「君は何を目的にデートしてるんだい?」で、もうひとつは「君のその行為って、オウンゴールになってない?」ということですね。
補足
「デートの目的は?」とあったので答えますが付き合うことですね やるにしても付き合うにしても「金を貢いでまで為したい」わけではないです あなたは違うのでしょうか 女性と同様に男性にも尊厳があります 異性に貢ぐなんて絶対したくないことだと思うのですが 同時にそうした男性の尊厳を踏み躙る女性(=男性に奢らせようとする女性)は男性差別主義の人としても女性としても最低の女性なのはいうまでもありません
- chihiro0531
- ベストアンサー率25% (119/470)
会社でも昼食にみんなで行くのですが、「借りは作りたくない」という女性ばかりです。 給料貰っているからランチ代くらいは自分で出せますと断られている男性もいますね。 奢ってという女性は同性からもヤバい人認定されるみたいですよ。 でも、課で飲み会を計画されていて(福利厚生の中から一次会の経費は出る)私が行けないときは、少しだけど二次会に使ってくださいといって寄付をするときは遠慮しないのはなぜでしょう?
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (185/609)
外食でどっちが払うか、当人同士で決めることなんですが 「割り勘させるとかありえないんですけど」「奢るよ!とか怖い 身体目当てっぽそう」 という見方は両方ありえます(あったらご愁傷さまとしか言えません苦笑) たかがお会計でこじれるんだから、今後大変そうだなって見方はごもっともです >>割り勘問題、もっといい答え方があったら教えて 書かれたやり方が最適解に思います 自分も知人も「□□円だすわ。〇〇円持ってね?」で揉めたことは無かったです。 ネットだと、ありえないとか人格否定まで行ってますが気にしなくてOK 話し合ってお会計すら円満にできないなら、ソレ以上に進むべきではない
補足
男性のふりをした女性ですね? 女性には聞いていないと書きましたし男性に意見を聞きたかったので女性には回答してないでもらいたいです いずれにしても男性差別主義者とか正直最低だと思います 今の時代堂々と性差別とは悪い意味ですごいですね