- ベストアンサー
【化学】PFAS(ペルフルオロアルキル化合物及びポ
【化学】PFAS(ペルフルオロアルキル化合物及びポリフルオロアルキル化合物)が社会問題化されていますが、今まで全く気にせずに長生きして来れたのに、ダイオキシン社会問題が解決して、社会問題が無くなったら、今度はPCB(ポリ塩化ビフェニル)を社会問題化して、PCB問題が終わりかけたら、今度はPFAS(ペルフルオロアルキル化合物及びポリフルオロアルキル化合物)を社会問題にして社会問題が無くならないようにわざと社会問題も掘り起こして人為的に社会問題を作り出してませんか?社会問題がないと死んでしまう病気か、社会問題がないと仕事が無くなるので仕事が無くならないように社会問題をわざと作っている気がします。PFAS問題をどう思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは そう言われたら、そんな気がします。 わざとなのかな?って。 病気と医療の関係のように、マッチポンプなんでしょうか? 病気を生み出して、治療で儲けるみたいな。 土壌汚染を起こして、浄水器で儲けるみたいな。 そういうマッチポンプ型ビジネスモデルが、横行してますよね? 倫理的に問題があることは、刑事罰化してもらわないと困る。
お礼