• 締切済み

機種変更について

スマホ選びについて質問です。現在、使っていたスマホ(Galaxy A54 5G)の動作が遅く、不安定になってきたので機種変更を検討しています。そこで私は新しくiPhoneを購入しようと考えています。 ですが、今までAndroidのスマホを使用していたので引き続き使用とも考えています。 そんな感じでいろいろカタログを見てみて、以下の通りに決まりました。 ・コスパ重視:iPhone13mini ・操作性重視、ストレージ重視:Google Pixel9a ・デザイン性重視、時代重視:iPhone16pro 皆さんは上記のどのスマホがいいと考えていますか?他にもこんなスマホがいいよという方には教えてください。 入れるアプリは、X、Instagram、TikTokLite、クッキーランオーブンブレーク、白猫プロジェクト、ピッコマ、カクヨム、Abema、YouTube、YouTubeMusic、LINE、Arcaeaです。

みんなの回答

• Eureka_
回答No.1

…いや、こう言っちゃ何ですけど挙げられてるアプリ使うのにGalaxy A54で遅いとか不安定ってのが信じられないんですけども? 基本性能不足以外の原因を想定した方が良いような…(内部ストレージの空きがほとんど無いとか、SDカードを挿してるならそれが劣化して壊れかけてるとか) あと、Pixelのaシリーズ国内だと128GB版しか展開されてないと思いますけどそれで足りるんでしょうか。買い換えるにしてもそこは要検討かと。