• ベストアンサー

高市さんは統一教会の候補だった?

奈良県から選出された高市議員は自民党の総裁選に立候補しています。 奈良県といえば安倍狙撃事件の現場であり統一教会のおひざ元と言っても過言では無いでしょう。 今回の総裁選でも統一教会を挙げて高市さんを推してるそうです。 状況的に高市さんは統一教会と前から深い関係だったように感じました。 どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Japadize
回答No.2

統一教会としては、当然、信者を自民党に入党させているので、思想の近い高市を推すと思います。高市の推薦者の殆どが、統一教会と関係の深かった安倍派です。安倍派は、建前は統一教会と関係を切ると言っていますが、裏金問題などで選挙が苦しくなればなるほど、再び統一教会と関係を深める恐れがあります。

その他の回答 (1)

• mekiyan
回答No.1

日本の統一教会って自称信者8万ほどの弱小宗教団体。そこの親分が政治家とツーショットの写真を撮るのが趣味で、政治献金を、それも献金者と2分間ほど挨拶ができツーショットが撮れる100万円程度の献金を、政党に関係無しにむやみやたらと献金してるだけで、何の政治的影響もおよばさないです。