• 締切済み

LANケーブル本体のCAT記載について

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:アダプター) ===ご記入ください=== LANケーブル ・製品名・型番(例:U2C-AC05BK) ===ご記入ください=== LD-GPAY/BU1 ・利用端末・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== デスクトップPC・Windows10Pro ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 2024年9月6日に標記のLANケーブル2本購入し、今後CAT6AのLANケーブルに交換しようと考えています。LANケーブル配線後に判明したのが、何処にもCATの表示が有りません。間違って購入した最新のCAT6AのLANケーブルを交換してしまう可能性が有ります。 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・反応がしない・エラーが発生する) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 外袋には、CAT6A対応と記載されているが、LANケーブル本体及びコネクター共にCATの記載が無い。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.2

https://www.elecom.co.jp/products/LD-GPAYBU1.html こちらですか。同じ製品は所有していないので実機で確認したりは出来ません。 見る人が見ればRJ45のコネクタの部分を見てCATがある程度分かるような人もいるみたいですが… 他の方が回答されていますがマジックでケーブルに書いてしまうのが一番安上がりですね。 後はテープを張ってテープ部分にカテゴリを書くとかって言うのもありますね。

h-ueda0225
質問者

お礼

有難う御座いました。マジックでケーブル本体に記入するのが安価ですね。少しかっこ悪いですが。