- 締切済み
brother 888-m19 刺しゅう機
■製品名を記入してください。 【brother 888-M19】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【刺繍をしたい為、補助テーブルを取り出し、刺しゅう機を差し込もうとしたが差し込めない、かなりの力もこめましたが差し込めません。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2806/3119)
【brother 888-M19】の刺しゅう機のセットアップにお困りのようですね。まず、あなたが試みられた手順について確認します。補助テーブルを取り外してから刺しゅう機を差し込もうとしたが、うまく差し込めないということでしたね。 以下に、考えられるいくつかの原因と解決策を記載しますので参考にしてください。 1. **刺しゅう機の角度と位置を確認する**: 刺しゅう機が正しい角度で機械に挿入されているか確認してください。角度が少しでもずれていると、うまく差し込むことができません。 2. **ガイドラインの確認**: 刺しゅう機には通常、ガイドラインがあります。これに従って機械を挿入しようとしていますか?取扱説明書を再確認して、正確な手順を確認してください。 3. **異物の確認**: 刺しゅう機とミシンの接続部分に異物がないか確認してください。小さな糸くずや埃が接続を妨げることがあります。 4. **差し込み口の清掃**: 専用のブラシや綿棒を使って差し込み口を軽く掃除してください。特に古いミシンでは、この部分に埃がたまりやすいため、適切に掃除することが重要です。 5. **力加減について**: かなりの力を込めて差し込むというのは、機械の故障を招く恐れがあるので注意してください。力が必要ならば、何かが噛み合っていない可能性が高いです。 6. **メンテナンスや修理の確認**: 上記の方法を全て試しても問題が解決しない場合、製品本体に欠陥があるかもしれません。この場合、製品の保証書や取扱説明書に記載のあるサポートセンターに連絡してみると良いでしょう。また、ブラザーのカスタマーサポートに相談してみるのも一つの手です。 これらの手順を試していただくことで、問題が解決されることを願っています。もし上記の手順を試した後も問題が続く場合、それ以上の詳細なサポートは私の立場からは難しいため、公式サポートにご連絡ください。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/