• ベストアンサー

英語

どんなことがあなたを幸せにするかという英文でWhat makes you happy.というのが回答なんですけどmakeになぜsがつくんですか?makeでは正解になりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro_1116
回答No.2

whatやwhoなどの疑問詞は三人称単数扱いするのが普通です。きっと学校の授業ではこのように習ったのでしょう。 ただ、下記にあるように話している人が複数を頭に描いている場合は複数扱いになる場合もあるようです。 学校のテストとかでしたら、下記の説明を先生に見せて「幸せにすることは1つじゃなくて、いろいろあるだろうと思って作った英文です」と主張すれば点をくれるかもしれませんよ。 https://benesse.jp/kyouiku/teikitest/chu/english/english/c00262.html

Melonsodaschool
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• hgrn_ee
回答No.1

三単数( 三人称単数 )だと s がつくと言うルールがあるのですが、What も三単数として扱われるらしいですね

Melonsodaschool
質問者

お礼

ありがとうございます!