• 締切済み

彼に会いたい

2ヶ月連絡取れなかった彼から電話がきて、脳の血管が切れて倒れて入院していたとのこと、私に心配かけたくなかったと言われました。 そしての脳梗塞が再発する可能性もあり、いないものと思ってほしいとに死んだことにしてと言われました。辛い思いをさせたくないんだよ。離れることが愛だよと。めちゃくちゃ会いたいことも泣きながら言われました。 1時間程話し、大変な時こそ一緒にいたいことそばにいさせてほしいと言いましたが電話が途中で切れ、そこから彼と連絡がつきません。 彼とは出逢ってもうすぐ9年目で、彼氏42歳わたしは34歳です。いつも大人な彼が、こんな時まで私の為を思ってくれる言葉が辛くて。 彼に会ってそばにいたいです。 LINEや電話をしても既読にもならず自分の整理もつかず苦しいです。 後悔しない為にどうにかして会いにいくべきでしょうか。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.7

それが全て真実だとしたら 男は会いたいと言ってくるはずです。 しかしそう言わないのは 別の理由があるからです。 残念ですが 真実とは時に残酷なものです。 脳梗塞とは 脳の血管が切れるのではなく 血管が詰まることで血流が止まることです。 血管が切れるのは 脳梗塞とは言いません。 まことに申し訳ないのですが 真実はそういうことです。

• zabusakura
回答No.6

かもしれないですが、コロナで家族以外は面会禁止という所も、まだまだ多いです。

• eroero4649
回答No.5

質問文だけを読めば「そりゃ、会いに行ったほうがいい」となりますが、しかして今回の質問では重要な情報が欠けています。 それは「彼は独身なのですか?」という部分ですね。 彼が独身ではなく、今奥さんが彼の身の回りの世話をしているなら、質問者さんの出る幕ではない、というのはあります。 42歳で脳梗塞は早いですよ。ちょっと早すぎますね。お酒を飲み過ぎていたのか、仕事のストレスが多大だったのか、余程不摂生をしていないとその年齢で脳疾患はまだ起きないです。

kyk8912
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 もちろん独身で、仕事がすごく多忙でほとんど休みなく働いていました。 そして長年の不摂生、喫煙、働きすぎでいつか倒れるだろうと思ってましたがまさかこんな形とは思ってもみませんでした。

• retorofan
回答No.4

大事なあなたに対する大病した彼氏の思いやり。 当事者のあなたならずとも、ジーンと伝わってきます。 >後悔しない為にどうにかして会いにいくべきでしょうか。 もう結論は出ていますよ。 >彼に会ってそばにいたいです。 ならば、彼氏のそばに居てあげることです。 彼氏の気持ちは有難く受け取って、 あなたは自分の気持ちに素直に従うならば、後悔などしないでしょう。

kyk8912
質問者

補足

ありがとうございます。 そばにいたいですし、これからも一緒にいたい気持ちもあります。 友人や親族の方にお会いしことがなく連絡先が分からず会いたいもののどうしたらいいのかも分からず不安な日々を過ごしてます。

• mitubbcc
回答No.3

ご心配ですね 脳血栓なら す: 運動障害(片麻痺、痙縮、失調、歩行バランスの悪化など) 感覚障害(半身の運動麻痺やしびれ、言語障害など) 高次脳機能障害(思考や記憶、学習の難しさ) その他の症状(視野障害、構音障害、嚥下障害、神経症状など) でご本人も治療中日々闘病していらして デートなどの余裕はないと思いますから 看病はお身内の方に任せて見守るしかありません 9年物お付き合いならご自宅などお分かりのはず 近くに行ってお姿を覗くぐらいにしましょう 半身不随顔が半分動かないなどの姿は当人は見られたくないと思います

kyk8912
質問者

補足

ありがとうございます。 電話の時も言葉がちゃんと喋れてないかもしれないと言っていたのと、少したどたどしかったので後遺症はないと言っていましたがあるかもしれないですね。連絡取れず、心配です。

• tetsumyi
回答No.2

もしかして脳内出血でかなり重篤な後遺症(半身不随とか)があり改善の見込みがない可能性があります。 覚悟して合いに行く勇気があるならどうぞ。 生活習慣が非常に悪かった等に気付きませんでしたか。

• takochann2
回答No.1

42歳で脳卒中発症は大変なことです。相手の家族に連絡を取って安否を尋ねましょう。