• ベストアンサー

3DSについて質問が2つあります

1つ目 接点復活剤を綿棒につけて3DSのカードスロットの端子部分に塗ってみるってNGなんでしょうか? 2つ目 Bボタンを押しても反応があったりなかったりするのですがその場合の応急処置を教えて欲しいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-q
回答No.3

①本体側はNGですね、 カセット側の端子に塗って→本体に挿し込む。など間接的に塗ってください ②電源OFFにしたあと、ボタンを何度か押す。逆にオン状態で 30秒くらい長押しする。。

qnefqrqwneopqr
質問者

お礼

ありがとうございます!

Powered by GRATICA

その他の回答 (2)

noname#262751
noname#262751
回答No.2

1つ目 =特に問題無いかと 2つ目 =分解して掃除するくらいでしょうか? この手の故障は大抵ゴムか基盤の破損なので、治すとなると通販等で部品を取り寄せなければなりません (※公式の修理受付は閉じてます)

noname#263431
noname#263431
回答No.1

回答させて頂きます ソフトの端子部分に塗るのはOK 復活剤を塗るときに 専用の刷毛があればそれを 使った方が良いとよい思われます 無い場合は綿棒でも構わないと思いますが 先端を柔らかくして優しく塗りましょう Bボタンはよくわからないですが 解体してみるとかいう人がいますが 素人が下手に解体しないようが 良いと思います 余り参考にならなかったらすまんです 私もまだDSやってるので お気持ち判ります 良くなると良いですね