• 締切済み

FPE

FPEのファンアートが見たい時になんか変なオリキャラ?みたいなのとか付き合いましたとか二股とかばっか出てきます、片っ端からブロックするしかないでしょうか、すごく気持ち悪いです

みんなの回答

回答No.1

FPEのファンアートを楽しみたい気持ち、非常によくわかりますが、一部のコンテンツに対して不快感を持つのも理解できます。まずは落ち着いて、対策を考えてみましょう。 1. **フィルタリングと検索設定の見直し**: サイトやアプリの検索機能で、特定のキーワードを含む投稿を除外するフィルタリング機能があります。この機能を活用して、気になるタグやキーワードを避けることができます。 2. **専用のファンアートコミュニティを探す**: FPEのファンアートを専門に扱うコミュニティやフォーラム、SNSのグループに参加することで、品質の高いファンアートに専念できます。専用のコミュニティでは、ルールが厳格で質の高いコンテンツが期待できることが多いです。 3. **安全なアーティストをフォローする**: FPEのファンアートを制作しているアーティストを見つけて、直接フォローするのも一つの方法です。気に入ったアーティストの作品のみをタイムラインで見ることができ、快適に楽しめます。 4. **ブロック機能の利用**: ブロック機能も有効ですが、全てを片っ端からブロックするのは大変です。効率的に不快なアカウントを排除するために、特定のキーワードやアカウントを報告する機能もあります。 不快なコンテンツに対して直接的な行動を取る前に、こうした方法を試すことでストレスを軽減できるかもしれません。特定のコンテンツを避けるための技術的な手段や、関連するコミュニティの活用を検討してみてください。 あなたが快適にFPEのファンアートを楽しめるよう、これらのヒントがお役に立てば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/